Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekaterina_Sheleg, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekaterina_Sheleg

Екатерина Шелег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ekaterina_Sheleg (7)

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
13.12.2022, 23:52

am16 написал:
[q]

Ekaterina_Sheleg написал:
[q]

Добрый день!

Попробовала глянуть сама, но не видно вообще ничего, если открывать файл по ссылке( Может я что-то не то делаю?

Прошу глянуть Петр Александрович Мацкевич и Рафаил Матфеевич Стырикович, оба дворяне, оба Витебский уезд

[/q]

Мацкевичи и Стыриковичи, дворяне, витебский уезд. Ваших полных тезок не обнаружил
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Витебская губерния
13.12.2022, 10:34

kjo написал:
[q]

[q]

dobby написал:

[q]

[q]

Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?

[/q]

Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.

[/q]

Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое!
[/q]

Здравствуйте, есть упоминание о Стыриковичах в краковском 1899 года "Гербовнике".
Правда, на старопольском языке, одном из тех, на котором писали витебско-могилевские хроники.
Интернет-переводчиик Вам в помощь!
[/q]

спасибо большое! я как раз учу польский biggrin1.gif

11.12.2022, 22:41

dobby написал:
[q]

[q]

Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]

Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.
[/q]

Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое!

11.12.2022, 17:33

dobby написал:
[q]

Marishka Sobol написал:
[q]

В алфавитном Перечне шляхетских родов и их гербов в Витебском гербовнике, в книге: Александр Заливака " Шляхта Витебской губернии" встретила
[/q]

Да, есть у меня такая книга.
[/q]

Добрый день! Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
Заранее благодарю

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
11.12.2022, 17:29

Добрый день!

Попробовала глянуть сама, но не видно вообще ничего, если открывать файл по ссылке( Может я что-то не то делаю?

Прошу глянуть Петр Александрович Мацкевич и Рафаил Матфеевич Стырикович, оба дворяне, оба Витебский уезд

Тема: Католики Витебского уезда
30.09.2022, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя guero от 8 июня 2022 14:23

Хотела вам сказать огромное спасибо, что выложили столько информации в открытый доступ!
В моей роду католики Мацкевичи и Стыриковичи (прямые ветки), Линевичи, Битно-Шляхто, Княжище, Войцеховские, Домарацкие - все из прихожан костела Святого Антония. Кто работает над этими же фамилиями - давайте общаться!

Тема: Григорьевы
15.05.2022, 19:39

Всем привет!

Присоединяюсь к чату. Я новичок.
Далее опишу своих родственников с фамилией Григорьевы, проживавших в Витебске.

Родион Андреевич Григорьев (род. ? - умер примерно в 1929), Проживал на ул. 18 Городокская в Витебска с женой Анной, дети: Иван (1917), Екатерина (1918), Савелий, Евдокия (1925)
Родители Родиона: Андрей Григорьев (отчество неизвестно, года тоже не знаем) и Фекликтикия Семеновна (умерла примерно в 1918 году).
Семья была из староверов из старого "москальского" рода (вероятнее всего переселенцы из России)
Андрей служил старостой в старообрядческой церкви (пока не нашла какой).