| A23111958Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения A23111958 (2)Тема: Ложешник Иван Федорович 18.12.2022, 22:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Ложешник Иван Федорович 1776 год рождения. Место рождения не известно. Жена Екатерина 1781 год рождения.1811 год первое упоминание в селе Красном Конотопского повета Черниговской губернии. 1812 г. Родился сын Авраам. 1813 г. Родился сын Максим.1815 г. Родился сын Никита и Иван. В 1811 году выходит замуж дочь Анна иерея Василия Федоровича Самчевского при венчании свидетелем был назван ее брат (сводный?) Иван Федорович Ложешник .Василий Федорович Самчевский 1754 года рождения .жена Самчевского Мария Ивановна (Григорьевна) 1760 года рождения. Возможно Василий Федорович Самчевский женился на вдове Федора Ложешника. (Времена второго и третьего раздела Речи Посполитой)
2. Хочу найти место рождения Федора Ложешника год рождения около 1754-1755. Фамилия характерна для западной Беларуси Гродненская область. Самчевский должен был жить рядом если женился на вдове. Возможно фамилия Ложешник изменённая . (Возможно Ложенский) Самчевский -графский род. Ложенский дворянский. Самчевский возможно был униатов и получал духовное образование в униатском монастыре.
3. Предположительные места проживания Украина или западная Беларусь. После переселения проживали в селе Красное Конотопского повета Черниговской губернии. Затем Ложешники переселились на Кубань в станицу Елизаветинскую.
4. Известные сведения о бракосочетаниях 1774-1775 бракосочетание Федора Ложешника( ? ) С Марией Ивановной(Григорьевной)., 1782-1783 предположительно Мария Ивановна(Григорьевна)выходит замуж за Самчевского Василия Федоровича
5. Сословие Ложешник Иван Федорович -казак. Самчевский Василий Федорович -священник.
6. Дополнительные сведения-Самчевский Василий Федорович иерей -первое упоминание в селе Красном в1801 году .жена Мария Ивановна (Григорьевна)1760 г.р. дочь Анна -1784 г.р. Параскева -1787 ,Евфимия-1790, Зиновия-1792, Гордей-1795, Василек-1798, Афанасий -1800. Самчевский в 1805 году был упомянут как дьячек.
|
Тема: Самчевские 15.12.2022, 20:37
Ищу сведения о Василии Федоровиче Самчевском, 1754 года рождения, священнике. --------------------------------------------------------------------
Ложешник Федор -- мой предок. Фамилия встречается в Гродненской области Беларусь. Около 1775 года он женился на Марии Ивановне (или Григорьевне?) -- ей в то время было 15 лет -- 1760 г.р. Родила двух сыновей - Ивана 1776 г.р. и Алексея. Смутные времена в Беларуси: Федора или убивают во время восстаний или умирает от болезни.
Мария Ивановна - вдова, с двумя детьми выходит замуж за Василия Федоровича Самчевского, возможно, униата получившего духовное образование в униатском монастыре. В 1784 году родилась дочь Анна, затем через каждые 2-3 года родились ещё 6 детей. Самчевский уже имеет сан иерея. В 1801 году есть первое упоминание в селе Красном Конотопского повета Черниговской губернии он причислен к церкви рождества Богородицы иереем. Упоминание Ложешниковых Ивана и Алексея в Красном в 1811 году. В 27 лет Анна Самчевская выходит замуж, свидетелем был ее брат Иван Ложешник. Я предполагаю, что и Самчевский и Ложешник жили рядом в западной Беларуси и выехали из Беларуси в Украину после событий второго и третьего раздела Речи Посполитой. Возможно Ложешники имели другую фамилию ,возможно Ложенский. Времена такие были.в 1825 году Ложешники выехали на Кубань (казаки).. Самчевский духовного звания -- найдя, где он получил духовное образование и документ венчания его с Марией я узнаю фамилию ее прежнего мужа и район места жительства Ложешников и Самчевских.
|
|
|