Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iya1, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iya1

Заинтересован

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iya1 (14)

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
26.06.2024, 20:55

markusha написал:
[q]

Оцифрованные дела смотрите в ЭЧЗ в фонде пользования.
[/q]

Спасибо за ответ, уже нашёл, оплатил, жду подтверждение входа.

26.06.2024, 20:17

Efimia написал:
[q]
iya1

Записи о смерти по Костроме за 1920 год
в фонде Р 1355 оп 1 дела 28 29 30 31 31а алфавитный список
Р1355 оп 1 дела 45 46 47 47а за 1921
есть еще в описи 18
[/q]

Спасибо большое за ответ. Где то можно посмотреть онлайн? Или только в читальном зале физически?

25.06.2024, 22:54

Добрый вечер. Есть ли возможность найти документы умерших в г. Костроме родственников в 1920-21 годах. Знаю только имя и фамилию одного и фамилию другого?
Спасибо.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
28.05.2023, 21:22

Iya1 написал:
[q]
Добрый день. Кто то может помочь с библиографическим поиском моих предков. Мой отец родился в д. Сухая Лукавка, Грачевский район,Воронежской области. Сейчас это Липецкая область. Мой дед на памяти народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Пишите пожалуйста в ЛС.
Спасибо.
[/q]

По прежнему актуально.
Спасибо.

15.05.2023, 21:24

Добрый день. Кто то может помочь с библиографическим поиском моих предков. Мой отец родился в д. Сухая Лукавка, Грачевский район,Воронежской области. Сейчас это Липецкая область. Мой дед на памяти народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Пишите пожалуйста в ЛС.
Спасибо.

Тема: Маньшины
14.09.2022, 17:58

Добрый день. Сегодня обнаружил что мой дед носил фамилию Маньшин Никита Николаевич. вот он на память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...i408811484
Можем ли мы быть родственниками?

28.08.2022, 14:07

AnyaS написал:
[q]

nikolay424 написал:
[q]

Если встречалась эта фамилия в метрических книгах
[/q]

Встречалась в Ревизии 1858 по селу Сухая Лукавка (Усманский район Тамбовской губернии, сейчас Липецкая область). Никиты в 1858 г. не было (или в этом селе его вообще не было)
[/q]

Добрый день. Никита Колягин мой дед, его сын Николай(мой отец) род в 1938 году. Есть ли у вас скан этой ревизкой сказки с. Сухая Лукавка?

28.08.2022, 14:05

>> Ответ на сообщение пользователя nikolay424 от 30 ноября 2016 22:30
Добрый день. Мой дед Никита Колягин, предположительно из с. Бреславка, ранее с.Сухая Лукавка. Мой отец Николай род. в 1938 году! Возможно мы родственники, пишите если интересно.

Тема: Аверины. Мои предки по папиной маме.
28.08.2022, 13:58

Vorogeya написал:
[q]
КУКСОВО
село

О селе Куксово впервые упоминается в 1648 году. Основано оно, видимо, до постройки Тамбовской крепости в 1636 году, расположилось в лесной местности на правом берегу реки Цны, на левом же берегу находились гумна жителей. Это было поселение полковых казаков. По документам первой ревизской сказки 1719 года в Куксово зарегистрировано 102 полковых казака, их домов — 48. Среди жителей названы Михаил Кузин, Прокоп Макридин, Иван Максимов, Михаил КОЛЯГИН, Андрей Баранов, Емельян Хмелинский, Яков Мамонтов, Никифор Куксов.
[/q]
Добрый день, Мой отец родился в с. Бреславка Липецкого уезда, Николай Колягин 1938 г., и его отец Никита. Ищу документы для архива. У вас есть дополнительные сведения про Михаила Колягина упомянутого в данном посте, может это родственник.

Тема: Село Куксово (Кукосово, Поле Кукосово) в 17-ом начале 18 вв
28.08.2022, 13:51

>> Ответ на сообщение пользователя tashik от 19 декабря 2021 1:21

Добрый день, заинтересовала фамилия Колягин в этой переписи, есть какие то дополнительные сведения?

Тема: Усманский уезд
25.08.2022, 19:44

IRINA11111 написал:
[q]
Уважаемые специалисты по Усманскому уезду. Практически нет в интернете информации о БРЕСЛАВКе и деревне Сухая Лукавка. Нашла РС от 1816 года однодворцы по Сухой Лукавке. Подскажите, где найти более ранние РС и другие документы. Когда были заселены БРЕСЛАВКа и Сухая Лукавка и откуда приехали однодворцы.
[/q]
Добрый день, у меня тоже предки из Бреславки и Сухой Лукавки. У вас есть опись или сканы РС от 1816 года?

Тема: Двадцатипятитысячники
23.05.2022, 14:19

Разыскиваю сведения о дедушке Алтухов Илья Назарович, Воронеж, Воронежская область. с. Орлово,д. Никоново был председателем колхоза 25 тысячником, до этого работал на патронном заводе г. Воронеж.

Тема: Ханины
22.04.2022, 14:02

Добрый день.
Прошу помощи в поиске любой информации, документов моей бабушки
Ханина Вера Михайловна, родилась в Витебске 13 июля 1903 года. Нужно подтверждение что она еврейка. Фамилию не меняла, умерла в 1985 году в Воронеже.
Спасибо.
Буду благодарна любой информации!
P. S. Нашла в Ядвашем.

Тема: Ханины
22.04.2022, 13:35

Добрый день.
Разыскиваю любую информацию, документы бабушки Ханина Вера Михайловна, родилась в г. Витебске, 13 июля 1903 года. Умерла в Воронеже в 1985 году.
Её отец был цирюльником, парикмахер по нынешнему. В Таганроге вышла замуж за Максимова Валентина Геннадьевича, точно жила в Таганроге, Калининграде( Кёнегсберге), Красноярске, ГДР и Воронеж. Т.к. муж был военным.
Буду благодарна за любую информацию.