Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iselda, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iselda

Дарья Шавшукова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iselda (4)

Тема: Зеленины
15.12.2023, 10:17

>> Ответ на сообщение пользователя vitutin от 17 июня 2023 23:16

Брат моего прадеда Зеленин Иван Григорьевич 18.04.1908г и его жена Александра Григорьевна (но это не точно) из с. Казанка Оханского р-на. Не про него ли речь?

Тема: Аляшева
11.05.2022, 13:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Аляшева Александра Николаевна, 1912г.р. - 12.02.1947г Похоронена на Блочном кладбище г. Пермь

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев и сестер. Старшая сестра и мать Александры точно прожили до 1935г.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с 30-х гг проживали в Пролетарской слободе (Закама) г. Пермь

4. Состояла в браке с Зелениным Павлом Григорьевичем (1905 - 1974, родился в с. Казанка). Запись в ЗАГСе при Пермском окружном адм. отделе Уральской области от 21.03.1930г. Дети: Александра (1932 - 2006), Людмила, Анатолий, Светлана (1938), Тамара (1944 - 1999).

5. Сословие, вероисповедание: мещанка, православие.

6. По словам двоюродной бабушки: Александра работала в доме профессора акушера-гинеколога Гузикова А.П. Отец Николай Аляшев занимался благотворительностью, в честь чего висела мемориальная табличка на ул. Карла-Маркса г. Пермь.

Возможный отец: Алашев Николай Иванович. Упомянут в адрес-календаре Пермской губернии за 1900г как помощник главного бухгалтера и казначей Артинского завода Красноуфимского уезда в чине титулярного советника, в календаре за 1909г как бухгалтер того же завода в чине коллежского асессора.

Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии
4.05.2022, 12:52

Ekaterinburg написал:
[q]
Думаю, что есть смысл посмотреть метрические книги.

И предыдущие и последующие адрес - календари, чтобы понять где и когда он служил
[/q]

Спасибо! 101.gif

Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии
4.05.2022, 9:38

Здравствуйте! Информация из адрес-календаря Пермской губернии 1904г: Артинский казенный завод - помощник главного бухгалтера, казначей титулярный советник Николай Иванович Алашев.
Помогите, пожалуйста, понять в какую сторону копать. Ревизские сказки по Артинскому заводу я видела только более раннего периода.