| 06051965 Кондрюк Ольга Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 06051965 (1)Тема: Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая 19.04.2022, 22:37
igolka97 написал:[q] Сведения о родственниках из уголовного дела моего прадеда Иустина Вержбицкого, репрессированного в 1937 году:
брат Василий Павлович Вержбицкий, в звании прапорщика, убит на войне брат Дмитрий Павлович Вержбицкий, в звании подпоручика, расстрелян в 1922 г. брат Алексей Павлович 1892 г.р., раскулачен, переехал на жительство в Одессу брат Владимир Павлович 1902 г.р., раскулачен, переехал на жительство ст. Чаква (Батуми) сестра Анна Павловна 1888 г.р. сестра Александра Павловна 1900 г.р.
найти бы кого-нибудь из потомков....[/q]
Здравствуйте! Вы нашли потомков !! Моя мама Вержбицкая Леонида Александровна , дочь Александра Гордеевича Вержбицкого , пропавшего без вести в 1941 году, сына Гордея Павловича Вержбицкого 1885 г р Александр Гордеевич Вержбицкий женился на Полине Венидиктовне Козак. После женитьбы молодая семья переехала в Одессу , т к по рассказам бабушки , семья мужа не очень рада была их браку, т к бабушка была сиротой ….Александр Гордеевич работал на заводе . Потом ушёл на фронт. Мама родилась в Одессе , но во время войны , Полина с двумя маленькими детьми- Леонидой и Тамарой , перебралась в Нововоздвиженку к родственникам ,пропавшего без вести ,мужа . После войны они вернулись в Одессу По рассказам бабушки , я помню , что родственники по мужу были из Нововоздвиженки и Врадиевки
|
|
|