Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  mishaulev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mishaulev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mishaulev

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.01.2012, 0:44

саша 202 написал:
[q]
.А ещё в русское посольство не подскажете адрес
[/q]

1) Посольство РФ в Польше: pkatr@kki.net.pl, roskons@medianet.pl
00-761, Варшава, ул. Бельведерская, д. 25.
Отдел по историко-мемориальной работе в республике Польша.
2) Представительство России в Польше по захоронениям
тел. 8-10-48-22-849-51-01, факс 8-10-48- 849-04-63
Историко мемориальный отдел.

7.11.2011, 14:26

николайонтрем написал:
[q]
Ув.tymko! Я по хорошему Вам завидую! Вернее сказать- рад за Вас! Я отправил запрос о точном месте захоронения в ПКК два мес. назад и надеюсь в скором времени получить ответ. Но узнав на форуме, что можно ждать ответ и год, и два,- немного заволновался. Не посоветуете, можно-ли пойти другим путем, если известно, что воин похоронен в г.Вроцлав, предположительно в р-не Сковроня Гура (ул.Дзялкова)? Я вижу в Вашем случае Вы вели переписку по эл. почте с бургомистром. Как это сделать? Заранее благодарю.
[/q]

Попробуйте написать по адресу:119160, г.Москва, Фрунзенская набережная, д.22/2. Управление Министерства Обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, начальник управления - Кирилин Александр Валентинович. Я написал запрос на его имя в марте 2010 и ровно через год получил ответ. Причем к ответу было приложено: 1. Ответ из ПКК (на польском языке). 2. Перевод ответа из ПКК сделанный Представительством МО РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша.
С уважением
Михаил

18.09.2011, 19:45

dobrobut написал:
[q]
Здравствуйте, пан Wojciech! Я разыскиваю место захоронения своего родственника, по материнской линии, Коновалова Петра Егоровича, 1913 г.р, , погибшего 29 января 1945 года (Гернштадт, Рютцен, господский двор).. Ещё в ноябре прошлого года я написал в Польский Красный Крест. До сих пор ответ не получил. Даже не знаю, принята ли моя заявка к рассмотрению. По Вашей рекомендации написал 21 марта бурмистру г. Гора. В тот же день получил подтверждение о том, что письмо получено. На этом всё и закончилось. До сих пор жду ответ.
Я один такой невезучий или такое отношение к просьбам - норма?
[/q]

Я тоже отправлял письмо в местную администрацию, в Польшу, но по электронной почте. Ответа не получил. Тогда по совету пана Войцеха отправил простое письмо, но с ПРИЛОЖЕНИЕМ скана с ОБД Мемориал о месте первоначального захоронения моего деда. Отправил письмо 2 февраля этого года. Ответ на эл.почту получил 21 февраля, а 20 марта пришел и письменный ответ из местной управы. Образец запроса есть на данном форуме.
С уважением
Михаил.

5.08.2011, 16:23

Элен Фурман написал:
[q]
Добрый вечер, пан Wojciech! Вы не могли бы помочь мне ещё раз с подсказкой адреса? Я написала запросы в Польский Красный Крест, в администрацию г. Лидзбарк Варминьски, но я ещё хочу направить запрос в гм. Сохочин Мазовецкого воеводства, а вдруг да что-то будет известно и там... Я хочу собрать как можно больше информации, ведь, когда есть что анализировать, тогда проще найти требуемое решение. Объясню: на сайте www.pobeda1945.su я нашла адрес захоронения в военный период "д. Боленичин Цехановского воеводства, гм. Сохочин" и адрес захоронения на сегодняшний день "Мазовецкое воеводство, д. Боленчин, гимна Сохочин". Там ещё было указано, что "эксгумированные останки воинов, погибших на территории Плоньского, Плоцкого, Цехановского и Млавского повятов, перезахоронены в 1946 году", а "учет похороненных воинов Советской армии находится в гиминном управлении в Сохоцине площадь Новотки 9". Пожалуйста, помогите мне... За ранее благодарю, Элен.
[/q]

Адрес управы в г. Сохочин:Urząd Gminy Sochocin ul. Plac Nowotki 9, 09-110 Sochocin POLSKA
TEL: (023)6618001 (023)6618025 (023)66180 13
FAX:(023)6618055
E-MAIL:idso@sochocin.pl
ПКК тоже может ошибаться,посмотрите мое сообщение от 12 июня 2010года.
С уважением,Михаил.

