| elenakuznecСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenakuznec (5)Тема: Платформа "Хронолог" 11.01.2025, 14:35
[/q]
Oleg_Amur написал:[q] Воспользовался данной платформой и был крайне разочарован. В поиске на платформе нашлось 2 записи по интересующей персоне, причем подробностей что это за записи и из каких источников не указано. Рискнул, оплатил через платформу и получил запись из Адрес-календаря Амурской области за 1915 г., которая есть в свободном доступе. Причем после оплаты появилось описание к данной странице. Заказал бы я эту информацию платно зная из описания из какого она источника, ну конечно же нет. Это осознанный ввод потребителя в заблуждение недостоверной информацией о товаре. В Адрес календаре еще множество таких страниц и каждый кусочек можно продать за 2 доллара, думаю каждому очевидна цель такой платформы. Патформа "Хронолог" это то же самое что продажа билетов в Пятигорский провал из всем известного фильма.
[/q] Абсолютно согласна с каждым словом. Покупаешь кота в мешке, результат разочаровал, получила заблюренный документ, при этом у меня на компьютере он не открылся, разархивировать онлайн не получилось, но открылся на самом сайте Хронолог и тут я поняла, что никакой информации, кроме имени и фамилии (!) искомого лица и его должности я здесь не узнаю. Поэтому не стала пытаться получить то, за что заплатила, хорошо, что не стала оплачивать более дорогой документ. Выманивание денег за пустышку, лучше обратиться в архив, не тратить время. И, кстати, отзыв мой на сайте удалили, написав, что я сама это сделала)) Ну если сама, то только благодаря замороченной навигации и бестолковым инструкциям.
|
Тема: Можаровы 28.02.2023, 19:26
KseniyaVotchel написал:[q] Подскажите, за 1853 год по Колывани есть МК ? В этом деле на самом деле книги 1700х годов вместо 1800х (по сканам мормонов)
Ф.170 Оп.9 Д.324 Метрические книги церквей Колыванского округа за 1847, 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1853, 1854 годы[/q]
Здравствуйте!
В фондах на сайте archportal.nso.ru указанных интервалов, к сожалению, нет
Вот тоБ что там есть по Колывани:
Богоявленская церковь Полное название: церковь во имя Богоявления Господня Тип: Православная Даты существования: [1719]-1940 Местонахождение церкви: На сегодняшний момент не существует. Современная административная единица: д. Чаус Колыванского района Новосибирской области Место основания: Чаусский острог Даты метрических книг: 1781-1784, 1821-1832, 1839, 1841, 1858, 1865-1866, 1889-1918
Александро-Невская церковь Полное название: церковь во имя Святого Благоверного князя Александра Невского Тип: Православная Даты существования: 1887-1934, восстановлена в 1992 году Местонахождение церкви: р.п. Колывань Новосибирской области Место основания: г. Колывань Томского уезда Томской губернии Даты метрических книг: 1892-1919
Свято-Троицкий собор Полное название: собор во имя Святой Живоначальной Троицы Тип: Православный Даты существования:1865-1932, восстановлен в 2009 году Местонахождение церкви: р.п. Колывань Новосибирской области Место основания: г. Колывань Томского уезда Томской губернии Даты метрических книг: 1865-1866, 1884-1892, 1894-1919
|
Тема: Можаровы 9.05.2022, 10:47
Огромное Вам спасибо за помощь, Константин!
|
Тема: Можаровы 9.05.2022, 9:37
Константин, огромное спасибо за мгновенный отклик! Про прадеда довольно много информации, он был довольно активным гражданином, а вот дальше только догадки и легенды, которые уже никто не расскажет. Написала запрос в ГАТО, надеюсь, найдут нужные записи. Неужели возраст для того времени такая приблизительная категория? Вы указали ГАТО. Ф. Ф-170. Оп. 9. Д. 61 Метрические книги церквей Колыванского округа за 1828,1829 годы. 167 л. А для 1827 года книги уже не в ГАТО?
|
Тема: Можаровы 8.05.2022, 18:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Можаров Варсонофий Климентьевич - Старший фельдшер Колыванского Этапного лазарета. Родился между 02.1827-02.1828. Женился вторым браком 8 фев 1859 на Александре Николаевне Каменьщиковой, дочери полицейского письмоводителя
2. Хочу найти информацию о его отце Клименте (Климентии) Можарове. По семейному преданию был римско-католического вероисповедания и при крещении в православие получил фамилию священника. Хотелось бы узнать настоящую фамилию (возможные варианты - Проходовский или Полонский). Выходец из Польши, вероятно польский еврей, как попал в Колывань - неизвестно. Из мещанского сословия или военный.
|
|
|