| bukanin Буканин Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bukanin (5)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 7.08.2023, 10:47
jrw написал:[q] bukanin написал:
[q] Матвей ...
[/q]
.....
Русяя родной Беска Миней[/q]
Это, выходит, смысл такой:
У него (у Русяя) есть брат родной Беска, который в крещении Минеем стал
?
На скриншоте обрезано, но Вы мне ранее помогли разгадать, что речь о главе семьи Рулане. Может ли Русяй все же быть Руланом? Во вложении написание Рулана Мочалкина
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 7.08.2023, 10:25
Продолжаю читать РС 1762, намного понятнее стало уже. Тем не менее, целиком не могу прочитать.
Пожалуйста, помогите понять подчеркнутые красным слова
Матвей ... а по крещению Матвей Васильев? 16 33 у него жена Ульяна Трифонова двадца- ти лет взята в Казанском уезде в деревне Красном... у новокрещеного Трифона Степанова? дочь
у него сын после ревизии ...? Филипп 2 у него Рулана брат Родион (целиком сомневаюсь во фразе) ..... Мочалкин а по крещению Е.... Григорьев
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 6.08.2023, 21:21
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать фрагменты ревизской сказки 1762 года.
1. Имя главы семьи
Руслан? М... а по крещению Иван С...
2. Тоже имя главы семьи и про имя в крещении:
Родион ...ев а по крещению Родион ....ев (Васильев?). У него дети ....
Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 16.05.2023, 16:18
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, прочитать запись о рождении. Место действия Погребовские выселки, если это важно для контекста. Не могу разобрать имя и слово из записи об отце.
Что удалось понять:
Март 2 / 5
Феофилакт??? незаконнорожденный
Деревни Погребов п???? отданного в военную службу Нифифора Гаврилова жена Елена Иванова православного вероисповедания
Скриншот в сообщении, но можно попробовать пройти по ссылке familysearch Спасибо!
 |
|
|