| selendipity Анастасия Яркина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения selendipity (15)Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог 10.02.2025, 9:27
Алексей Устинович, здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я потомок Седымовых из деревни Гаева и Бердышевых из деревни Сизикова. В д.Гаева самый старший известный предок Иван Иванов Седымов ок.1732 года рождения. Предполагаю по косвенным признакам, что отец Ивана Иванова мог быть Иваном Даниловым. В д.Сизикова самый старший Астафий Борисов Бердышев ок. 1738гр. Добраться удалось пока только до ревизии 1782 года - данные оттуда. Буду безмерно рада и благодарна, если прольете свет на эту ветвь.
|
Тема: Однодворцы и дети боярские: Чертовы 26.07.2023, 19:45
Здравствуйте. Вышла на фамилию Чертов из Хардикова. Пра(3)дед мужа Чертов Макар Даниилович в 1896г переселился на Алтай.
|
Тема: Прудниковы 9.03.2023, 11:06
Вдруг кто-то ищет: Прудниковых (Егоровичей) встречала в деревне Петропавловка Елгайской волости Томского уезда. Скорее всего, они - Столыпинские переселенцы с Трубчевского уезда Орловской губернии. Проиндексированные МК по Петропавловке у меня есть. Если кому-то нужно -- обращайтесь.
|
Тема: Горшковы 11.11.2022, 6:55
Мой прапрадед Горшков Петр Алексеевич (ок.1861г.р.). Родился в селе Спасском Васильсурский уезд Нижегородской губернии. Жена Агапья Алексеевна (ок.1863г.р.). Ориентировочно после 1885г. предки отправились в Сибирь. Сначала отметились в Тобольской губернии в нескольких населенных пунктах (Чердынцево, Грачи, Безпалово, Чинявино), затем осели в Татарском районе Новосибирской области.
|
Тема: Чинявино 22.10.2022, 6:33
Здравствуйте. Вам случайно не попадалась фамилия Горшков в Чинявино? В метриках за 1916 год по г.Татарску нашла у прадеда Горшкова Трифона Петровича предыдущее место жительства «Еланской волости деревни Чернявиной» дословно. Мультимедийный архив Новосибирска пока, к сожалению, не открыл доступ к метрикам по Еланке и Усть-Тарке.
|
Тема: Андрюшины 24.05.2022, 3:28
NoTA написал:[q] Здравствуйте! Если ваши Андрюшины Кирилл, Василий, Платон и Андрей - Максимовичи, то интересующая вас родословная роспись есть в книге В.П.Алексеева "Гранный дуб".
Андрюшин Максим Стефанович, р. 6.08.1847, уехал в Сибирь - так в книге.
Могу прислать фото страниц из книги.
[/q]
Здравствуйте! Да, это то, что мне нужно! Обыскалась эту книгу, нашла только «Брянские люди 18 века». Буду невероятно благодарна!!!
|
Тема: Заявки 23.05.2022, 19:38
Здравствуйте Прошу внести в указатель фамильную тему:
Зоричи (Зоричевы) Регион поиска: Могилевская губерния, Чаусский уезд, Гладковская волость, дер.Романовичи Ссылка: https://forum.vgd.ru/1220/133480/#last
|
Тема: Зоричи (Зоричевы) 23.05.2022, 19:37
В 1908 году два родных брата с семьями (Зорич Петр Яковлевич и Зоричев Трофим Яковлевич) по Столыпинской аграрной реформе переселились из Могилевской губернии, Чаусского уезда, Гладковской волости, дер.Романовичи в Томскую губернию, Томский уезд, Елгайскую волость, пос.Бобровиченск (участок Крутой/Крутенский).
Ищу предков и потомков данных переселенцев.
|
Тема: Заявки 23.05.2022, 19:27
Здравствуйте Прошу внести в указатель фамильную тему:
Андрюшины Регион поиска: Орловская губерния, Трубчевский уезд, Красносельская волость, с. Малый Крупец Ссылка: https://forum.vgd.ru/1141/133479/#last
|
Тема: Андрюшины 23.05.2022, 19:24
Ищу информацию о предках из рода Андрюшиных, проживавших в Орловской губернии, Трубчевский уезд, Красносельская волость, с. Малый Крупец. В открытых источниках нашла информацию, что: "Род Андрюшиных из с. Малый Крупец. Самый многочисленный род. Предок его Андрей Ильич(1697-1795гг) переселен из с. Мирковы Уты."
В 1907-08гг родные братья Андрюшины Кирилл, Василий, Платон, Андрей со своими семьями переселяются по Столыпинской аграрной реформе в Томскую губернию, Томский уезд, Елгайской волости, дер.Петропавловская (Павлуцкий участок).
|
Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ 23.05.2022, 12:03
Нужна помощь в Брянском архиве. Просмотр и копирование МК по одному приходу одной фамилии; РС. Платно. Предложения пишите в ЛС или на почту sorrow_1986@mail.ru
|
Тема: Семейная история в лицах 21.05.2022, 4:54
Здравствуйте. Мои предки Андрюшины жили по соседству с Вашими - до 1908г в Орловской Губернии, Трубческого уезда, Красноселькой волости, село Малый Крупец. Не исключаю, что у нас с Вами могут быть общие корни. В соцсетях нашла такую информацию (Брянский историк - земляк моих предков написал): Род Андрюшиных из с. Малый Крупец. Самый многочисленный род. Предок его Андрей Ильич(1697-1795гг) переселен из с. Мирковы Уты.
|
|
|