Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Alexander1782
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexander1782

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexander1782 (8)

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
30.09.2023, 15:20


Орленко Наталья написал:
[q]

Alexander1782 написал:
[q]

Аталина написал:

[q]


Добрый день. Прошу помощи в поиске, где искать метрики по сл. Криничной (Войска обл., Таганрогский округ, Криничанская вол) и по метрикам поселка Должиково -Орловский.
Если я правильно понимаю, Ростов? Или мне в Луганскую ветку?

[/q]







[/q]


Зачем это? Эти описи со слепыми заголовками.
[/q]


Наталья, что Вы подразумеваете под "слепыми заголовками"? Принадлежность метрических книг к конкретной церкви конкретного населённого пункта указаны, крайние даты дела указаны, количество листов указано, номер дела соответствует порядковому номеру в описи. В описи указано, что это Государственный архив Луганской области. Так что Ваш комментарий мне не понятен!


Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
17.09.2023, 19:30


Аталина написал:
[q]
Добрый день. Прошу помощи в поиске, где искать метрики по сл. Криничной (Войска обл., Таганрогский округ, Криничанская вол) и по метрикам поселка Должиково -Орловский.
Если я правильно понимаю, Ростов? Или мне в Луганскую ветку?
[/q]





Тема: Луганская область
12.01.2023, 22:36


DonNeva написал:
[q]
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста! село Михайловка (то, которое под городом Ровеньки Луганской области).
На 1900-1910 годы в какой церкви лучше смотреть метрики?
Ищу информацию про прадеда Сукачева Петра Дмитриевича, дедушка рассказывал, что он был донским казаком.
Вышла на то, что зона поисков Таганрогский (Миусский) округ. Далее родня переселилась в село Бобриково (в прошлом - слобода Бобриково-Петровская).
[/q]


Насколько я понимаю, Михайловка, которой Вы интересуетесь, это бывший посёлок Каршино-Вишневецкий. Территориально входил в состав Ровенецкой волости. В церковном плане относился к приходу Николаевской церкви слободы Ровенецкой, метрические книги которой хранятся в Государственном архиве Луганской области. Из интересующего Вас отрезка времени, сохранились метрические книги за 1902, 1905, 1907, 1909 и 1910 гг. Так что шансы найти там запись о прадеде - 50/50. Шанс того, что Ваш предок был донским казаком практически равен нулю. Поскольку в Миусском (впоследствии Таганрогском) округе 99,9% жителей были крестьяне. И в посёлке Каршино-Вишневецком, и в слободе Бобриковой, и в слободе Ровенецкой, и во всех окрестных населённых пунктах проживали крестьяне, а казачьего сословия были лишь бывшие владельцы этих крестьян. Надеюсь, что хоть чем-то помог в Вашем вопросе.

С уважением, Александр!

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
4.01.2023, 22:17


KarynaD написал:
[q]
Добрый день. Всех с праздниками! Помогите, пожалуйста, прочитать текст (дописано другим почерком к записи о рождении) (ф. 37, д. 531. 1839 г.)
[/q]



"В течении сего месяца родилось мужеска два 2. женска три 3."

Тема: Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк
4.01.2023, 16:39


Romashka040412 написал:
[q]

Nick_Kourpan написал:
[q]


avust написал:

[q]


Большое спасибо! А у Вас случайно нету Острогожского уезда? В описи он идёт как раз до Павловского, и несколько дел оттуда попали в Ваши фотографии.

[/q]



Неа, его не фотографировал. Снимаю микрофильмы целиком, поэтому в дела попадают соседние уезды
[/q]




Добрый день!
Что значит микрофильмы?

Наталья
[/q]



Это значит, что в своё время, подлинники архивных документов были пересняты на фотоплёнку (микрофильм). И теперь исследователи для работы в читальном зале архива получают не подлинный документ, а микрофильм. Один микрофильм может содержать как одно дело, так и несколько. Соответственно, при заказе одного дела, на этой же плёнке могут быть расположены и несколько соседних с искомым дел.

С уважением, Александр!

Тема: Луганская область
2.01.2023, 1:59


Dmitriy_Kharkovskiy написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может кто-то дать ссылку на РС или исповедки по Курячевке (которая сейчас в Старобельском районе, рядом со Старобельском)?
[/q]


Посмотрите на сайте FamilySearch. Там были ревизские сказки по Старобельскому уезду за 1816, 1835, 1850 и 1858 годы.


Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области)
13.11.2022, 21:47


podgornaja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander1782 от 24 мая 2022 14:28

Здраствуйте. Вы с Плахтеевки? Рознитовские редкая фамилия но в селе есть до сих пор . Поспрашиваю .Вы можете для музея нашего села поделиться ревизскими сказками за эти года ? не встречала спасибо
[/q]


Здравствуйте! Я родом из Луганской области. Из Плахтеевки был мой дед Рознетовский Семён Филиппович, который в 1948 году вынужден был приехать в Луганскую область для работы на шахтах. Дед о своих родных и о своей родине никогда ничего не рассказывал. Уже после его смерти (в 2010 году) я от бабушки узнал, что у него было 4 брата и сестра. Из всех детей дед был самым младшим. Один из братьев пропал без вести во время голода 1947 года. Остальные жили либо в Плахтеевке, либо в пределах района. У сестры в замужестве была фамилия - Камышан (Комышан). Поскольку дед имел своеобразный характер и о своих родных внукам ничего не поведал, естественно родственные связи были прерваны. Пару лет назад узнал о трагедии, произошедшей с семьёй Рознетовского Игоря Владимировича, который мне приходился троюродным братом. К сожалению, ревизскими сказками поделиться не могу, поскольку сам их копий не имею. Смотрел ревизские сказки на сайте Familysearch. Там по Плахтеевке они сохранились в полном объёме (1835, 1850 и 1858 годы), с момента переселения крестьян из старой Плахтеевки (в Запорожской или Днепропетровской области, точно не помню) в новую, в Бессарабии. Это единственное чем я могу помочь в данном вопросе. За отклик на моё сообщение, искренне благодарю!


Тема: Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области)
24.05.2022, 14:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о своём прадеде Рознетовском Филиппе Лаврентьевиче. Родился и проживал в с.Плахтеевка, Аккерманского уезда. Дата рождения неизвестна, но известно, что был участником Первой мировой. Имел пять сыновей и дочь (первенец родился в 1919 году, последний ребёнок родился в 1931 г.) Может кому-то попадалась информация о данном человеке, либо других представителях рода Рознетовских (фамилия часто искажалась - Рознитовский, Рознятовский, Разнетовский и т.п.)? Буду благодарен за любую информацию!

P.S. В ревизских сказках по с.Плахтеевка за 1835,1850 и 1858 гг. фамилия не встречается!