| ElenaShri Елена Николаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaShri (6)Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 27.08.2023, 21:04
увидела Ваши описания алтайских деревень, это огромная находка для всех читателей!
Сама сьездила в село Иня, Шелаболихинского района (2021) поразилась бедности природы, нищете проживания оставшихся в селе стариков... была удивлена - зачем сюда переехали мои предки в конце 19 - начале 20 вв из Тобольской губернии?
другая ветка - из Курской губернии, и из Самарской губернии. обосновалась в селе Александровское Славгородского уезда Леньковской волости
все они были крестьянами. На что надеялись? земли здесь разве плодородные? И интересен переезд семьи отца из села Глубокое Завьяловский район Алтайского края в с. Каим Алтайского района Бийского округа Зап.-Сибирского края
буду признательна, если поделитесь своими соображениями на этот счет, или описаниями сел (география, климат, быт и т.п.), возможно с картами, фотографиями указанных выше сел!
Заранее благодарю, Елена
|
Тема: Отвергнутые заявки 18.10.2022, 12:23
Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомый человек: Фурсов Василий Ильич Годы жизни: 1855 Другое: год прихода в Алтайский край - 1909, год поселения в пос. Александровский - 1912. Губерния выхода: Курская Губерния, Россия Переезд в Казахстан - 1933 год (село Александровка Енбекши-Казахский район Алма-Атинской области Что ищем: информацию о родителях, предках Регион поиска: Россия, Казахстан ФИО исследователя: Николаева Елена Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
с законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 10.10.2022, 19:58
Уважаемые форумчане!
Буду признательна за помощь - еще непонятная для меня единственная фотография деда, предположительно 1914 года... вроде уже война, а он точно пошел туда, вроде в плен к немцам попал и пробыл там до 20 года - это достоверная информация...
но что это может быть? поделитесь мыслями... что за повязки на руках?
 |
Тема: Фамильный навигатор 26.09.2022, 21:12
Вечер добрый!
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Шарабаев Регион поиска: Тобольская губ., Россия Томская губ., Россия Иня д., Шелаболихинский р-н, Алтайский край, Россия Октябрьский п., Мазановский р-н, Амурская обл., Россия Норское с., Мазановский р-н, Амурская обл., Россия
Искомая фамилия: Чупин Регион поиска: Иня д., Шелаболихинский р-н, Алтайский край, Россия
Искомая фамилия: Николаев Регион поиска: Завьяловский р-н, Алтайский край, Россия Алейский р-н, Алтайский край, Россия Каим п., Нижеконечинский р-н, Алтайский край, Россия
ФИО исследователя: Николаева Елена Анатольевна Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Чупины 14.05.2022, 13:52
и мы наконец-то занялись поиском большой семьи Чупиных из с. Иня Алтайского края. Ниже известный мне список родственников, 90% из которых не знаю: - Евстигней Васильевич дочь Клавдия Панова; сын: Панов Александр Федорович 1947 жена - Хаботина Тамара Николаевна (живут в с. Иня) - Зеновья Васильевна 1889 - муж Шарабаев Федор Тимофеевич 1887 - Василий Васильевич ? дети - Федосей Васильевич - было 2 жены: 1? (2 детей Фаина и Дора) и 2 - Акулина (у нее до этого был муж Александр и от него 3 детей – Пана, Валентина и Дора); совместных 2: Нина и Александр В 1937 г. был репрессирован и в 1943 умер в г. Улан-Уде Его дети: Фаина (Фаста) – Ворсина по мужу - Петр Афанасьевич; дети родились в д. Иня, позже в 70-х гг. переехали в Крым - Ворсина Лидия Петровна 1939 (муж Алексей Зеленов), учитель географии школы, - Анатолий 1941 (жена Дашина Валентина – учитель математики, жила на улице Береговой, в Крыму – директор школы), учитель физкультуры и музыки Дора Марфа (Мария) – дочь Нина, 1939 Пана 1915-1917? – не замужем, жила в Барнауле в районе Горы, парикмахер Валентина - муж Иван Серебрянников, дети Виктор и Борис, живут в Барнауле Нина 19.09.1919 – 07.05.1984 жила в Горно-Алтайске – муж Гусев Марк Степанович 1917 – 2001 родился в Бийске, дети: - Владимир 1942-1999 учился в Новосибирске, жил и умер в Алма-Ате - Тамара 20.12.1949 живет в Бийске Александр 1922 жена Нина Зотьевна, проживали в г. Хмельницкий, дети: - Александр 1953 - ? (два сына: Константин и ?) - Владимир 1956 https://forum.vgd.ru/?t=99609&st=0
|
|
|