| RuslanDDD Руслан Домащенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RuslanDDD (3)Тема: Донские казачьи фамилии 22.06.2022, 0:46
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Домащенков (казаки из станицы Луганской)
|
Тема: Домащенковы 20.06.2022, 1:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
1. Крайние достоверно известные предки:
Семья, прадед - Домащенков Аким Денисович, прабабка - Домащенкова Васса Ивановна проживали в хуторе Камышин, станицы Луганской, Донецкого округа Области Войска Донского
Дед - 06.07.1906 - у них родился Домащенков Петр Акимович, в селе Камышенное, района Станично-Луганского, Луганской области (по повторному свидетельству о рождении, выданному в 1965 году)
далее в документах на рождение отца он уже Домащенко Петро Акимович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию деда, найти источники информации по предкам, либо хотя бы однофамильцами, чтобы отдельно их проверить
3. Места проживания предков в разное время: хутор Камышный, станицы Луганской - Список населенных мест Земли войска донского (1859), Список населенных мест Области войска донского (1873) хутор Камышинский, станицы Луганской - Алфавитный список населенных мест области войска донского (1915) хутор Камышин, село Камышенное, село Камышное (сейчас) - изменения названий станицы Луганской, Луганской области (Области/Земли Войска Донского)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) от деда и ближе известны, о прадеде и прабабке и дальше точных данных нет
5. Сословие: Предварительно - казаки. Подтверждается наличием фамилии, без детальной информации, в книге А.Г. Сизенко "Казаки Станицы Луганской Генеалогия казачьих родов станицы Луганской" и порядка 20 ссылок на фамилию в книге Сизенко А., Федичев В., Черепахин В. "Мы – Донские казаки. Документы, факты, очерки истории станицы Луганской XVII – ХХ вв."
6. Дополнительные сведения:
Известно, что есть метрические книги Вознесенской церкви хутора Камышин с 1890 по 1917 год, в госархиве ЛНР, ф №126, оп.29, но еще не разбирался как их запросить и возможно ли это. Из найденного в Памятных книжках Области Войска донского, с 1900 по 1910 год почетный судья станицы Луганской - урядник, Домащенков Сидор Акимович Из книги "Мы - Донские казаки": Награжденные З.О.В.О. Св. Георгия Домащенков Денис Петрович, казак полка Дячкина, № 14499 (ГАРО. Ф 55. Оп.1. Д. 1461. Л. 3). И там есть еще ссылки с нужной фамилией, надо видимо тоже разобраться, как истребовать оригиналы и дальше анализировать.
|
|
|