31.07.2011, 21:12

Элен Фурман написал:
[q]
Здравствуйте, пан Wojciech! Вчера на сайте ОБД "Мемориал" нашла ответ на обращение моей бабушки в Главное Правление Польского Красного Креста: "...останки рядового Новоселецкого Петра Никифоровича, 1906 года рождения и погибшего 02.02.1945 года, похороненного первоначально н.п. Борхерсдорф, В.Пруссия перезахоронены в братскую могилу № 22/1 на кладбище советских воинов в городе Боленцин, воеводство Цеханув." Подскажите, пожалуйста, место захоронения на территории современной Польши, а также маршрут следования от Варшавы. За ранее благодарю!!!
[/q]

На сайте http://www.pobeda1945.su/burial/84/album/57 можно посмотреть фотографии воинского захоронения.

31.05.2011, 8:30

griskev написал:
[q]
уважаемый игорь- я тоже отправлял запрос по почте в Польский красный крест, и уже отчаялся получить ответ. Но выши слова вселили в меня надежду. Извините- хотел уточнить- Вам сказали конкретное место по спискам или ориентировочно в общей могиле. И выдали ли вам какой-либо документ для получения визы в польском посольстве?
спасибо. Gris
[/q]

Попробуйте написать по адресу:119160, г.Москва, ул. Знаменка д.19. Управление Министерства Обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, начальник управления - Кирилин Александр Валентинович. Я написал запрос на его имя в марте 2010 и ровно через год получил ответ. Причем к ответу было приложено: 1. Ответ из ПКК (на польском языке). 2. Перевод ответа из ПКК сделанный Представительством МО РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша. В документах указано место перезахоронения и номер могилы.
На основании ответа из ПКК Вам выдадут визу в посольстве.
С уважением
Михаил

24.04.2011, 19:04

На сайте http://www.pobeda1945.su/burial/393 есть описание захоронения
Цехановское воеводство, Пултуск, Клешево. Представлены и фотографии мемориала.

30.03.2011, 18:36

самойлова вера написал:
[q]
Wojciech

Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/111/35394/

самойлова вера
Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2011 9:31

Помогите, пожайлуста найти место захоронения моего деда красноармейца Щелкунова Василия Сергеевича. Знаем, что он похоронен в дер. Пемпау в Польше.
[/q]

Пемпау. современное название -Пемпов. Из деревни Pępowo
http://mapa.szukacz.pl/?&n...owo&t=
воинов перезахоронили после войны на кладбище РККА в г.Жуково.
Там покоится 3999 солдат, но известны только 425 фамилии. Все они увековечены на памятной стене на кладбище. Если хотите официальное подтверждение места захоронения, нужно писать в Польский Красный Крест, указывая место эксгумации
Pępowo
pow. kartuski - повят Картузы
woj.pomorskie воеводство поморское
gmina Żukowo - гмина Жуково

Смотрите https://forum.vgd.ru/109/32286/

25.03.2011, 15:20

Wojciech написал:
[q]

mishaulev написал:
[q]

Здравствуйте,пан Войтек!
Помогите.пожалуйста определиться с местом перезахоронения моего деда,Ульева Федора Федоровича,1906 г.р.,летчика 323 иад,погибшего 7.02.1945 и первоночально похороненого на аэр.Цибож. Дело в том,что я получил на свои запросы следующие ответы.
1. Ответ из ПКК от 29.11.2010 г. о том,что согласно данным которыми располагает польская сторона .
[/q]

Михаил
я не волшебник и хрустального шара у меня нет.
Вы ведете переписку с разными учреждениями, а от меня ожидаете, чтобы я выяснил противоречия.
Н Е З Н А Ю !
[/q]

Пан,Войтек, спасибо! Буду дальше переписку вести.
С уважением Михаил Ульев

24.03.2011, 18:33

sparvi написал:
[q]
Тогда позвольте задать ещё один вопрос. Когда происходило перезахоронение?
[/q]

Многие захоронения были эксгумированы и перевезены на общие кладбища, в основном перезахоронения проводились с 48 по53 год.

