| kapamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kapamТема: Сладковская волость Ишимского уезда 22.01.2025, 16:59
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ Подскажите пожалуйста мне,где можно найти информацию о осужденных? С архива Сладкова пришли ПХК и там написано,что осужден первый человек 20.09.1946 ,у второго не указано когда ,но позже написано ,что убит.
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 10.12.2023, 18:23
G-Is написал:[q] kapam написал:
[q] Здравствуйте!Случайно раскрасила фотографию прадедушки и заметила медаль.Теперь возник вопрос о том что это за медаль и откуда она у него? подскажите пожалуйста,буду очень благодарна
[/q]
" А на левой груди профиль Сталина... (с)"
[/q]
спасибо,а за что эти медали награждали?он на ВОВ не был только сыновья
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 8.12.2023, 20:47
jrw написал:[q] kapam написал:
[q] Теперь возник вопрос о том что это за медаль и откуда она у него? подскажите пожалуйста,буду очень благодарна
[/q]
Медаль «За труды по первой всеобщей переписи населения». 1897 года. Вероятно был переписчиком.[/q]
Спасибо вам огромное
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 8.12.2023, 20:11
Здравствуйте!Случайно раскрасила фотографию прадедушки и заметила медаль.Теперь возник вопрос о том что это за медаль и откуда она у него? подскажите пожалуйста,буду очень благодарна
 |
Тема: Кисляк 8.12.2022, 15:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кисляк Максим Герасимович пришел из Харькова
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Лебедки, Кисляки
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Матрена, отчество не знаю,но знаю девичью фамилию Руденко. Сыновья Михаил, Иван(1920 год рождения,родился уже в Лебедках) и Александр. Дочки Надежда (Степанида),Тамара (Домна), Мария (Агрипина) ,Екатерина(1908 год рождения), Наталья. В скобках написаны настоящие имена.
|
Тема: Понуров Дмитрий Яковлевич 8.12.2022, 14:57
Здравствуйте.Мои тоже жили в Лебедках.Я пока только нашла переселенцев,а вот метрики не нашла.Может быть мои Вам встречались Кисляк
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 11.11.2022, 14:33
Любчинова написал:[q] kapam написал:
[q] запись по метрикам у них идет с 1909
[/q]
Вероятно переселилсь незадолго... в переписи 1897 года их не будет, может и поселка еще не было. Поищите в Тобольске фонд И154 - списки переселенцев, документы о причислении, о водворении, о выдаче ссуды на домообзаводство и т.п.[/q]
спасибо большое
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 10.11.2022, 7:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне найти бумаги по переселению предков?
Я просмотрела все списки переселенцев не в одном не встретились даже однофамильцы.
Знаю про них что жили они в Ново-Казанке Тюкалинский уезд Тобольская губерния.
Метельский Устин Павлович
P.S. и еще как проверить на казачество ,где можно посмотреть? (так как его сын был точно казаком,там все было связано еще с Колчаком).
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 30.10.2022, 17:48
kvetek написал:[q] Написание похоже на Понтарлье. Но может быть и что-то другое[/q]
Понтарлье (фр. Pontarlier) — коммуна и город во Франции, вы правы,я просто именно искала экспедиционный корпус
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 30.10.2022, 9:52
Русский экспедиционный корпус во Франции Русский экспедиционный корпус во Франции (Экспедиционный корпус Русской армии) — наименование экспедиционных войск (соединений, бригад, полков) Русской Императорской армии, участвовавших в Первой мировой войне на территории Франции, по инициативе двух государств в рамках интернациональной помощи и обмена между двумя союзниками по Антанте. Участвовал в битве при Вердене и на Реймсе.
Первоначально планировалось направить во Францию формирования общей численностью в 400 000 человек личного состава.
Особые экспедиционные войска Русской Императорской Армии включали в себя четыре отдельные особые пехотные бригады (двухполкового состава каждая) общей численностью личного состава в 750 офицеров и 45 000 унтер-офицеров и солдат, которые прибыли в течение 1916 года во Францию. 1-я и 3-я особые пехотные бригады были отправлены на фронт в Шампани, а 2-я и 4-я — на Салоникский фронт, в Македонию. Весной 1917 года во Францию прибыли артиллерийская бригада и инженерно-сапёрный батальон. https://paris1814.com/rek
Может этот город?Что экспедиционный корпус совпадает
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 29.10.2022, 19:38
kvetek написал:[q] nedaria написал:
[q] атем в начале 20х годов он вернулся в Россию, домой, в Новосибирскую область.
[/q]
Этот документ, думаю, видели Это отсюда https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
nedaria написал:
[q] узнать, где именно он жил,
[/q]
Написано место, где жил. Надо в теме про расшифровку почерка попросить помочь правильно прочитать и найти во Франции[/q]
Кундровская волость Барнаульский уезд Томской губернии.
|
|
|