Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sakhar, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sakhar

Ирина Фаттахова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sakhar (3)

Тема: Грабор (Грабар)
18.05.2025, 17:28

Ищу захоронение Грабарова (Граборова, Граборева, ) Бориса Яковлевича, уроженца дБотвиновка Кричевского района, Могилевской области 1901 года
Ушел в финскую на войну и 08.03.1940 года попал в плен в Саунаярви, по другим документам в Кухмо,
Лагерный номер 1316,

Имеются документы о пленении

Находился в Лагерь Nº 4, Пелсо (Линтукумпу)

Последнее место службы 118 сП 54 сд, я так понимаю 118 стрелковый полк, 54 стрелковая дивизия,

Воинское звание рядовой
Название источника донесения
Национальный архив Финляндии; РГВА
Номер фонда источника информации
Финские лагеря советских военнопленных
Номер описи источника информации
Война 1939-1940 годов
Номер дела источника информации
2958322

N. 4.
Sotavankileiri
22/2-40.
Paiyamaara
1054
I:O
11316 Pe
SOTAVANKIKORTTI.
1. Suku- ja etunimi
Грабаров, Борис
2. булутака j-ракка /901 Могилевская обы. Кричевекий райт.
3. Vanhempien nimet, sidin sycenim ЯКов и Меланья Самосева
4, Kenelle ja mihin ilmoltettava tapaturmasta t. m.s. Waimace Ma/rur as. Kuken 2 told.
с. Дотвинвся
6. Kansallisuus Khernalunen
8. Sotlasarvo Datasures
7. Tuntolevyn Nio
9. Joukkoosasto (div. rykm. kom.) 5 7. 118.2
10. Vanisenspalka Ja saika Kulumo. 8/3-70
11. Havoltuminen (paka, alka, lauy haar. ork. jallaan fi varents kiteen 13-40

Транскрипция может быть не совсем верная

По моим сведениям, полученным от родственников и из документов, был передан по обмену пленными в союз и вследствие болезни, умер и похоронен в Ухте на кладбище Сангородка.

Очень хочу найти место захоронения или документы , свидетельствующие его судьбе и воинской службе.

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
12.05.2022, 23:06

Ищу возможность самостоятельно в программе сделать Семейное Дерево в виде плаката. (Фон Дерево) Данные собраны, есть.
Работала в сайте myheritege, но там Распечатка не красивая и не удобная. Я хочу в форме плаката формат А3 и более.
Подскажите пожалуйста удобные программы для формирования древа. У меня восемь поколений

Тема: Сахар
7.05.2022, 16:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сахар Павел Максимович, проживал в с Клещевка Глуского наверное уезда, могилевской волости (пока так), умер в г Глусске в 1944 г.

1850-1944, родился город Столбцы Беларусь или Кедайняй Польско-Литовское княжество. (имеется фото 2 го выпуска Кейданьского министерского училища 1913 года)
имеются в наличие много фото , вероятно этой ветки родственников.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти по отцовской линии (вероятно) в соседнем селе Прыплавы еще один род этой же фамилии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

не известны. Имеются дети : Иосиф, Адам, Ксения.
последующие фамилии: Синьковец Ксения и Федор.
Сысой,

5. Сословие

Крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
сын Сахара ПавлаМаксимовича взял в жены из соседнего села Прыплавы двоюродную сестру Анастасию Борисовну. Не известна девичья фамилия.