23.03.2011, 14:35

Здравствуйте,пан Войтек!
Помогите.пожалуйста определиться с местом перезахоронения моего деда,Ульева Федора Федоровича,1906 г.р.,летчика 323 иад,погибшего 7.02.1945 и первоночально похороненого на аэр.Цибож. Дело в том,что я получил на свои запросы следующие ответы.
1. Ответ из ПКК от 29.11.2010 г. о том,что согласно данным которыми располагает польская сторона подполковник,летчик, URJEW FEDOR s FEDOR , место захоронения-повят Дзядлово,перезахоронен на военное кладбище в д.Боленчин. Номер могилы-33/VI.
2. Ответ представителя МО РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша от 28.12.2010 г.о том, что местом захоронения Ульева Ф.Ф. ,после перезахоронени является кладбище советских воинов в г. Боленчин. Данные внесены в именные списки военного кладбища. Могила №33/VI.
3.Ответ из администрации гмины Сохочин от 24.02.2011 (который Вы любезно перевели для меня на другом форуме) о том,что что в списке похороненных на кладбище солдат Советской Армии в Боленчине, которые погибли во время 2 Мировой Войны фамилия Вашего родственника не значится.
Но хочу отметить, что среди перезахороненных из повята Дзядлово имеется одно безымянное лицо, которое покоится на участке 13\1 и погибло на аэродроме Цибуж.
В связи с этим у меня возникает вопрос: а в какой могиле перезахоронен мой дед?. Не может же он сразу в двух местах покоиться.
С уважением Михаил Ульев.

26.02.2011, 7:09

Здравствуйте,пан Войтек!
Ищу место захоронения моего деда-Ульева Федор Федоровича,19.08.1906 г.рождения. Первичное место захоронения на территории Польши согласно ОБД Мемориал-аэродром Цыбож,что восточнее 5 км. города Лидзбарк (предположительно нынешний Лидзбарк Вельски).
Весной этого года получил фотографии с военного кладбища Боленчин,гмина Сохочин,где на одной из могил увидел плиту с похожими ФИО.
Написал запросы в ПКК и местную администрацию и вчера получил такой ответ:
Sochocin, dnia 24.02.2011 r.

Nr I.7042.1.2011

Odpowiadając na pismo z dnia 19 lutego 2011 roku uprzejmie informuję, że w spisie pogrzebanych na cmentarzu żołnierzy Armii Radzieckiej w Bolęcinie poległych w czasie I Wojny Światowej nie występuje nazwisko Pana krewnego.
Ale pragnę zaznaczyć, że wśród pochowanych z powiatu Działdowo jako
nieznana pochowana jest jedna osoba w kwaterze Nr 13/I, która zginęła na lotnisku Cibórz.
`

Wójt Gminy Sochocin
mgr Anna Zwierzchowska

Пан Воетек не подскажите куда теперь писать? Насколько я понял из письма дед похоронен в Дзядлово или я ошибаюсь?

4.02.2011, 16:16

Илья Б написал:
[q]
Никто не подскажет ссылку на подробные карты Польши военного времени, без схем расположения войск?

Илья
[/q]

Раньше был неплохой сайт http://greif.uni-greifswald.de...едставлены карты Генерального штаба РККА которыми пользовались наши войска во время войны. Добавляете номер листа карты который хотите скачать. Например http://greif.uni-greifswald.de...D-nord.jpg

4.02.2011, 13:57

ОльгаТ написал:
[q]
Здравствуйте, пан Войтек. Помогите пожалуйста найти фото воинского захоронения: Цехановское воеводство Пултуск Клещёво. По данным там похоронен мой двоюродный дед Цибин Григорий Николаевич 1922г.р. погиб 31.10.44 в д.Хмелёво Пултусского повята Варшавского воеводства.
[/q]

На http://www.pobeda1945.su/burial/393/album/203 есть фотографии воинского мемориала Пултуск Клещёво.

Тема: Ульевы
2.02.2011, 14:08

Ищу родственников по деду, Ульеву Федору Федоровичу. Я его никогда не видел, но говорили что у него было еще 2 брата. Один работал в колхозе, второй учился в техникуме в Тамбове.

