| cucurbita-i Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cucurbita-i (6)Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 21.06.2023, 19:59
Приветствую. Во время поисков своих родственников объездили очень много мест по Старицкому району, попутно делали фото старых могил на погостах ( годы рождения примерно от 1880 до 1930 гг). Если кому-то надо фото пишите мне в ЛС:
1. Ушаковские Горки храм Николая Чудотворца:
Брянцевы, Борисовы, Митрофановы, Кудрявцевы, Лебедевы , Данилевские Садиковы, Локтевы Белоус, Соколовы, Локтевы Голубевы
2. Ивановское-Журавлево (Ново-Ямское сельское поселение) храм Иоана Милостивого
Иоанн Реберъ и его супруга Елизавета, урож. Карленъ ( ?) - буквы сильно стерты. гвардии полковник Дмитрий Потапович Шелехов и супруга его ( плохо читается)
3. Мелтучи, храм Святых Великих Князей Елены и Константина: Матвей Максимович Фролов
4. Юрьевское (Архангельское сельское поселение) храм Георгия Победоносца, памятная доска: священники Рудаков, Соколов, Ушаков дьякон Колоков, псаломщик Титов, пономарь Герасимов старосты Сперанский, Журавлев прихожане Кузнецова, Гусев 5. Иванищи, храм Успения Пресвятой Богородицы: надворный советник Гавриил Петрович Головинъ, надворная советница Феодора Михайловна Головина Разводовы Белоцерковский, Кротова Фунтяковы Григорьевы Беловы Травкины Зайцевы, Носовы Ивановы
6. Броды, храм иконы Божией Матери Знамение Алексей Васильевич Поведский
7. Родня Успения Пресвятой Богородицы: Дубовы Бойцовы Фомины Яковлевы Царькова, Орлова Шерстнёва, Воронцова Ивановы
8. Холохольня, храм Преображения Господня: Волковы Венков Андреевы Басовы Назаровы
9. Старица, старое кладбище на Волге у Степуринского шоссе ( кладбище в плохом состоянии - старинные белокаменные надгробия валяются, используются для ступеней и подпора новых могил):
Москвина
10. Станишино, храм Рождества Христова
Братская могила № 19.
11 Васильевское (сельское поселение Паньково), храм Василия Великого Воинское захоронение
|
Тема: Приход с. Теряева Слобода Московской губернии 21.11.2022, 19:36
После закрытия в с. Теряево Возненского храма, на кладбище при нем после ВОВ не разрешали хоронить, и кладбище на сегодня в полном запустении, остатки плит, все заросло.
Стали погребать на кладбище в Спирово.
В Спирово при церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы много старинных могил в церковной ограде, а так же на кладбище , что примыкает непосредственно к церковной ограде. Много послевоенных семейных могил, где люди с дореволюционными датами рождения.
Мы были этим летом, нашли на кладбище могилы своих дальних родственников Пузановых. Практически три четверти населения деревни Валуйки носили фамилию Пузановы.
А так же есть фото с могил Спировского кладбища ( все дореволюционные годы рождения, там где на памятнике указан населенный пункт - привожу): Асеевы, Аралины Балашова ( Теряево) Белопольская ( урожд. Цыганкова) Бодягина Виноградова ( Рахманово) Волковы, Голеневы Егоровы, Зелова Зуевы ( Никольское), Иепов Кривова ( Б. Петровское), Кудиновы Кудряшовы, Куровы, Куркова Кутаковы кушаков д. Отчищево Козловы, Лебедевы, Липатовы, Максимовы ( Носово) Мартыновы , Меняев ( Родионово) Молчановы, Николаевы ( Рахманово) Рабинова Резчиковы ( Носово) Рыковы ( Родионово), Савельевы Семанчиковы, Скотниковы, Струныгины Чванчиковы, Федосеевы, Федоровы ( Рахманово), Фроловы, Шаргалина Юрьевы ( Носово) . Если кому-то понадобиться фото этих могил пишите, здесь не знаю как вставлять и в какую тему.
|
Тема: Веревкины 24.06.2022, 22:58
Здравствуйте! я новичок и поэтому вопрос : в этой ветке пишут только про дворян Веревкиных или про всех однофамильцев?
|
Тема: Древо Жизни 18.06.2022, 17:37
KoLenka написал:[q] cucurbita-i написал:
[q] женился на кузине..
[/q]
Было модное словечко cusine. Совсем не обязательно, что это двоюродные братья-сестры.
[/q]
Да, но так же известно что Григорий Орлов женился на своей двоюродной сестре, Екатерине Зиновьеве сначала во Франции, а затем их брак был расторгнут в России, но в результате сама императрица Екатерина Великая отменила постановление Сената о разводе, признала брак Орлова законным. И вообще такие браки во всем мире были нередки, часто по экономическим причинам.
Но это все к делу не относится, программа у меня по прежнему или показывает одно родство или другое.
|
Тема: Древо Жизни 18.06.2022, 17:04
jrw написал:[q] cucurbita-i написал:
[q] поженились двоюродные брат и сестра, такое случалось до революции нередко.
[/q]
В первый раз такое слышу, при дереве 12660 кровных родственников. Это было запрещено. Для предотвращения и недопущения этого существовали брачные обыски. У меня в дереве есть только одно подозрение на такой брак, но оно ничем не подтверждено.
Программа строит прекрасно такой брак.[/q]
Такие браки разрешались, со сложностями, конечно, брали разрешение у архиерея.. среди дворян было распространено, в классической литературе и исторической часто описываются такие случаи, женился на кузине..
Игорь Федорович Стравинский, русский композитор, например, сочетался в 1906 году с двоюродной сестрой Носенко и пр
У меня не строит программа. буду разбираться.
|
Тема: Древо Жизни 18.06.2022, 16:15
Здравствуйте! Возможно это уже обсуждалось, но искать на 600 страницах этой темы сложно, у меня проблемы с интернетом.
У меня Древо Жизни -5 и возник такой вопрос:
поженились двоюродные брат и сестра, такое случалось до революции нередко. Но программа тогда или убирает мужа \жену или же убирает что их родители были братьями\сестрами.
Это как-то решаемо, кроме того, что создавать двойников?
С уважением.
|
|
|