| NIKITA2003 Анжелика Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NIKITA2003 (6)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.05.2024, 22:40
Здравствуйте! Подскажите где можно найти метрические книги по деревне Кульнево Орловской области ? Ищу предков -Захарова Николая Борисовича, 1911г. р., Захарову Ирину Матвеевну, 1913 г.р. У них было 7-го детей . Во время ВОВ были угнаны в концлагерь в Латвии или Литве.
|
Тема: Иркутск и Иркутская область 9.05.2024, 17:21
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о новой семье моего прадедушки-Короткове Иване Фроловиче, 1909 года рождения, который воевал в ВОВ. Перед уходом на войну у него была семья: супруга и двое детей- Николай и Нина. С октября 1941 г. по 15.04.1945 г. Иван Фролович пробыл в плену. 13.07.1945г. направлен в Иркутский Лесотрест. По имеющейся информации в г.Иркутске он встретил женщину, с которой связал свою судьбу. От брака с ней родился сын, имя которого мне неизвестно. Хотелось бы найти родственников, интересно каким человеком был Иван Фролович.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 19.06.2023, 22:58
Добрый вечер! Меня зовут Анжелика, я из г.Новороссийска. Ищу любую информацию о моем прапрапрадедушке - Горизонтове Василии Парфеновиче, примерно 1827 г.р., уроженца с.Песчанка Балашовского уезда, сын священника Горизонтова Парфена Гавриловича, брат Ивана Парфеновича Горизонтова (журналист), Николая Парфеновича Горизонтова (священник), Александры Парфеновны Горизонтовой (учительницы) и Людмиллы Парфеновны Горизонтовой. Интернет пестрит информацией про братьев Василия-Ивана и Николая, поскольку они являлись известными личностями. Про Василия же информации очень мало, в интернете вообще он не указан в качестве сына Парфена. Но! найдена запись, что сын Горизонтовых Василий, поступил в Саратовское Духовное училище в 1844 году и в 1852 переведен в низшее отделение семинарии, успехов удовлетворительных и поведения очень хорошего, возрастом 17 лет. В некоторых метриках, в которых Василий указан в качестве преемника указано, что на 1872 год он значился чиновником казенной палаты. В 1875 году значился Столоначальником Самарской Казенной палаты. Значит он не пошел по стопам отца – священника и переехал в г.Самару. В свою очередь в фонде 150 г.Самары (Самарская казенная палата) его личного дела я не нашла. Здесь на сайте найдена следующая информация: Ф.217. Оп.1. Д.129. Приговора Самарского мещанского общества за 1874 г., где есть прошение о причислении ВАСИЛИЙ Парфенов ГОРИЗОНТОВ (бузулукский мещанин). В свою очередь на сайте Самарского архива указано, что электронной копии этого дела нет, листов в документе - 0 … Запрос на поиск информации о Василии в Самарский архив направлен, пока в работе. Василий был женат на Марье Васильевне Горизонтовой (девичья-Кольчугина) Помогите пожалуйста советами где можно найти хоть какую-то информацию про него. Буду благодарна любой информации !
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 20.04.2023, 16:54
Михаха написал:[q] NIKITA2003 написал:
[q] В книге Памяти г.Липецка (том. 1 стр.51) вообще указано, что Косенков Роман Григорьевич погиб 06.08.1943г.
[/q]
Не считайте Книгу Памяти достойным доверия источником. Уже несколько раз сталкивался с тем, что в таких Книгах без вести пропавших записывают в погибшие, указывая в качестве даты гибели дату пропажи без вести.
Есть подозрение в автоматическом формировании таких Книг с помощью программы, анализирующей записи из ОБД Мемориал.[/q]
Большое спасибо, буду знать !
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 20.04.2023, 16:16
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 апреля 2023 6:36
Добрый день! Письмо датировано 01.08.1943 г., номер полевой почты не указан. Но на сайте "Память народа" имеется информация, что полевая почта 57830 . Также там указано, что Приказом Центрального фронта от 01.08.1943 г. Косенков Р.Г. восстановлен в офицерских правах и назначен на занимаемую должность. То есть получается, что после штрафбата, он получил ранения и его восстановили в правах, т.е. на дату 01.08.1943г. он был еще жив. Не могли же посмертно восстановить в правах.... В книге Памяти г.Липецка (том. 1 стр.51) вообще указано, что Косенков Роман Григорьевич погиб 06.08.1943г. То есть везде он числится пропавшим без вести, кроме одного документа, где он числится погибшим.
Я обязательно напишу в филиал ЦА МО РФ, спасибо огромное за Ваш ценный совет!
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 19.04.2023, 21:49
Добрый вечер уважаемые форумчане ! Может кто-то из Вас уже сталкивался с похожей историей: ищу информацию о моем прадедушке- майоре Косенкове Романе Григорьевиче, 01.10.1902 года рождения, уроженце с.Падовское Ленинского Сельского Совета Липецкого района Воронежской области. Он был военным и до начала Войны проживал со своей семьей по адресу: Воронежская область, г.Липецк, 16 строение, Авиагородок, корпус 8. Семья состояла из супруги – Косенковой Прасковьи Ильничны, 1903 года рождения, дочери –Косенковой Аллы, 1933 года рождения и сына – Косенкова Владимира, 1927 года рождения. На службу был призван Липецкий РВК Воронежской области в 1924 году. Являлся майором, батальонным комиссаром, военным комиссаром 1056 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии Западного Фронта, ПП 57830. По официальным документам, которые имеются на сайте «Память Народа», а также из его писем очевидно, что он был в плену, после чего направлен в штрафной батальон до первой крови. В документах, обнаруженных на сайте «Память Народа» указано, что 15.07.1943 года он был ранен и эвакуирован через медсанбат 280 Стрелковой Дивизии в госпиталь (в какой госпиталь не указано). Имеется письмо его боевого товарища из г.Курска, датированное 01.08.1943 г., в котором он сообщает супруге Косенкова Романа о ранении последнего, но здесь указано, что он ранен 15.02.1943 года в бою с немецкими оккупантами и лежит в госпитале . «Во что ранен я не знаю, но имею сведения, что ранен в ногу»,- указано в письме. После этого его ранения связь с ним прекратилась, домой он не вернулся, числится пропавшим без вести. Его полк дошел до Берлина… Подскажите пожалуйста где можно поискать данные о нем. Получается человек ранен, направлен в госпиталь и пропал. Его супруга при жизни не смогла ничего добиться, ни наименования Госпитали куда он был отправлен, никакой информации не дали…. лишь то, что пропал без вести . Буду благодарна любой информации !
|
|
|