| SatiricoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Satirico (6)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 15.01.2025, 19:56
Добрый всем вечер! Существует ли возможность получить данные из дела офицера, не имея возможности подтвердить родство? Я имею ввиду данные, которые помогли бы мне узнать хотя бы родителей предеда. К сожалению, его фамилию извращали как могли и у моей бабушки во всех документах она написана по-разному, но ни разу не написана правильно ((( неужели совсем нет возможности получить информацию
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.11.2024, 21:45
>> Ответ на сообщение пользователя Satirico от 24 октября 2024 12:54
Да, вернулся домой. По семейной легенде после фильтрации попал в лагерь, но ни на каких он-лайн сервисах я не смогла найти, в какой именно и что он вообще был в лагере. Впоследствии повесился где-то в 57 году. Владимирское ФСБ запрашивала пару лет назад, ничего не получила. Сейчас повторно направила запрос о наличии фильтрационного дела. Есть рег номера, подавала через электронную приёмную.
Ответ с сайта Arolsen Archives звучит как "Многоуважаемая госпожа, c сожалением сообщаем, что документы, необходимые для исполнения Вашего запроса, в Архивах Арользена отсутствуют".
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 24.10.2024, 12:54
Добрый день ! Возможно опытные пользователи помогут мне разобраться в том, где именно в плену был мой прадед (Нестеров Дмитрий Иванович,1897 гр, Чагино). В 1943 после битвы под Карбуселью он попал в немецкий плен и находился там до 1945 года. После освобождения попал в 197 азсп 23 А. На сайте память народа указано, что он попал и освобождён из плена, но при этом не указано, где он был. Возможно ли определить хотя бы район плена по впп? Немецкий архив ответил, что данных на него у них нет, хотя странно, ведь человек все же 2 года провёл в плену. Районное ФСБ не отвечает, пытаюсь разобраться без него.
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
|
Тема: Почепский уезд [Раздел - Брянская обл.] 5.09.2022, 12:27
Друзья! помогите, пожалуйста, разобрать название населенного пункта в Почепском районе Краснорогского СП. К сожалению, мои поиски деревни на букву Б не увенчались успехом. По времени 1905 год.
 |
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 17.05.2022, 18:39
Друзья, добрый день! Пришел такой ответ из ГаБО... это все, конец? Искать больше негде информацию о рождении родственников или можно еще куда-то написать? Буду благодарна за ответы
 |
|
|