| AnastasiaOZLUСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaOZLU (28)Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 5.07.2024, 10:53
Здравствуйте! Получила из загса справку на прабабушку и там указано место рождения Прилепы, Знаменского района, орловской области , дата 1918 года подскажите правильно ли я поняла, что это орловский уезд, и может кто посоветует где искать. Фамилия Потаповы/Серовы
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 14.05.2024, 17:24
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 21 июня 2021 1:06
Здравствуйте, скажите а как можно узнать имена из вашего списка, меня интересует Зыгмунтович .
|
Тема: Древо Жизни 27.04.2024, 20:20
Скажите, я правильно понимаю, что программу нельзя установить на iPad ?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 20.04.2024, 17:38
Здравствуйте! Скажите может кто поможет советом куда обратится? У меня 2 вопроса по Амурской области. 1. Моя прабабушка , когда была маленькая семью раскулачили и отправили на прииск Пионер( сами они были из Беларуси) а 1936 году. Отец прабабушки умер в 1950 годах. Знаем что его звали Фёдор Зигмантович, но отчество не может выяснить( обращалась в ЗАГС и и писала запросы в МВД и ФСБ по раскулаченым). Для дальнейших поисков в Беларуси нам нужно его отчество. 2. Мой дед родился на прииске Сомнительном Ульчского района, как туда попала его семья и почему ничего не известно, и дед сам никогда ничего не рассказывал. Дед Панов Анатолий Егорович, 1946 гр
Вообще как дела обстоят с приисками ? Куда бежать искать ?
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 19.04.2024, 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 21 июня 2021 1:06
Здравствуйте, а у вас есть более полные данные по семьям, может имена? Мои Зыгмунтовичи как раз были из Драчково, а в 36 раскулачены и высланы на Дальний Восток .
|
Тема: Потапов 14.11.2023, 20:18
Мои Потаповы были из Орловской губернии, Знаменский район, деревня Прилепы. Потапов Василий с семьей уехали в Москву , а оттуда по комсомольской путевке в Комсомольск .
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 29.10.2023, 23:39
Исследователь родословия anastasiaozlu Проживаю в регионе Хабаровский край
АТД населенного места, по которому ведется поиск орловская область , Знаменский район, деревня Прилепы Фамилии представителей рода по поиску Серовы, Потаповы
|
Тема: Недойская волость 24.10.2023, 19:37
Ой как интересно. Мои предки по фамилии Лаштун были переселенцами на дальний восток, в 1909 году они уже значатся в деревне Емельяновка приморского края. Но нигде не могла найти откуда они выходцы. И через родственников узнала , что сестра моего пра прадеда была записана в домовой книге с местом рождения НЕДОЙКА Гомельской области, они приехали большой семьей и у этой сестры был муж с фамилий Яночков и эта фамилия есть в вашем списке, просто находка ! Значит есть шанс найти моих Лаштунов . Спасибо большое
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 3.10.2023, 11:47
Здравствуйте! Узнала , что моя прабабушка Серова Антонина Васильевна родилась в Орловской губернии, Знаменского района, деревня Прилепы в 1918 году ( информация из справки о заключении брака из загс ) вообще она жила в Комсомольске , как попала туда ничего не знаю. Может знаете Знаменский район каким был уездом? Как это можно узнать? И какие могут быть варианта поиска родителей/братьев /сестер? Нашла фото якобы её сестры, но опять же двоюродная или родная , откуда , никакой информации
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.09.2023, 16:19
Здравствуйте! Оасскажу здесь тоже своюистлрию и может кто-то поделится опытом. Мои пра пра были раскулачены в Беларуси в 30х годах и семья выслана на прииск Пионер . По рассказам родных старшие дети остались в Беларуси с дедом , а младшие с родителями высланы. Через несколько лет, когда якобы дед убедился , что они обосновалась решил отвезти детей на ДВ . По рассказам посадил дед весной картошку и поехал,вернулся аж в ноябре. Пра пра деда звали Зигмантович Федор( отчество никто не помнит) умер он после 1950 года. ЗАГС никакой информации о нем не видит. На сайтах репрессированных с именем Федор Зигмантовичей нет. Делала запросы в ФСБ и МВД тоже информации о Федоре Зигмантович нет. Не знаю как ещё можно узнать , во-первых , его отчество во-вторых, какие-то упоминания о раскулачивании.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.08.2023, 13:45
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 19 марта 2023 11:27 Эх, надеюсь когда-нибудь оказаться в ваших краях и сходить в этот самый архив) но пока такой возможности нет. Как и нет моего Протько Евмена. Скажите, а может вы знаете как можно поискать удалено, интересует несколько фамилий
|
Тема: Протько 5.08.2023, 13:32
Скажите, как я могу поискать моего Евмена, может его жену. У мормонов есть такие поздние года 1890-1910 по волмянской церкви? Или может есть ещё какие варианты? Спасибо вам большое ☀
|
Тема: Протько 5.08.2023, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя yelena_02 от 6 февраля 2023 19:33
Здравствуйте! Спасибо большое вам за такой подробный ответ! Но пока не подходит никто. Мне посчастливилось найти родственников в Беларуси и они немного подробнее рассказали про наших Протько. У нашей Дарьи Евменовны( которая скорее всего была 1910 года рождения, почему она записана 1890 никому не известно, может документы терялись и они так запомнили) у неё были братья и сестры: Евдоким , Мина, Алена, Вера и Петр. Даже сохранилась могилка Евмена, правда без надписей, но всё равно очень ценно. Исходя из всех этих историй наш Евмен был минимум1890 года рождения( если допустить что его первый ребенок родился в 20 лет)
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 14.03.2023, 1:45
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 22 марта 2022 13:29
Доброго дня! Скажите а как вы фамилии видите? Я пытаюсь Драчково ввести, но там просто названия фондов🤔
|
Тема: Беларусь у мормонов 1.02.2023, 21:08
Здравствуйте всем! Может кто подсказать. Мои предки были родом из Драчково, их раскулачили в 30е годы. Ищу информацию по Драчково, может есть у мормонов. Или может кто сталкивался с фамилиями Зигмантович и Протько . Буду очень благодарна за любые наводки
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 11.10.2022, 14:10
Здравствуйте! Ищу посемейные списки деревни Емельяновка. Моя прабабушка Лаштун( Лаштунова) Анастасия Трофимовна родилась в этой деревне . Из книги «история заселения Пожарского района» нашла Лаштуновых Якова(58 лет) Никита (21год) и Лаврентий (30 лет). Нашла также на сайте память народа Лаштун Леонтий Трофимович( тоже рожденного в Пожарском районе) , думаю это может быть братом моей прабабушки.
