Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalya42031
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalya42031

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalya42031 (5)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
2.02.2023, 11:55

Большое спасибо!

Фельдфебель написал:
[q]
Ничего не разобрать по такому изображению.

Судя по всему, лента Георгиевская. Вероятнее всего, это медаль "За храбрость" или Георгиевская медаль. Важно знать, когда сделана фотография, чтобы понять, "храбрая" это медаль или все же Георгиевская.
[/q]

1.02.2023, 21:45

Спасибо за ответ! Пока максимум, что смогла сделать:

Фельдфебель написал:
[q]
Судя по ленте, медаль однозначно не за Японию. Сделайте скан-выкадровку самой медали в 1200.
[/q]

31.01.2023, 23:38

Здравствуйте! Удивительным образом в моей не очень бережливой и внимательной к истории семье сохранилась фотография прапрадеда.
Дядюшко Петр Сергеевич/Федорович (к сожалению, точное отчество неизвестно). Терская область, станица Архонская.
Фото сделано во Владикавказе. Как я полагаю, в начале 20 века. Медаль похожа на ту, что вручали за участие в Русско-японской войне.

Буду очень благодарна, уважаемые знатоки форума, если поможете разобраться с медалью и найти информацию о нем среди участников РЯВ.

Тема: Булат
29.04.2022, 15:18

Здравствуйте! Ищу любую информацию и любое упоминание в архивах о прабабушке Булат (в замужестве Прокоповой) Наталье Васильевне предположительно 1888 года рождения и ее родных, в частности родной сестры Булат Анны (возможно, Ганны) Васильевны. Они, вероятно, жили в с. Плетеный Ташлык Елисаветградского уезда Херсонской губ. Буду благодарна, если вы найдете возможность поделиться информацией или подскажете, где ее искать.

Тема: с. Плетёный Ташлык Елисаветградского уезда Херсонской губ.
29.04.2022, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя nati_anatolevna от 14 февраля 2019 9:30

Здравствуйте! Ищу любую информацию и любое упоминание в архивах о прабабушке Булат (в замужестве Прокоповой) Наталье Васильевне предположительно 1888 года рождения и ее родных, в частности родной сестры Булат Анны (возможно, Ганны) Васильевны. Они, вероятно, жили в с. Плетеный Ташлык. В списке фамилий жителей села по метрическим книгам их фамилия есть. Буду благодарна, если вы найдете возможность поделиться дополнительной информацией или подскажете, где ее искать.