| Юрий Зварцев Юрий Александрович Зварцев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Юрий Зварцев (2)Тема: Зварцев 25.01.2010, 11:22
Почти все Зварцевы, о которых мне известно, имеют корни в Ярославской и Владимирской областях. Во Владимирской обл. - это село Панфилово, Муромского р-на, здесь жили мои предки: Тимофей Зварцев, ок. 1840 г.р. по семейным преданиям был рудокопом; Иван Тимофеевич Зварцев ок. 1860 г.р.-1923, одно время служил в судостроительной компании Шипова в Астрахани; Михаил Иванович Зварцев, 1885-1925гг., служил на судоверфи в Навашино, утонул в Оке, добираясь на работу из Панфилово в Навашино; Павел Иванович Зварцев, 1883-1921гг., был начальником речного порта в Самаре, погиб вместе с женой от отравления в голодный 1921г. Александр Михайлович Зварцев, 1920 -1998 гг., генерал-полковник ВС. Дети и внуки Михаила и Павла сейчас живут по всей России - это Находка, Благовещенск, Зея, Ростов-на Дону, Муром, Навашино, Москва, Крым, Ташкент. На навашинской судоверфи "Ока" сложилась целая трудовая династия Зварцевых, там и сейчас работают потомки Ивана Зварцева. В Ярославской обл. Зварцевы группировались в Любимском р-не, в дер. Лысцево. Из ярославских Зварцевых наиболее известны: Иван Александрович Зварцев, 1773-1852гг., купец, был известен в С-Питербурге, по данным из фамильного диплома; Михаил Михайлович Зварцев, 1830-1893гг., профессор минералогии, Анатолий Александрович, 1946 г.р. и Игорь Анатольевич, 1968 г.р. Зварцевы, питерские предприниматели. Сегодня потомков ярославских Зварцевых можно встретить в Питере, Ярославле, Актау (Казахстан), Рузе (Моск. обл.). Интересно, какое гнездо было изначальным, в Ярославской губернии или Владимирской?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 21.01.2010, 14:33
Уважаемый KRAN! Корни моего рода находятся в селе Панфилово, что рядом с Карачарово, Муромского р-на. Там и сейчас живет много однофамильцев, которых я считаю своими дальними родственниками и более глубокими исследованиями хочу доказать это. А пока вопрос у меня такой. Мой пра-пра-прадед Тимофей Зварцев, по семейному преданию, работал рудокопом - копал железную руду на окраине села, которую отправляли в Москву. Действительно, на южной окраине села я видел изрытые холмы, похожие на старые выработки. Возможно ли это? И второй вопрос. Существуют ли переписные листы 1897 г. и другие ревизские сказки по селу Панфилово в ГАВО? Чтобы объединить 7 родословных веток советского периода, которые у меня есть на сегодняшний день, в одну родословную, мне нужно знать где искать дореволюционную информацию. И не могли бы Вы мне здесь в чём-то помочь? Заранее, большое спасибо!
|
|
|