Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pshor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pshor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pshor (4)

Тема: Городницкий
11.08.2022, 13:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Гитель Пинхусовна Городницкая. После замужества фамилия - Гербурт-Гейбович.

Родилась 17 февраля 1910 в городе Кременчуг, Украина (УССР). В одной из анкет указала март 1910 года.
Умерла 13 мая 1996 в городе Москва

Безпартийная. Мещане.

Высшее образование:
1. Харьковский Автодорожный институт 1927 - 1931 (инженер дорожного строительства)
2. Москвоский Государственный Университет им. Ломоносова 1943 - 1949 (научный работник в области филологических наук)

Муж - Гербурт-Гейбович Андрей Владимирович
Отец - Пинхус Городницкий, в 1909 эмигрировал в США, умер в 1931
Мать - Зисель Лейбовна Лебедь (Зинаида Львовна), род. 1884 в Красная Каменка, Швея, жила в г. Майкоп

Хочу исследовать её отцовскую и материнскую линии, найти братьев или сестер и т.д.
Спасибо!

Тема: Славатинский
11.08.2022, 13:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Информация есть о прабабушке. Очень хочется узнать больше о ней, в том числе дату заключения брака (для запроса в архив) и о её роде (Славатинский, Гиндин).

Гитель Навталиевна Славатинская. После замужества фамилия Лянь-Кунь, также сменила имя и отчество на Елизавета Анатольевна.
Родилась 5 марта 1895, умерла предположительно 1971.
Родилась и проживала в Москве.
Родители:
Навталь Зальманов Славатинский
Года Гамилева, урожденная Гиндина
(информация получена из Московской синагоги).

Спасибо.

Тема: Энциклопедия военной разведки. 1918 - 1945 гг. Биографии.
11.08.2022, 11:35

Здравствуйте.
Ищу информацию о своём прадеде:

Никита Иванович Лянь-Кунь (15 июля 1882, близ Шанхая, Китай — 1947 год, Москва, СССР)
Преподавал на Восточном факультете Военной академии РККА имени М. В. Фрунзе с 1920 по 1940 год и в Высшей специальной школе Генерального Штаба РККА. Состоял в кадрах РККА.
О нём должно быть упоминание в книге авторов Алексеев, Колпакиди, Кочик за 2012, стр. 489—490.

Тема: Гейбовичи
4.05.2022, 16:38

eostankovich написал:
[q]
В деле № 1067, оп. 19, ф. 1343 о ГЕЙБОвичах вывод от 19 марта 1804 г Завилейского уезда , г. Гербут - это мои ГЕЙБОвичи. Также подтверждены в дворянстве в 1832 и в 1844 г в Виленской губернии. Наша ветка от Криштофа ( Христофор) Александрович, 1670 г., у Криштофа с. Иван, у Ивана Иван - Станислав, у него сын Мацей и у Мацея наш Викентий, а у Викентия сын Теофил. Имения Мыслишки в Ошмянском уезде , Ушпеле в Самогитском княжестве, Шавельского уезда и др. Буду рада, если кто - то отзовется из нашей ветки.
[/q]

Добрый день!
Мои родственники - Владимир Фомич Гербурт-Гейбович (год рождения 1881)
Отец - предположительно Фома Антонович Гербурт-Гейбович
Не потомки ли это ваших Гербурт-Гейбовичей?