Ульев Федор Федорович (19.08.1906 – 07.02.1945).
Родился в селе Пушкари Тамбовской губернии, в семье крестьянина бедняка.
Поступил в Красную армию по призыву 10.10.1928 г.
Подполковник.
Закончил 10.ю авиационную школу младших специалистов в 1929 г. (г. Воронеж),
Служил в Подмосковье, на Дальнем Востоке. Участник боев у озера Хасан. Был в специальной правительственной командировке, советником истребительной авиации ВВС Китайской Республики. Последняя должность- заместитель командира 323 истребительной авиационной Барановичской Краснознамённой дивизии.
Погиб при катастрофе самолета Як-9 на аэродроме Цибуж.

29.11.2010, 8:22

a_nka написал:
[q]
Добрый день!
Морозов Сергей Степанович, погиб 04.10.44, похоронен:
Цехановское воеводство, Пултуск, Клешево (источник список советских воинов похороненых в Польше - АПН).
Есть ли ещё какая информация, как можно узнать где перезахоронен и есть ли фото мемориала?
Спасибо.
[/q]

Фотографии мемориала на http://www.pobeda1945.su/burial/393/album/203

Тема: ФОТОГРАФИИ. ПОЛЬША. МАЗОВЕЦКОЕ ВОЕВОДСТВО.
4.07.2010, 8:42

Фотографии воинских захоронений в д.Боленчин и г. Пултуск, Клещево. Многие имена на могильных плитах читаемы.
http://www.pobeda1945.su/burial/393/album/203
http://www.pobeda1945.su/burial/84/album/57

Тема: ФОТОГРАФИИ
4.07.2010, 8:26

Фотографии воинских мемориалов в д.Боленчин и г. Пултуск ,Мазовецкое воеводство, Польша
http://www.pobeda1945.su/burial/393/album/203
http://www.pobeda1945.su/burial/84/album/57
Многие имена на плитах читаемы.

12.06.2010, 8:23

Уважаемые форумчане!
Посылая запросы в Польский красный крест (по почте или по e-mail) прикладывайте к запросу сканы с ОБД Мемориал,о первоначальном месте захоронения. Так будет удобнее для работников ПКК и спокойнее Вам, ибо ПКК не является истинной в последней инстанции и может иногда выдать Вам ошибочные сведения.
Привожу для наглядности один факт. Мой знакомый в 2008 году получил ответ из ПКК о месте захоронения своего деда. В ответе сообщалось, что он перезахоронен в д. Боленчин Мазовецкого воеводства. В это году он собрался поехать в Польшу и в марте отправил запрос по e-mail с приложением скана ОБД Мемориал (именной список безвозвратных потерь) и получил такой ответ:

Fri, 30 Apr 2010 14:27:06 +0200 письмо от Monika Maciejczak <binf32@pck.home.pl>:

> B. Inf. 39577/P
> Уважаемый г - н Болатович!
> В связи с Вашим маилом и пересланными в наше Бюро документами
> относительно солдата СА БУШЕНОВА Билала, погибшего 14.01.1945г.
> переказуем Вам следующие выяснения.
> В 70- ых годах его фамилию занесли в именный учёт кладбища солдат СА в
> м. Боленцин (Bol?cin) около г. Плонск (P?o?sk), воев. мазовецкое.
> Название местности, в которой погиб вышеуказанный было неразборчиво и
> приняли, что Бушенов Б. погиб в м. Хрустина (Chru?cina) расположенной
> недалеко м. Боленцин. В настоящее время после тщательной обработки
> Вашего запроса и на основе пересланных Вами документов мы установили,
> что Вушенов Б. погиб и был похоронен в м. Хрцынно (Chrcynno) около г.
> Насельск (Nasielsk), повет Пултуск (Pu?tusk).
> Наше Бюро и Учреждение города Пултуск располагают информацей, что
> останки советских солдат перезахороненных в м. Хрцынно после войны
> эксгумировали на кладбище солдат СА в г. Пултуск, воеводство мазовецкое,
> км 70 от г. Варшава. Сейчас мы отправили официальные запросы в
> соответствующие учреждения с просьбой поместить фамилию Бушенова Б. в
> именный учёт кладбища г. Пултуск согласно документам и вычеркнуть с
> именного учёта кладбища в Боленцине. Извиняемся за недоразумение,
> которое нам удалось окончательно выяснить.
> Одновременно инфорируем, что 09 мая 2010 на кладбище в г. Пултуск
> состоится торжество в память погибших.
> С уважением,
> Начальник Бюро
> информации и розыска
> Эльжбета Рейф

