Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_Kurunina, Таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_Kurunina

Курунина Ольга Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_Kurunina (1)

Тема: Короткевичи
13.03.2025, 21:27

vkokoszinska написал:
[q]
Здравствуйте.
Я ищу информацию про Короткевич Иосифа Максимовича 1898г из деревни Коротьки.
https://www.permgaspi.ru/repress/index.php?id=21905
Он женился на Мацкевич Владиславе Иосифовне 1890 г. Было 4 детей.
Они поженились приблизительно в 1916-1922г в Корянском районе.
Вот тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

написано про школу, которая разместилась в наёмном крестьянском доме. Это дом Владиславы и Иосифа.

Раскулачили и выслали из деревни Новосёлки Кормянского района в Пермский край Красновишерского района пос.Булатово.

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, я прямой потомок Владиславы и Иосифа Короткевич, их младшая дочь Зинаида Иосифовна (Юзефа) моя родная бабушка!
Жили они в п. Булатово Красновишерского района Пермской области.
Старшая дочь Владиславы и Иосифа-
Евгения, вернулась из Белорусии к ним в п. Булатово и там проживала до конца своих дней, а еще две дочери Нина и Валентина остались в Белорусии.

Моя бабушка Зинаида умерла в 2016 году🕊
Ее сестра Евгения умерла на много раньше (затрудняюсь сказать когда).
Обе создали семьи.

Буду рада обратной связи! 🙏