Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikita_rus, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikita_rus

Никита Александрович Калиниченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikita_rus (1)

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
6.05.2022, 15:25

Доброго времени суток. Подскажите возможно ли что-то найти в вашем архиве о моей прабабушке Ивановой Клавдии Леонтьевне рожденной в Новгородской губернии, в документах написано (Новгородская область, Черниговский район) Хотя в "районе" скорее всего опечатка, так как такого района я не нашел (возможно все таки Череповецкий или другой созвучный). родилась 22 мая 1911 года.

В 1917 году всю ее семью репрессировали и скорее всего расстреляли, а она с сестрой попала в детский дом (какой именно информации не осталось) где и получила свои документы. Отсюда скорее всего и фамилия Иванова. Ее реальной фамилии она не помнила точно, но предполагала что Филиппова или Филимонова, как то так. Хотим очень узнать или получить хоть какую-нибудь зацепку для изучения семейного древа.

Понимаю что возможно этой информации маловато чтобы найти, но все же, если вдруг такая возможность есть, я был бы несказанно рад. Я сам живу в Сибири, и мне трудно будет приезжать так далеко чтобы самому найти документы, к тому же я в архивных поисках разбираюсь плохо. Возможно есть возможность поиска через платные услуги архива...

В любом случае если есть возможность, помогите как то подступиться к этому вопросу, в том числе советом. Спасибо.