Вот так. Сначало одно место погребения, потом оказывается другое. Надеюсь мое сообщение кому-нибудь будет полезно.
С уважением Михаил.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
22.03.2010, 10:16

vlv1969 написал:
Узнайте у своей бабушки(если она еще жива), где она получала пенсию, как вдова участника ВОВ (если на тот момент были маленькие дети до 18 лет). Возможно в этом ОВК и найдете какие-нибудь сведения. Все таки, когда Ваш дедушка умер в 1941г. или 1945г.?
Дедушка погиб в феврале 1945 года,получала ли бабушка пенсию не знаю(она умерла 14 лет назад), но отец точно получал, как сын погибшего в ВОВ.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
19.03.2010, 14:01

Давно собираю сведения о дедушке, погибшем в 1941 году. Недавно в ОБД наткнулся на очередной документ относящийся к деду, это донесение Приморского КВК от 8.02.1947 г о предосталении в ГУК МО данных на погибших в период ВОВ офицеров исключение, которых из списков СА не оформлено приказами ГУК и ГУФ. Дед поступил добровольно на военную службу в 1928 г. С 1937 по 1940 г. проходил службу на дальнем Востоке.Оттуда убыл в командировку в Китай (военным советником).С 1943 года-в действующей армии,погиб в 1945г.
Возник вопрос - кадровые военные (офицеры) стояли на учёте в военкоматах по месту службы и стоит ли делать запрос в Тамбовский обл. военкомат (дед родом из Тамбоской обл.) для получения сведений.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
19.03.2010, 13:39

Здравствуйте!
Согласно ответа из ЦАМО,мой дедушка-Ульев Федор Федорович был награжден орденами: Боевого Красного знамени, Александра Невского и Красной звезды (не вручен в связи с гибелью).Ордена семье не переслали.
Подскажите куда обратиться, чтобы выяснить судьбу наград и что надо, чтобы получить копии орденских книжек.
Заранее благодарен.

5.03.2010, 13:37

Здравствуйте уважаемый пан Войтек!
Я не собираюсь ставить под сомнения приводимые Вами сведения и не считаю, что Вы берете их с потолка. Если в чем-то Вас обидел, прошу меня извенить. Просто Бушенов Билял (о месте захоронения которого я вас спрашивал) согласно http://ipc.antat.ru/docs/polsha.asp. записан сразу в 3-х списках:Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН), Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ПКК), Список советских воинов, похороненных в Польше (данные из книги Я.Пшимановского). И во все списках значиться одно и тоже место захоронения-д.Боленчин.
На мой вопрос, заданный на этом сайте, мне ответили, что база данных информационно-поисковым центром «Отечество» конвертирована из электронной базы данных, переданной в 2003 году А.Л.Тарановым (Военно-мемориальный центр Генштаба ВС РФ). Список состоит из нескольких частей, составленных из разных источников с разным объемом информации. Поэтому возможны повторы.
Может ПКК, кроме списков, переданных в 1993 году в Центр культуры при посольстве РФ в Варшаве, передавал еще дополнительные списки? Это вытекает из того, что в списках 1993 г. Бущенов не числиться перезахороненым не в Боленчине,не на военное кладбище в Пултуск-Клешево (первоначальное место захоронения дер.Хрцинно). Его вообще в списка 1993 г. нет.
Уважаемый пан Войтек,что Вы можете сказать по данному вопросу?
Заранее благодарен, с уважением Михаил Ульев.

28.02.2010, 10:46

Здравствуйте, пан Войтек!
Вы написали:
воин погиб и первоначально был похоронен в деревни Chrcynno - Хрцынно (даже для поляка это название является необыкновенным)
согласно спискам ПКК из этого района были перезахоронения на военное кладбище в Пултуск-Клешево, 22 км в С-В направлении от деревни.
А о каких данных ПКК Вы говорите ?
Родственникам пришел такой факс:
Бушенов Билял 1908г.р погибшего 14.01.1945г. и захороненного в г. Хрощина, бывшего повято Плоньск. настоящее время установлено, что останки советских солдат похороненных первично на той территории, после войны были эксгумированы и перезахоронены на военное кладбище солдат Советской Армии в г.БОЛЕНЧИНЕ Мазовецкое воеводстве. Ранее фамилия вышеназванного не фигурировало в именных списках военного кладбища в.н.в (в наст.вр.) фамилия вписано в именные списки-могила 39/II
ПОЛЬСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ ГЛАВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ Посольство Российской Федераций в Республике Польша ул.Бельведерская д.25 00-76I ВАРШАВА Бюро информаций и поиска В.Inf.39577/P 14.01.2008 Начальник Бюро информации и поиска (подпись) Эльжбета Рейф)
Теперь, после Вашего сообщения, что возможно могила находится в другом месте они не знают куда ехать. Собирались 9 мая посетить могилу. Скажите как им быть?

