| Yanikaa Яна Додина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yanikaa (4)Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 4.01.2023, 3:31
calendula-5 написал:[q] У Д.Дрозда в "Землевладельцах...1900-1917" кроме Иосифа и Франца упоминается Юрий Викентьевич Рымша из Петровичи Бор.у. Смолевичской в.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 25.04.2022, 19:41
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого сведения по имениям Великий Боков Мозырского уезда (интересуют оцифрованные документы как метрических книг, так и любые другие весточки), мои предки Римши (Рымши) были вдадельцами имения, их потом раскулачили. Если информация по прабабушке Антонине Римше (позднее Чимирко) у меня есть, то все, что я знаю о ее родителях, то это то, что они были из поляков, прапрадеда звали Иосиф (Изеп), а прапрабабку Мария (Марьяна). Если кто-то знает, где поискать, буду благодарна любой информации. На блоге Дапаможника никакой информации о Великом Бокове, прихожанах церквей и костелов и любой другой информации нет.
Также ищу любую информацию о Ситнике Борисе Матвеевиче, уроженце д. Слобода Мозырского уезда, моем двоюродном прадедушке, который предположительно в 1920-ые гг мигрировал в США и жил в штате Флорида, там у него была фотомастерская своя и дом, женился на американке, детей не было. Если кто-то знает какие-то сайты или поисковики, где по мигрантам после революции можно посмотреть информацию, поделитесь, плиз. На сайте, где опубликованы имена всех прибывших на паромах в Нью-Йорк, моего предка нет.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 22.04.2022, 23:30
>> Ответ на сообщение пользователя Nattallka от 26 февраля 2011 19:20
А можно ли где-то узнать, "за что" конкретно был репрессирован и расстрелян человек? О моем родственнике, он есть в списке (Костян Федор Афанасьевич, родной брат моего прадеда Ивана Афанасьевича), я узнала только то, что был репрессирован и расстрелян НКВД: "Колхозник в д. Темная Речка Нижнетавдинского района. Арестован 15.02.1938 г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 13.03.1938. Расстрелян в Тюмени. Реабилитирован 05.04.1958 г. в Тюмени (по информации его потомки по сей день проживают в Тюмени)". Где найти более подробную информацию? И можно ли вообще ее где-то найти? Спасибо заранее за ответ
|
|
|