| doza_prolaktinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения doza_prolaktina (18)Тема: Богомоловка (Богомолiвка) 15.07.2023, 16:16
Мой предок 1886 года рождения тоже из Богомоловки Кременчугского уезда. Было бы здорово, если бы нашлись хоть какие-то списки села.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.12.2022, 14:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у бабушки место рождения указано: Минская область, Борисовский район, село Борисово. Это нынешний город Борисов? Или где искать?
|
Тема: Бересневы 24.11.2022, 15:38
Мои Бересневы в 1915-1930 годах проживали на поселенческом участке Ключи, Андрюшкинский сельсовет, Иркутская область. Дед Матвей Евсеевич 1908 года рождения. На этом же участке Беоесневы Климент Дормидонтович и Андрей Дормидонтович. Полагаю все родственниками были. Откуда переселились пока не нашла
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.10.2022, 15:35
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста: мои предки жили на переселенч. уч Медведка (в некоторых документах как Медведевка записан) в Куйтунской волости Нижнеуд.уезда. Когда образовался данный участок и в какую церковь ходили жители? Спасибо.
И есть ли фонды о переселении из Беларуси? Чтобы найти как они в Медведке оказались, когда переселелись и откуда именно.
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 22.07.2022, 15:30
Здравствуйте. Мне пришёл ответ из архива Николаевска-на-Амуре, что не нашли нигде в организациях, связанных с морем/рекой упоминания о катере БУК-221 и фамилии деда. А тут мой отец вспомнил ещё момент, что каким-то образом этот катер был связан с Гидрометеослужбой (60е годы). Возможно относился к Гидрометеослужбе, возможно какое-то предприятие давало его в пользование ГМС. Я опять в архив Николаевска-на-Амуре написала, и в управление ГМС, может прояснится этот момент из истории работы ГМС. Пишу сюда, может кто-то что-то знает на этот счет. Спасибо)
|
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 22.07.2022, 9:48
alexalex1804 написал:[q] doza_prolaktina написал:
[q]
alexalex1804 написал:
[q]
>> К.
[/q]
Пожалуйста, Вы бы могли посмотреть Харченко Ефросинья Прохоровна 1885 года рождения🙏
[/q]
На Ефросинью Прохоровну информации нет, а ФИО остальных известны?
[/q]
Здравствуйте. Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, по возможности, Харченко Владимир Михайлович и Харченко Дмитрий Михайлович
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 21.07.2022, 19:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужен взгляд со стороны и помощь советом: сама не знаю, как дальше искать. Если в кратце, то мне известно, что прадед Харченко Михаил Андреевич (1886гр) проживал в с.Яковлевка, Кустанайской области Казахстана. В книге учёта избирателей за 1924 год у Михаила была дочь Наталья, и сыновья Дмитрий, Владимир, и Григорий Харчееко 1912 гр(это мой дед).
Ещё нашлись записи о Григории в 1935 году в Джетыгаре, у них с женой родилась дочь и потом умерла, это запись в ЗАГс .
И всё, дальше ничего не известно.
Михаила в 1937 расстреляли, по 58 статье. Я справку архивную из МВД Казахстана получила. Дальше я знаю о деде Григории, что в 1946 году он женится в Николаевске-на-Амуре, у него рождаются 2 сына (мой отец). Получается с 1937 по 1946 год- пробел. Очень хочу найти его судьбу в эти годы. В ЗАГСе данные только уже с известного времени в Николаевске (бракосочетание в 1946). Из МВД и ФСБ России и Хабаровского края пришли ответы, что дел на него нет. В архиве Николаевска-на-Амуре ничего не найдено. В ВОв не замечен, на сайтах "Память народа" нет его. Пыталась место работы найти, чтоб там поискать автобиографию, не нашлось: отец помнит, что он на катере БУК-21 работал, на кораблях. Амурское пароходство прислало ответ, что нет такого дела.
И интересует найти хоть что-то о судьбе его братьев- Дмитрия и Владимира. Они вот только в той книге с избирателями упомянуты, детьми, в Казахстане. В архиве Костанайской области замечательный историк Арман нашел всё что можно по фамилии.
Каким образом можно ещё установить судьбу Григория, с 1937, после расстрела его отца? Семью не репрессировали, во всяком случае его мать и младший несовершеннолетний брат остались. Григорий к тому моменту взрослый и жил отдельно
|
Тема: Переселения в Казахстан 20.05.2022, 4:42
Анатолий Каминский Скажите, пожалуйста, вы говорите о Тургайском районе как о переселенческом, то есть если мои предки, рождённые в Полтавской области, проживали в Тургайской области (Кустанайский уезд, Антоновская волость, Яковлевка) не знаю с какого года, но в 1909 уже точно были там (судя по записям в метрических книгах), значит с большой вероятностью они были переселенцами по этим реформам? Есть какие-то списки переселенцев, где это можно смотреть?
|
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 16.05.2022, 3:08
gyunter спасибо. Мой родственник тоже в Костанайской области был репрессирован и реабилитирован. Значит в МВД буду писать. А Вы справку о реабилитации не запрашивали в Костанайской прокуратуре? Я вот думаю, если эта прокуратура реабилитировала, значит они могут и справку об этом дать.
|
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 15.05.2022, 10:26
Кто-нибудь может поделиться свежей информацией относительно запроса в МВД Казахстана? Судя по информации на их сайтах запросы через электронную почту не обслуживаются, только письмом. Копии документов принимают только заверенные или просто копии можно?
|
Тема: Черкашины Черкашиновы 12.05.2022, 15:32
Мои Черкашины проживали в с.Шушенское Красноярский край. Прабабушка Черкашина (в дев. Шаламова) Федосья Александровна 1895 г.р. и Черкашин Иван Харитонович 1894 г.р. У него был брат Герасим, они из деревни Жеблахты. У Федосьи и Ивана до взрослого возраста дожили пятеро детей: Агриппина (1921 г.р, погибла в 1944), Мария (1924 г.р), Октябрина, Виктория, Юрий.
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 10.05.2022, 16:09
Policman, Фримен спасибо! Да, они жили в Николаевске-на-Амуре и дед там работал
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 5.05.2022, 9:14
Здравствуйте. Возможно кто-нибудь знающий сможет подсказать: со слов отца, дед работал на буксировочном катере БУК-221 в 50-60е годы. Какая это может быть организация? Амурское пароходство?
Хочу попробовать найти личное дело в организации, может быть там будет автобиография.
|
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 29.04.2022, 3:49
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что как правило было с семьёй репрессированного по 58 статье в 1937 году и приговорённого к ВМН? Обязательнл всю семью привлекали или были исключения? Нашла информацию, что репрессировали прадеда, хочу выяснить о том как складывалась судьба его жены (на тот момент у нее был как минимум один несовершеннолетний ребёнок) и взрослого 25летнего сына. Из материалов дела репрессированного можно будет про родственников выяснить? Запросы в ФСБ, МВД отправила
|
|
|