| ElenaEVA1973 Елена Аболишина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaEVA1973 (8)Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 25.05.2025, 20:53
annafilippova написал:[q] Natali Podpryatova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 20 декабря 2021 23:25
Анна! Вы же знаете мою любовь к деталям... Прочла с превеликим удовольствием. Спасибо! Вы ОЧЕНЬ любезны!!!
[/q]
Всегда рада. Мне нравится делиться. Вообще я вчера получила еще несколько дел и в ближайшее время ожидаются. И всё по Рыльскому. Новые фамилии: Клевенские (прямая), Золотаревы (по браку), и Тетерины (тоже по браку). А какое дело аж на 80 листах по наследству от братьев моей Александры Николаевны Булгаковой, так это роман писать можно.
[/q]
Добрый день. А Аболишины (Абалишины) Вам не встречались?
|
Тема: Абрамовы 17.05.2025, 23:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. моя прабабка Гришина (Абрамова) Анна Тимофеевна в 1928 г. в д. Ольгина Мача (Мача-Родниковский сельсовет) родила дочь Валентину (мою бабушку), позже у нее родилась дочь Тамара. В 30-е годы уехали в Кушум Саратовской области, а оттуда - в Сталинград. Анна Тимофеевна была замужем за военным Гришином Иваном Федоровичем. Больше о нем ничего не известно.
2. Хочу исследовать материнскую линию - Абрамовых, найти предков.
3. с. Ольгина Мача Бековский район Пензенской области (Сердобский уезд Саратовской губернии), д. Кушум Саратовской области, Сталинград.
4. Предположительно - 1925-1927 гг. Бековский район Пензенской области
5. Крестьяне (не точно)
6. возможно были раскулачены и уехали в г. Кушум Саратовской области в 30-е годы. Сестра Анны Абрамовой вышла замуж за Митряева, а другая (Мария) за Калашникова. У Митряевых родились: Леонид Митряев, Нина Митряева (потом Грибакова), Антонина Митряева (потом Степанова). ЖЖили в Кушуме Саратовской области.
|
Тема: д.Мача-Родники (Мач-Родники) 17.05.2025, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя StGr от 17 января 2018 19:19
Моя Бабушка Полякова (Гришина) Валентина Ивановна родом из д. Ольгина Мача - относится к Мача-Родниковскому сельсовету, в 70-ее гг. исчезла. Ее мама - Гришина (Абрамова) Анна Тимофеевна. У Анны Тимофеевны было две сестры. Маруся (стала потом Калашникоова) и еще одна сестра (имч неизвестно), она стала по мужу Митряева. У нее были дети: Леонид Митряев, Нина Митряева (по мужу Грибакова) и Антонина Митряеева (по мужу Степанова). Но Митряевы жили в г. Кушум Саратовской области.
|
Тема: Абрамовы 4.05.2022, 23:06
Моя прабабушка - Абрамова Анна, предположительно родилась в конце 19 века, самом начале ХХ, в Саратовской (или Пензенской) губернии. Вышла замуж около 1927 года, имела 2х дочерей - Валентину (1928 г.р.) и Тамару. У ее матери (по мужу - Абрамовой) было две сестры, Мария (по мужу Калашникова) и другая сестра - по мужу Митряева. Анна Абрамова вышла замуж за Гришина Ивана (предположительно из Пензенской области). Перед войной семья переехала в Сталинград.
Ищу любые сведения об Абрамовой Анне
|
Тема: Фамильный навигатор 4.05.2022, 22:51
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Гришин Регион поиска: Пензенская область
Искомая фамилия: Абрамов Регион поиска: Пензенская область, Саратовская область (Энгельский район)
Искомая фамилия: Митряев Регион поиска: Пензенская область, Саратовская область (Энгельский район)
Искомая фамилия: Попов Регион поиска: Волгоградская (Сталинградская) область, х. Вертячий, Малые Россошки
Искомая фамилия: Поляков Регион поиска: Волгоградская (Сталинградская) область, х. Вертячий, Малые Россошки
ФИО исследователя: Аболишина Елена Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Волгоград.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Гришины 4.05.2022, 22:41
Моя бабушка, Полякова Валентина Ивановна (1928 г.р.), урожденая Гришина, мало что помнит о том, как они оказались в Сталинграде. Но про отца говорила, что он был военный (вроде как), видела она его мало и помнит плохо. Но сами они были с Пензенской области. Женат был Иван Гришин на Абрамовой Анне, предположительно, с Саратовской области. Ищу любые сведения о своем прадеде - Гриишне Иване.
|
Тема: Аболишины 4.05.2022, 22:19
Добрый день. Мои родственники по отцовской и дедовской линии - Аболишины, родом из села Переступлено Хомутовского района Курской области. Дед рассказывал, что полсела были Аболишины. Незадолго до его смерти мы ездили в Переступлено - были на кладбище. И правда - такого количества Аболишиных я еще не встречала. У деда в семье было 14 детей (дедушка был 13м ребёнком). Отец его - мой прадед, Аболишин Павел Никифорович был родом из Переступлено, а его жена, моя прабабка, Евдокия, из соседнего Капустина. Насчет фамилии Рыжков ничего не могу сказать.
|
|
|