| stakhiy Дима Стахий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stakhiy (3)Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 15.05.2022, 1:29
Agrip901 написал:[q] С чего вы взяли, что в 1896 году место рождения СПБ? Не лучше его искать в той же Ярославской губернии? На сайте героев ПМВ имеется Берестов Николай Павлович Я.Г. Мологского у., д. Бессоновка. Молога и Рыбинск очень близко.[/q]
Похоже, вы были чертовски правы. В Бессоновке нашлось попадание в имена 8 человек. Жду доступ к метрическим книгам, чтобы проверить. Еще раз спасибо за наводку.
Agrip901 написал:[q] А ярославский архив принимает такие запросы- просто ФИО, год рождения и ищет по всем приходам губернии?[/q]
По крайней мере, я такие запросы направлял. В моменте максимум до уезда сузились. Один человек нашелся.
Alexei Berdnik написал:[q] Фамилия, место и год смерти (два варианта 64 или 84 г) вам точно известны. Неужели по таким данным ЗАГС не может провести поиск? сделайте две заявки. Первую на 64 год (как более вероятный) и, если не будет результатов, то на 84. По крайней мере установления даты смерти мне кажется вполне достижимым.[/q]
К сожалению, не смогли. Сам недоумеваю. И 64 пробовали и 84, и примерный месяц называл.
jrw написал:[q] Личное дело сотрудницы милиции Рыбинска Берестовой Анны Павловны. https://af.yar-archives.ru/archive4/unit/297070 Может быть это сестра или родственница ? Закажите копию этого дела в Ярославском архиве.[/q]
Спасибо. Как раз на днях наткнулся. Уже заказал, ожидаю. Сестра Анна точно была, скорее всего это ее дело.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 6.05.2022, 22:51
Agrip901 написал:[q] С чего вы взяли, что в 1896 году место рождения СПБ? Не лучше его искать в той же Ярославской губернии? На сайте героев ПМВ имеется Берестов Николай Павлович Я.Г. Мологского у., д. Бессоновка. Молога и Рыбинск очень близко.[/q]
Это предположение основано на том, что ярославский архив ее рождение не нашел, а в СПб она переехала к родне. Насколько мне известно, в СПб уже проживали ее три сестры и два брата, кстати одного из которых звали Николаем. Потом появилась информация от родственницы, что якобы в Рыбинске была лишь "дача", поэтому я перестал искать ее в том направлении. Спасибо, попробую послать запрос в Ярославль, сославшись на это уведомление.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 6.05.2022, 11:39
Добрый день. Оказался в тупике с поиском документов (справок) на прапрабабушку, на данным момент главной связующей по ее линии. Имеющиеся данные: ФИО Александра Павловна Берестова (девичья) Прокофьева (первый брак) Беляева (второй брак, фамилия при смерти), год рождения 1896 (точный, но документально неподтвержденный) - место рождения неизвестно (предположительно СПб), год смерти точно неизвестен, есть только нечеткое фото могилы (либо 1964 (более логичен), либо 1984) - место смерти СПб, год и место первого брака точно неизвестны (предположительно 10-20-е годы, Ярославская губерния), год и место второго брака, а также любые данные о втором муже неизвестны (предположительно во время блокады Ленинграда). Второй муж предположительно погиб во время блокады/ВО. 1) Обращался в ярославский архив (и его филиал в г. Рыбинске). Там получил архивные справки о рождении на ее 3х детей (1920-1925гг, г. Рыбинск), данные о рождении ее первого мужа Прокофьева Леонида Павловича из метрической книги. Данные об их браке и смерти первого мужа (предположительно 30-е годы) не нашли. В (предположительно) 30-е перебралась в СПб. Есть несколько адресов проживания в СПб, которые я нашел в военных документах ее сыновей. 2) Ходил ногами в два отделения ЗАГС в СПб с полным набором документов о родстве. Без дат смертей и браков (озвученная причина) ничего не нашли, соотвественно, никаких справок не получил ни на нее, ни на ее сына (умер предположительно в 90-е). Соответственно, что делать дальше, как найти эти даты смертей и браков = как получить эти справки?
|
|
|