| mimohodom Палунина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mimohodom (1)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 28.04.2022, 1:07
Мой папа, Михаил Михайлович Палунин (по паспорту) родился 15 августа 1943 года на Курской Дуге в д. Прохоровка Курской области (говорил, что возможно, мама убавила ему возраст в метриках на год-два в связи с войной). Мама его еще якобы всю жизнь добивалась реабилитации посаженного мужа - отца папы, т.е. моего дедушки, и дошла аж до Калинина. Еще одна легенда в нашей семье, что у его братьев фамилия Полунин, а у папы пьяный дьячок написал как Палунин (в дальнейшем ему поэтому вроде как не досталось наследство).
Бабушку (папину маму - звали Полина), а дедушку Михаил. Были еще братья (как моя мама говорит, их называли по имени царей - Николай, Александр...), но после женитьбы и папиного обучения в военной академии им. Жуковского в Москве все связи с братьями утеряны окончательно. И до этого они были слабыми, т.к. сохранилась связь только со старшим из братьев - с Александром. С ним папа попал в эвакуацию в Таджикистан и там жил до совершеннолетия. Затем учился в Свердловске.
Это такая казалось бы, легкая задача - в наше время цифровых технологий найти своих родных дядей где-то в Польше, но т.к. в нашей семье это всегда было табу (на информацию о папиных родственниках заграницей), но теперь кажется просто чудом, если мне удастся найти хоть какую-то зацепку. Есть ли в Польше передача "Ищу тебя" или что-то в этом направлении? Наверняка мои дяди уже забыли русский, а я не знаю польского. Так хочется до конца моей жизни найти кого-то из родственников по папиной линии. Может кто-то подскажет, в каком направлении двигаться? Буду благодарна.
|
|
|