| AlexKel Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexKel (8)Тема: Келлер 8.08.2022, 10:57
За прошедшее время были разысканы сведения из метрических книг католического храма, откуда восстановлена связь вплоть до первопереселенца Keller Jacob 1780гр. И даже отыскалось свидетельство о рождении моей мамы в мае 1945 недалеко от Берлина. Остались вопросы по нахождению семьи в Польше после бегства из Одесской области. Есть сведения что они находились в районе г.Ярочин и ответ из архива Познани о имеющейся записи о нахождении в Обрагрунд. Потом семья переехала в Германию(г. Кверфурт). Но где их натурализация непонятно. В бундесархиве нет данных.
|
Тема: Одесская область 31.05.2022, 4:53
Всем доброго дня. Знающие люди подскажите есть ли смысл писать запрос в Госархив Одесской области в связи со сложившейся обстановкой. Дело в том что в последнее время неоднократно на форумах встречал информацию что из архива приходят отказы в содействии. С моральной стороны это понятно и объяснимо. Но что делать людям, разыскивающим необходимую им информацию? Может есть какие то пути?
|
Тема: Келлер 9.05.2022, 17:20
Нет в деле сведений о братьях-сёстрах, родителях. Только о детях с годами рождения
|
Тема: Одесская область 8.05.2022, 19:15
Здравствуйте. Ищу информацию о своих дедушке и бабушке. Уроженцы Одесской области, с.Кандель. Келлер Георгий Антонович 20.04.1907 гр( был родной брат имя неизвестно и сестра вроде бы Марселина) Келлер Маргарита Игнатьевна 09.09.1910 гр, девичья фамилия то ли Офманн, то ли Хоффманн( у неё было две родные сёстры Катя и Роза) Женаты с 1931 г Немцы. Католики. Интересует любая информация в том числе о родителях. Почему то о них ниже информации на Одесса.орг. Были репатриированы в 1944 году в Польшу, впоследствии в Германию. Буду рад любой помощи
|
Тема: Келлер 8.05.2022, 18:25
Отправлял запрос в Арользен, оттуда ответили , что так как репатрианты ехали в Германию во время ВОВ добровольно, сведений них нет. И посоветовали обратиться в архивы Польши. Вроде как согласно истории репатрианты прибывали в Вартегау, там натурализовались и д альше ехали в Германию. Где искать тоже ума не приложу
|
Тема: Келлер 8.05.2022, 18:20
Вообще в идеале было бы ознакомиться с архивными данными на семью из Одесского государственного архива, но в текущей ситуации это боюсь невозможно. Знающий человек подсказал что метрические Книги католиков Одесской области находятся в г. Саратов, но как их найти и ознакомиться непонятно, уж сильно я новичок в этом деле
|
Тема: Келлер 8.05.2022, 18:16
ольга панькова написал:[q] Келлер Антон Альбертович Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 262-й пехотный Грозненский полк Место рождения Херсонская губ., г. Одесса Причина выбытия ранен/контужен Дата события 18.08.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dодесский[/q]
Не похож Антон Альбертович на родственника
|
Тема: Келлер 19.04.2022, 17:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Келлер Георг (Георгий)) Антонович, 1907гр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Родителей( братьев, сестёр) и любые сведения
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родился в с.Кандель,Раздельнянский р-он, Одесской обл., после 1944 находился с семьей в Польше, в 1945 -в Германии, передан американской военной администрацией советским властям, впоследствии репрессирован и отправлен на спецпоселение в Красноярск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женат с 1931г на Келлер(дев. Оффман?) Маргарите Игнатьевне (1910гр), также уроженке с.Кандель
5. Сословие
Крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Католик. Служил в Красной Армии с 1929 по 1931 гг. Дети -Лидия1932, Антон 1935,Отто 1940,Евгений 1943,Мария 1945
|
|
|