| Iselda Дарья Шавшукова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Iselda (4)Тема: Зеленины 15.12.2023, 10:17
>> Ответ на сообщение пользователя vitutin от 17 июня 2023 23:16
Брат моего прадеда Зеленин Иван Григорьевич 18.04.1908г и его жена Александра Григорьевна (но это не точно) из с. Казанка Оханского р-на. Не про него ли речь?
|
Тема: Аляшева 11.05.2022, 13:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Аляшева Александра Николаевна, 1912г.р. - 12.02.1947г Похоронена на Блочном кладбище г. Пермь
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев и сестер. Старшая сестра и мать Александры точно прожили до 1935г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с 30-х гг проживали в Пролетарской слободе (Закама) г. Пермь
4. Состояла в браке с Зелениным Павлом Григорьевичем (1905 - 1974, родился в с. Казанка). Запись в ЗАГСе при Пермском окружном адм. отделе Уральской области от 21.03.1930г. Дети: Александра (1932 - 2006), Людмила, Анатолий, Светлана (1938), Тамара (1944 - 1999).
5. Сословие, вероисповедание: мещанка, православие.
6. По словам двоюродной бабушки: Александра работала в доме профессора акушера-гинеколога Гузикова А.П. Отец Николай Аляшев занимался благотворительностью, в честь чего висела мемориальная табличка на ул. Карла-Маркса г. Пермь.
Возможный отец: Алашев Николай Иванович. Упомянут в адрес-календаре Пермской губернии за 1900г как помощник главного бухгалтера и казначей Артинского завода Красноуфимского уезда в чине титулярного советника, в календаре за 1909г как бухгалтер того же завода в чине коллежского асессора.
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 4.05.2022, 12:52
Ekaterinburg написал:[q] Думаю, что есть смысл посмотреть метрические книги.
И предыдущие и последующие адрес - календари, чтобы понять где и когда он служил[/q]
Спасибо!
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 4.05.2022, 9:38
Здравствуйте! Информация из адрес-календаря Пермской губернии 1904г: Артинский казенный завод - помощник главного бухгалтера, казначей титулярный советник Николай Иванович Алашев. Помогите, пожалуйста, понять в какую сторону копать. Ревизские сказки по Артинскому заводу я видела только более раннего периода.
|
|
|