Прикрепляю также список домовладельцев и список бойцов деревни Емельяновки
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 14.09.2022, 8:59
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 13 сентября 2022 7:09 Спасибо большое за отклик! Мои Баевы как раз Ефим и его отец Денис . Мне девушка с форума скинула скрины из книги по октябрьского району и там просто клад. Дед моего прадеда с женой и детьми и их жёнами, но место откуда они приехали не было. Вот здесь выше написали , что с Воронежской губернии ! Буду искать дальше
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 14.09.2022, 8:54
>> Ответ на сообщение пользователя elenapli от 28 августа 2022 17:19
Да, спасибо большое! Это мои Баевы . Все даты совпадают и имена! Буду искать в Воронежской губернии дальше . Благодарю
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 28.08.2022, 14:02
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 27 августа 2022 10:40
Тоже нашла этот список, посчитала что Григорий примерно 1880 года рождения. Запрос в ЗАГС о браке отличная идея так и сделаем ! Спасибо большое. Если там не скажут будем звонить в архив .
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 26.08.2022, 22:48
Здравствуйте! Ищу информацию как мои родственники попали на Дальний Восток. Мой прадед (1929 года рождения) Николай Григорьевич Баев по документам родился в Покровке Покровского района. В ЗАГСе дали имена родителей( без места и даты рождения) Баев Григорий Ефимович и Баева Татьяна Нестеровна . Где они поженились и откуда они сами ничего не известно. Может слышал кто про Баевых из Покровки ? Спасибо большое
|
Тема: Протько 23.08.2022, 21:59
yelena_02 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaOZLU от 9 августа 2022 21:55
Здравствуйте,позже я смогу Вам выслать данные о семье Протько.Изначально я выписывала всех с этой фамилией.Мои предки тоже были из Драчково,а в 1854 г. переехал в « примы»(т.е. в семью жены).Записи мои находятся сейчас не со мной.[/q]
Буду очень благодарна ❤
|
Тема: Протько 9.08.2022, 21:55
yelena_02 написал:[q] Прадед родился 20.10.1863г. В д.Петровичи,его брат 1.09.1865г. там же.Крестили обоих в Волмянской Покровской церкви.[/q]
Здравствуйте! Узнала , что у моей прапрабабушки девичья фамилия Протько зовут Дарья Евменовна 1891 года рождения( но не знаю места рождения) их семья была раскулачена и выслана на дальний восток. Она с мужем и 8 детей( 2 уже были рождены в России) фамилия их Зигмантович, высланы были из Драчково. Поговорила с родственниками, рассказали , что Дарья когда уже можно было даже ездила в Беларусь, у неё там были братья и сестра и они общались. И в фотоальбоме нашла фото от брата Семёна Протько . Но у родственницы немного размытые воспоминания где родилась сама Дарья, вспоминает ещё Мглё , но кто там жил не помнит.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.05.2022, 1:14
Здравствуйте! Ищу информацию по Зигмантовичам из села Драчково Смиловичскиц район. Были раскулачены. Информации именно по деду и его месте нигде не могу найти, есть только предположительно его брат и разные годы ссылки
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 9.05.2022, 14:49
Здравствуйте! Ищу информацию о Зигмантовичах. Прапрадед Фёдор Зигмантович и жена Дарья Евменовна Зигмантович родом из Драчково ( девичью фамилию не знаем)раскулачены и отправлены на прииск Пионер.
|
Тема: Зигмантович Фёдор 9.05.2022, 14:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья раскулаченных Зигмантовичей. Отец Фёдор и Мать Дарья. Отправлены на прииск Пионер, дед там и умер
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фёдор Зигмантович 1900 г.р. и его жена Мария Евменовна Зигмантович (девичьей фамилии не знаю)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию деда и бабушки с Белоруссии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 7.05.2022, 13:07
Мой дед тоже родился в Покровке, Николай Григорьевич Баев.
|
|
|