25.02.2010, 19:21

Здравствуйте, уважаемый пан Войтек!
Помогите, пожалуйста, найти место первоначального захоронения рядового 415 сп. 1сд. Бушенова Биляла (ко мне обратился его внук). По данным ЦАМО похоронен на восточной окраине дер.Хрцинно Насельского уезда Варшавского(ныне Цехановского) воеводство. По данным ПКК был захоронен в г. Хрощина, бывшего повято Плоньск. Поскажите пожалуста как сейчас называется этот населенный пункт и если можно укажите где его искать.
Заранее спасибо!
Михаил Ульев.

13.02.2010, 11:44

Уважаемые форумчане!
Подскажите адреса управ : в г.Нове Място Любавске и гмины Сохочин.
Заранее благодарен Михаил.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
13.02.2010, 10:13

Здравствуйте Анатолий!
Я обращался к папу Войцеху, к сожалению он не может сообщить, куда могли Ульева Ф.Ф. перезахоронить - Каталог захоронений советских воинов на территории Польши указывает , что ближайшим сборным военным кладбищем является участок воинов КА на церковно-приходском кладбище в г.Нове Място Любавске - Nowe Miasto Lubawskie, 27 км в С-З направлении от Цибужа.Но в списках захороненых там моего деда нет. По данным приведенным на http://www.ipc.antat.ru похоронен в Цехановском воев., д. Боленчин, гм.Сохочин. Могила N33.6,. Для пана Войцеха это является очень мало вероятным, потому что от аэродрома Ciborz на котором летчика первоначально похоронили до кладбища в Боленчин ( деревня, в которой это кладбище находится, располагается 10 км восточнее г.Плоньск - Plonsk) расстояние почти 80 км, при чем эти местности в разных воеводствах расположены и из его поискового опыта следует, что такое не встречалось. Что теперь делать и где искать место захоронения (перезахоронения)?.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
12.02.2010, 11:16

Ищу захоронение деда.
По данным из OБД: Ульев Федор Федорович 1906 г.р. (номер записи 557328189).
Из списка безвозвратных потерь: дата выбытия 07.02.1945г. похоронен на аэродроме Цибуж, что восточнее 5 км г. Лидзварска (так в донесении).

3.02.2010, 18:07

Здравствуйте!
Помогите уточнить место захоронения моего деда-Ульева Федора Федоровича. Из ЦАМО прислали ксерокопию именного списка безвозвратных потерь 8ИАК из которой следует, что он похоронен на аэродроме Цибуж, что восточнее 5 км г. Лидзбарк (так в донесении). Карта первоначального захоронения отсутствует.
По данным http://www.ipc.antat.ru похоронен в Цехановском (ныне Мазовецкое) воев., д. Боленчин, гм.Сохочин. Могила N33.6 (сведения ПКК).
Но в списках в числе захороненных Цехановском воев, д. Боленчин, он не значиться.
Войтек Бещински считает это маловероятным, потому что от аэродрома Ciborz на котором летчика первоначально похоронили до кладбища в Боленчин расстояние почти 80 км, при чем эти местности в разных воеводствах расположены.Каталог захоронений советских воинов на территории Польши указывает , что ближайшим сборным военным кладбищем является участок воинов КА на церковно-приходском кладбище в г.Нове Място Любавске, 27 км в С-З направлении от Цибужа. Но и в этих списках он не значится. Написал запрос в ПКК. но ответ видно придет не скоро. Брат летом собирается поехать на могилу к деду. Как быть и где искать место захоронения?
С уважением. Михаил

21.01.2010, 12:10

Уважаемый Войтек!
Прошу меня извенить, я перепутал последние 3 цифры. Вместо 427 надо поставить 257. На этой станице будет учетная карточка захоронения в д.Балочин.
С уважением
Михаил Ульев.