Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

06051965, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

06051965

Кондрюк Ольга Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 06051965 (1)

Тема: Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая
19.04.2022, 22:37

igolka97 написал:
[q]
Сведения о родственниках из уголовного дела моего прадеда Иустина Вержбицкого, репрессированного в 1937 году:

брат Василий Павлович Вержбицкий, в звании прапорщика, убит на войне
брат Дмитрий Павлович Вержбицкий, в звании подпоручика, расстрелян в 1922 г.
брат Алексей Павлович 1892 г.р., раскулачен, переехал на жительство в Одессу
брат Владимир Павлович 1902 г.р., раскулачен, переехал на жительство ст. Чаква (Батуми)
сестра Анна Павловна 1888 г.р.
сестра Александра Павловна 1900 г.р.

найти бы кого-нибудь из потомков....
[/q]

Здравствуйте! Вы нашли потомков !!
Моя мама Вержбицкая Леонида Александровна , дочь Александра Гордеевича Вержбицкого , пропавшего без вести в 1941 году, сына Гордея Павловича Вержбицкого 1885 г р
Александр Гордеевич Вержбицкий женился на Полине Венидиктовне Козак. После женитьбы молодая семья переехала в Одессу , т к по рассказам бабушки , семья мужа не очень рада была их браку, т к бабушка была сиротой ….Александр Гордеевич работал на заводе . Потом ушёл на фронт. Мама родилась в Одессе , но во время войны , Полина с двумя маленькими детьми- Леонидой и Тамарой , перебралась в Нововоздвиженку к родственникам ,пропавшего без вести ,мужа .
После войны они вернулись в Одессу
По рассказам бабушки , я помню , что родственники по мужу были из Нововоздвиженки и Врадиевки