Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dulsinea, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dulsinea

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dulsinea (6)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
30.01.2010, 23:18

Помогите найти данные о репрессированном в довоенное время (предположительно 37-38 год) Соловьеве Якове Дмитриевиче.
Уроженец Смоленской области. Вероятно расстрелян (как белогвардеец)

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
30.01.2010, 23:02

Пожалуйста, помогите в поиске без вести пропавшего Шевченко Ивана Антоновича 1923 г.р. Решетиловка Полтавской обл.
Полевая почта 41506. После ранения был эвакуирован в медсан...04561. Дальнейшая судьба неизвестна

Тема: Народный Мартиролог
23.01.2010, 14:11

Помогите найти сведения о Соловьеве Якове Дмитриевиче. Предположительно был расстрелян, как белогвардеец до войны (вероятно 37-38 год). Родился деревня Сосновка Смоленской обл.

Тема: Львовская область и город Львов
22.01.2010, 20:24

Очень благодарна всем кто помогает людям на подобных сайтах, тем кто помнит и гордится нашими предками и нашей историей. Низкий вам поклон. Подскажите, можно ли как-то выйти на адрес школьного музея (если таковой еще существует) села Вырив . К сожалению, нет возможности посетить место гибели моего дяди.

22.01.2010, 15:10

Ярослав, оргомное спасибо за помощь.
Данные из книги памяти таковы: Соловьев Владимир Степанович старший сержант 100 мкцб 9 мк (54 ОБАБ в похоронке) убит 19.07.44 Захоронен в с. Вырув Каменко-Бугского района Львовской области.
Умерший брат Владимира Степановича Степан Степанович поддерживал связь с директором школы с. Вырув , где был музей боевой славы, Кулий Надеждой Михайловной, которая сообщила о переносе места захоронения (рядом с могилой разведчика Николая Кузнецова , возможно, наше предположение, что это Холм Славы неверно). После смерти Степана Степановича все документы и фотографии его вдова утеряла. Пытаемся восстановить хоть какие-то данные.

22.01.2010, 3:33

Здравствуйте Ярослав! Наконец-то я нашла человека который мог бы мне помочь. Обращаюсь к вам с огромной просьбой. Ищу захоронение брата моей мамы Соловьева Владимира Степановича. Ранее он был захоронен в селе Вырув (вероятно, название несколько видоизменилось, поскольку в инете такого названия найти не удалось).
Далее прошла информация, что он был захоронен на холме Славы в городе Львове. Буду очень признательна, если найдется какая-либо информация о месте захоронения и, возможно, обстоятельствах гибели моего деда.