Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Nikitin1982
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nikitin1982

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nikitin1982

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
31.03.2025, 16:10

Здравствуйте подскажите в архиве есть фонда актов гражданского состояния? Интересует 1941 год, ищем свидетельство о рождении бабушки которая родилась в Воронцово -Александроаское Орджоникидзевского района .

Тема: 🗺️ Зеленокумск — СК
30.03.2025, 19:25

Здравствуйте подскажите , моя бабушка была эвакуирована в Воронцово -Александроаское, Орджоникидзевского района в 1941 году. По документам которые мы получили там она родила дочь. Вопрос такой где искать акты рождения? Ищем ее свидетельство о рождении.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
7.03.2025, 15:41

Здравствуйте, подскажите ситуация такая.
Мой дед родился в Днепропетровске в 1910 году, в 1920 родители погибли, ребенком попал в детдом. Нашли списки детдома на 1926 год где он числится. Дед сменил имя , т е при рождении одно а в детдоме отчество изменено, а к 1932 году и имя другое. Вопрос в детдоме могли сменить имя при устройстве на работу и как е документы нам посмотреть? Могли ли работники детдома сделать повторное свидетельство с новым именем?

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
25.04.2024, 19:53

eaf-69 написал:
[q]

Nikitin1982 написал:
[q]

Здравствуйте подскажите пожалуйста, ищем личное дело деда, проживал в городе Кяхта,в 1835-1940 году, служил там же , знаем номер части. Был начальником снабжения, вступил в партию в 1939 году. В 1941 году призван на фронт и пропал без вести.Делали запрос в РГВА, и ЦАМО, ответ что личного дела нет. Сказали обратится в областной архив того города где проживал., подскажите это какой именно архив.
[/q]

Еще зависит в каком звании служил, где учился, если офицер. Искать, где вступал в партию и смотреть там личное дело. Напишите ФИО.
[/q]

В 1938-1939 служил в воинской части, был начальник снабжения. В партию вступил в соединение. В РГВА в этом соединение нашли анкету о вступлении в партию, там нет биографии. Личного дела о вступлении в партию там нет. Ревзон Петр Леонтьевич, 1914 года рождения, сначала был техник- интендант, затем начальник снабжения.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
25.04.2024, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 апреля 2024 0:21

Здравствуйте, служил в воинской части в Кяхте, вступил в партию соединение 9546 да Кяхта это Бурятия.

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
24.04.2024, 21:12

Здравствуйте подскажите пожалуйста, ищем личное дело деда, проживал в городе Кяхта,в 1835-1940 году, служил там же , знаем номер части. Был начальником снабжения, вступил в партию в 1939 году. В 1941 году призван на фронт и пропал без вести.Делали запрос в РГВА, и ЦАМО, ответ что личного дела нет. Сказали обратится в областной архив того города где проживал., подскажите это какой именно архив.

24.04.2024, 20:34

Nadezhda82 написал:
[q]

Nikitin1982 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 24 апреля 2024 18:08

Знаем номер отдела где вступил в кандидаты партии, год 1939 есть номер карточки партийной, жил в городе Кяхта, в 1941 был призван на фронт, пропал без вести в том же году. Есть официальный ответ из ЦАМО, РГВА, и ргаспи, что личного дела нет.т е нужно сделать запрос в областной архив?
[/q]

Да, если дело сохранилось, то лежит в областном архиве.

[/q]

Подскажите это получается областной архив города Кяхты, правильно, и запрос так и делать на личное дело, или как то по другому?

24.04.2024, 20:32

Вот где служил и вступил в партию.

24.04.2024, 20:20

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 24 апреля 2024 18:08

Знаем номер отдела где вступил в кандидаты партии, год 1939 есть номер карточки партийной, жил в городе Кяхта, в 1941 был призван на фронт, пропал без вести в том же году. Есть официальный ответ из ЦАМО, РГВА, и ргаспи, что личного дела нет.т е нужно сделать запрос в областной архив?

Тема: Ревзин
24.04.2024, 16:12

Здравствуйте, ищем предков, родственников, по фамилии Ревзин(Ревзон)
Из Днепропетровска. Дед родился в 1910 , его брат 1915, и сестра 1912. Знаем что их родители умерли в 1920 , затем детей отдали в детский дом. Видимо родственники, знаем что был дядя Ревзон Гдаль Берков , у него была большая семья, дочь и сыновья. Также какие то родственники были в Харькове, по фамилии Сац. Отца деда звали Ревзин Юда Лейб Мордухович.

24.04.2024, 15:44

Здравствуйте, знающие люди подскажите.
Ищем личное дело моего деда, служил с 1932-1939 год в разных частях., в 1939 начальник снабжения. Мы сделали хзапрос в РГВА , нам ответили что личного дела его нет. Но прислали анкеты о вступлении в партию. Там указаны все части где служил.
Ищем автобиографию, в партийной анкете ее нет. Подскажите куда можно ещё обратится если знаем все части где служил. В ЦАМО обращались, ответ отрицательный. У начальника снабжения должно быть личное дело?

Тема: Военкомат как источник
21.04.2024, 16:30

Здравствуйте подскажите, ищем карту призывника моего деда, знаем что был призван на срочную службу Пролетарским военкоматом г. Москва в 1931 году , служил в пролитарской дивизии, членская часть 1001. Где искать карту призывника?

Тема: Архивы паспортных столов
26.03.2024, 12:16

Здравствуйте, подскажите , нужно получить на отца и бабушку форму 1п, их уже нет в живых. Отец и бабушка на момент замены паспорта проживали в городе Севастополь, который в тот момент был Украиной. Я написала заявление в МВД Севастополя на получение копии формы 1п, на что пришел ответ что документы МВД на хранение с 2014 года, т е ничего прислать они не могут, их нет . Вопрос такой куда обратиться чтоб получить эту форму.

