Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaShri, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaShri

Елена Николаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaShri (6)

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
27.08.2023, 21:04

увидела Ваши описания алтайских деревень, это огромная находка для всех читателей!

Сама сьездила в село Иня, Шелаболихинского района (2021) поразилась бедности природы, нищете проживания оставшихся в селе стариков...
была удивлена - зачем сюда переехали мои предки в конце 19 - начале 20 вв из Тобольской губернии?

другая ветка - из Курской губернии, и из Самарской губернии. обосновалась в селе Александровское Славгородского уезда Леньковской волости

все они были крестьянами. На что надеялись? земли здесь разве плодородные?

И интересен переезд семьи отца из села Глубокое Завьяловский район Алтайского края в с. Каим Алтайского района Бийского округа Зап.-Сибирского края

буду признательна, если поделитесь своими соображениями на этот счет, или описаниями сел (география, климат, быт и т.п.), возможно с картами, фотографиями указанных выше сел!

Заранее благодарю, Елена

Тема: Отвергнутые заявки
18.10.2022, 12:23

Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомый человек: Фурсов Василий Ильич
Годы жизни: 1855
Другое: год прихода в Алтайский край - 1909, год поселения в пос. Александровский - 1912.
Губерния выхода: Курская Губерния, Россия
Переезд в Казахстан - 1933 год (село Александровка Енбекши-Казахский район Алма-Атинской области
Что ищем: информацию о родителях, предках
Регион поиска: Россия, Казахстан
ФИО исследователя: Николаева Елена
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Москва

с законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
10.10.2022, 19:58

Уважаемые форумчане!

Буду признательна за помощь - еще непонятная для меня единственная фотография деда, предположительно 1914 года... вроде уже война, а он точно пошел туда, вроде в плен к немцам попал и пробыл там до 20 года - это достоверная информация...

но что это может быть? поделитесь мыслями... что за повязки на руках?

Тема: Фамильный навигатор
26.09.2022, 21:12

Вечер добрый!

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шарабаев
Регион поиска:
Тобольская губ., Россия
Томская губ., Россия
Иня д., Шелаболихинский р-н, Алтайский край, Россия
Октябрьский п., Мазановский р-н, Амурская обл., Россия
Норское с., Мазановский р-н, Амурская обл., Россия

Искомая фамилия: Чупин
Регион поиска:
Иня д., Шелаболихинский р-н, Алтайский край, Россия

Искомая фамилия: Николаев
Регион поиска:
Завьяловский р-н, Алтайский край, Россия
Алейский р-н, Алтайский край, Россия
Каим п., Нижеконечинский р-н, Алтайский край, Россия

ФИО исследователя: Николаева Елена Анатольевна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
20.09.2022, 21:48

вечер добрый! а есть ли списки переселенцев за 1897 год
согласно переписи, мои Шарабаевы переселились именно в этом году (при необходимости скину)

Тема: Чупины
14.05.2022, 13:52

и мы наконец-то занялись поиском большой семьи Чупиных из с. Иня Алтайского края. Ниже известный мне список родственников, 90% из которых не знаю:

- Евстигней Васильевич дочь Клавдия Панова; сын: Панов Александр Федорович 1947 жена - Хаботина Тамара Николаевна (живут в с. Иня)
- Зеновья Васильевна 1889 - муж Шарабаев Федор Тимофеевич 1887
- Василий Васильевич ? дети
- Федосей Васильевич - было 2 жены: 1? (2 детей Фаина и Дора) и 2 - Акулина (у нее до этого был муж Александр и от него 3 детей – Пана, Валентина и Дора); совместных 2: Нина и Александр
В 1937 г. был репрессирован и в 1943 умер в г. Улан-Уде
Его дети:
Фаина (Фаста) – Ворсина по мужу - Петр Афанасьевич; дети родились в д. Иня, позже в 70-х гг. переехали в Крым
- Ворсина Лидия Петровна 1939 (муж Алексей Зеленов), учитель географии школы,
- Анатолий 1941 (жена Дашина Валентина – учитель математики, жила на улице Береговой, в Крыму – директор школы), учитель физкультуры и музыки
Дора
Марфа (Мария) – дочь Нина, 1939
Пана 1915-1917? – не замужем, жила в Барнауле в районе Горы, парикмахер
Валентина - муж Иван Серебрянников, дети Виктор и Борис, живут в Барнауле
Нина 19.09.1919 – 07.05.1984 жила в Горно-Алтайске – муж Гусев Марк Степанович 1917 – 2001 родился в Бийске, дети:
- Владимир 1942-1999 учился в Новосибирске, жил и умер в Алма-Ате
- Тамара 20.12.1949 живет в Бийске
Александр 1922 жена Нина Зотьевна, проживали в г. Хмельницкий, дети:
- Александр 1953 - ? (два сына: Константин и ?)
- Владимир 1956
https://forum.vgd.ru/?t=99609&st=0