Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bedcher, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bedcher

Александр Бедчер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bedcher (4)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.04.2022, 16:43

Tatsiana_ant написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bedcher от 28 апреля 2022 15:47
для начала по почте запросы все сделайте )
как подсказал dobby
по Стрешинской волости сделайте запрос в этот архив, да и по другой деревне/фамилии спросите
https://archives.gov.by/home/o...ya-spravka

в РГАСПИ запрос делали на члена ВКПб?

гляньте эту тему https://forum.vgd.ru/3492/6329...iew&o=
[/q]

Спасибо за ссылки и инфу.
А в РГАСПИ будет информация, о члене ВКПб из БССР?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.04.2022, 15:47

Здравствуйте!

Нужна помощь, советом или делом.
Я пытаюсь восстановить документы своей бабушки и ее родителей.

Бабушка, Баргер Евгения (Гения) Львовна (Лейбовна, Леоновна) родилась в 1925 году в Беларуси, по ее словам 27 апреля, по документам 2 или 10 февраля.
В св-ве о смерти место рождения указано как дер. Вескино Стестинского района (?). С ее слов в дер. Добасна Уварецкого (?) района.

Ее отец, Баргер Лейба (Лев, Леон) Наумович, родился в 1900г в деревне Пиревичи Жлобинского р-на Могилевской области, член ВКПб, судя по архивным документам из ЦАМО. НИАБ не нашел никаких документов о его рождении.

Мать, Коган Рахиль Гилеровна, больше информации нет.

Собираюсь поехать в Беларусь, чтобы запрашивать архивы, но не знаю, куда, кроме архивов ЗАГС обращаться.

Буду благодарен за советы или помощь, в том числе на возмездной основе.

Тема: Баргер
21.04.2022, 1:09

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 апреля 2022 18:00

Ольга, спасибо.

Эти сведения я находил. Кулагина - это вторая жена моего прадеда.
К сожалению, в НИАБ нет никаких документов по бабушке и прабабушке. Нет и документов о браке прадеда и прабабки.

Тема: Баргер
20.04.2022, 15:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя бабушка, Баргер Гения (Евгения) Леоновна (по другим данным Лейбовна или Львовна).
Родилась 27 апреля 1925 г. (по другим данным 2 февраля 1925 г.) в Гомельской области.
Отец: Баргер Леон (Лейба) Наумович, 1900 г.р.,, Гомельская обл., Жлобинский р-н, д. Пиревичи
Мать: Коган Рахиль Гилеровна
Вероисповедание иудейское.

2. Хочу найти способ получить сведения и любые документы о рождении и исследовать материнскую линию. К сожалению, ничего не известно о матери и о дате и месте бракосочетания родителей.

3. Бабушка вышла замуж на фронте и после войны жила в Грузии. Там ей был выдан паспорт, где указаны странные данные о рождении. Сестинский район, деревня Вескино. С ее слов она родилась и жила под Гомелем.

4. Бабушка в первые дни войны потерялась и была эвакуировна в Воронеж. Оттуда записалась в вольнонаемные и попала на фронт в батальон аэродромного обслуживания.