21.02.2024, 20:30

Здравствуйте, подскажите зашли в тупик.
Искали личное дело с автобиографией деда, известно где и в каком году вступал в ВКПБ.
Сделали запрос в Гаспи, был ответ что личного дела нет, только карточка, посоветовали обратится в ЦАМО. Сделали запрос в ЦАМО где служил и вступал в ВКПБ, ответ отрицательный. Сделали запрос в РГВА, прислали копию анкеты на 7 листах, т к мы ищем автобиографию, тех данных родственников которые нужны нет. Ответили что автобиографии и личного дела нет на хранении в РГВА.и что документов именно этой бригады в которой служил в РГВА нет. Был начальником продовольственного снабжения.
Подскажите куда ещё можно обратится, в какой архив.

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
8.12.2023, 22:22

Здравствуйте, ищу информацию по детским домам Днепра с 1927-1928 года, а именно Привольнянский детский дом. Ращыскиваю документы на дела и его брата и сестру, знаем что в 1926 году находились в этом детском доме.

Тема: Военкомат как источник
5.12.2023, 16:27

Здравствуйте, подскажите узнала где мой дед призывался на срочную службу т е знаю часть где служил. Был призван видимо пролетарским военкотам г. Москвы в 1932 г. Ищу анкету призывника. Куда можно обратиться?

26.11.2023, 23:50

Здравствуйте. Подскажите получили справку из архива с указанием мест службы моего деда и номерами частей где служил. Ищем его автобиографию. Скажите какую информацию я могу найти знаю номер части и год. Так же где можно запросить анкету призывника если знаем где служил первый год .

Тема: Как найти архив предприятия?
26.11.2023, 15:11

Здравствуйте, ищу личное дело с работы моего деда, работал в Москве, " Велозавод" с 1931-1932 год, старшим бригадиром. Может кто подскажет куда обратится?

Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
26.11.2023, 13:37

Здравствуйте, подскажите. Нашли анкету о вступлении в партию. Там указаны военные части где служил дед, ищем указания родственников т е родителей, братьев и сестер. В этой анкете нет . вопрос такой если сделать запрос о анкете призывника в части где служил, есть номера частей. Можно ли найти эти данные ?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
9.06.2023, 16:20

Здравствуйте может кто подскажет, мой дед был в детском доме с 1924-1928, в 1928 году есть отметка в метрике, родился в 1910., Видимо о получении паспорта. Вопрос вот такой........ В детдоме его звали Абрам, а в документах с 1931 года Евгений. Как могли поменять имя, сам детдом, или делали повторное или восстановленное свидетельство о рождении? Подскажите как найти свидетельство в архиве.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
9.06.2023, 13:58

Здравствуйте, подскажите, подала запрос по номеру билета, 1.5 месяца назад, и тишина, может кто знает как ещё можно посмотреть есть ли там дело или только ждать ответа.

Тема: Днепропетровск (Украина), детский дом № 4
1.06.2023, 12:59

Здравствуйте, может кто подскажет. Имеем на руках метрические записи о рождении моего деда и его брата и сестры. В метрике
Дед Ревзон Абрам-Исаак Лейбович
Брат Ревзон Пинхас Лейбович
Сестра Ревзон Двойра Лейбовна. Нашли списки воспитанников детского дома, получили справку. Имена поменяны у сестры, и у всех отчество. После 1932 года
Мой дед Ревзон Евгений Леонтьевич.
Брат Ревзон Петр Леонтьевич.
Сестра Ревзон Дуся Леонтьевна.
Может кто подскажет как документально фиксировали смену имени и отчества в детских домах.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
13.05.2023, 14:41

Здравствуйте может кто знает, как называлась организация по оформлению собственности , в наследство итд. Днепропетровск 1924-1930г

9.05.2023, 22:00

Здравствуйте, подскажите, имеем метрическую запись о смерти родителей моего деда, 1916 и 1920 год. Детки остались одни. На полях в метрике указано что бралось свидетельство в страховую кассу. Вопрос зачем брали эту справку о смерти в страховую кассу.? Есть ли в архиве Днен такой фонд? Если дети были в детдоме кто мог такую справку запрашивать? Или если родственники к себе забрали могли ли они такую справку брать не являясь официально их опекунами? Помогите пожалуйста разобраться.

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
21.04.2023, 14:18

Здравствуйте, может кто подскажет, наш дед отслужил срочную службу, и сразу пошел на сверхсрочную. Он должен был заполнять анкету и прилагать документы для этого? Если да то мы ищем эту анкету, вопрос такой в каких описях, она может быть? Это циркуляры или приказы или ещё что? Не понимаем где искать?

21.04.2023, 9:58

Здравствуйте посоветуйте хорошего гениолога по архиву Днепропетровска. Нужен человек который знает фонды . Ищем любую информацию и документы на деда.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
17.04.2023, 21:18

Здравствуйте подскажите пожалуйста, ищем личное дело дедушки, последнее место проживания Улан-Удэ, в 1941 пропал безвести. В Цамо ответили что личного дела нет, не поступало на хранение, как можно сделать запрос в военкомат по месту проживания, узнать есть ли у них личное дело. Указан только тел военкомата, трубку не берут.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
17.04.2023, 21:11

Здравствуйте подскажите в военкомате может храниться личное дело если дед был в офицерском составе 1941 г. В Цамо дело не поступало на хранение.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
15.04.2023, 15:19

И ещё одна

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
15.04.2023, 15:18

Второй лист.