Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Рассказов Виталий, RU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Рассказов Виталий

Виталий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Рассказов Виталий (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
21.01.2010, 17:00

Добрый день уважаемый пан Войтек. Я, Рассказов Виталий, родственник погибшего 28 марта 1945 года Крикунова Федора Михайловича. Он погиб при освобождении города Гданьска от фашистских войск. По информации Центрального архива министерства обороны России, он захоронен: Гданьское воеводство, р-н Тромбки, 3 км. восточнее Варча
у трассы на Прущ-гданьски.
У меня к Вам огромная просьба, помогите уточнить там ли он захоронен или перезахоронен. Первоначально в письме 1945 года командира воинской части было указано другое место, и с немецкими названиями населенных пунктов. Если он действительно захоронен недалеко от Варча, убедительно прошу Вас прислать фото, где на памятнике указана его фамилия.
Мой Email: vitrasskazov@yandex.ru.
Примечание: я пенсионер, мне 63 года и я видимо вряд ли смогу приехать на могилу моего дяди сам.

Тема: История Малых городов России
21.01.2010, 12:09

Помогите узнать историю возникновения деревень Боклы (Бокла) и Елатмонка (Елатменка) которые существовали до 30-х годов прошлого века. После раскулачивания, деревни уничтожили, а моих предков сослали на Соловки. Я нашел карту и список населенных мест Уфимской губернии от 1896 года, но там этих деревень нет. Эти деревни основали переселенцы из Курской губернии и Украины, вот год незнаю, к сожалению.
Также хотелось бы знать историю возникновения деревни Чулаково, это в теперешней Новосибирской области. Где родились, жили и похоронены многие мои предки. С Сибирью еще сложнее, чем с Европейской частью России. Буду благодарен любой помощи в поиске данной информации.

Тема: Карты.Поиск
21.01.2010, 11:43

Помогите найти карту Уфимской губернии и списки населенных мест Уфимской губернии или Башкирии 20-х годов, где указаны деревни Бокла (Боклы) и Елатмонка (Елатменка). Попадалась карта и списки от 1896 года, там нет. Эти дерени основали переселенцы из Курской губернии и Украины, но видимо после переписи 1896 года.