| arutovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arutova (4)Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 4.05.2022, 19:38
Здравствуйте! ситуация: нужна архивная справка о проживании/переселении моего прадеда. Сухих Егор Николаевич (на 1932г ему 44 года,) , предположительно 1887-1889 гр. (Польша, возможно имя/отчество было другое), переселенец в Алтайский край. Губернию не знаю.
Подскажите, пожалуйста, куда подать запрос эффективнее?
Живу в Москве.
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 16.04.2022, 15:32
Подскажите, пожалуйста, как нийти замиси метрических книг армяно-григорианских церквей, г.Симферополь.
Ищу - записи о рождении и смерти прадеда Арутова Артемия Семеновича, рожден г.Симфеополь, 04.09.1890. Расстрелян в 22.11.1920 г. в г.Симферополь. Кто родители - нет данных.
- записи о рождении прабабушки Арутовой Варвары Минаевны (девичья фамилия - Караева), сентябрь 1898 гр. в г. Симферополь, мать Каравеа Ольга Стипановна, 1868 гр. Отец - нет данных.
- записи о заключении брака вышеуказанных Арутова Артема Семенович и Арутовой (Караевой) Варвары Минаевны.
- записи о рождении дедушки Арутове Семене Артемовиче, 15.02.1921 гр. в г.Симферополе. Мать - Арутова Варвара Минаевна, Отец - Арутов Артем Семенович
|
Тема: Симферополь 16.04.2022, 13:48
Здравствуйте! Семья моей прабабушки была раскулачена в г.Симферополь и в 1943 и выслана в Сибирь. Известный состав семьи на тот момент - мой дедушка, его мама (моя прабабушка), бабушка моего дедушки.
ЧТО ИЩУ: 1) Любые метрические записи о членах семьи. ЛЮБЫЕ. - данные из записей актов ЗАГСА г.Симферополь о родившимся в 1921 г моем дедушке. (который по справке из госархива РК был выписан в 1922). - данные метрических книг армяно-григорианских церквей 1896-1899гг о моей прабабушке или прадедушке
У меня есть справка из Госархива Республики Крым - записи где были прописаны и запись выбыли в один день все - прабабушка, ее мама, мой дедушка. Есть данные об образовании прадедушки, документ на руках. Есть выписка из госрахива о рекомендации запросить по нему документы в военном архиве в г.Москва. О прадедушке известно по данному сайту в том числе, - штаб капитан, был расстерял ЧК в 1920 г. Из справки из госрахива РК - они отвечают, что данные о метрических книгах армяно-григорианских церквей от 1898 г. (рождение моей прабабушки) и данные о записи актов ЗАГСА за 1921г. (рождение дедушки) - им неи передавались.
Подскажите, пожалуйста, где можно по ним поискать инфо? ф.142, ф.154, ...
 |
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 16.04.2022, 13:42
Здравствуйте! Семья моей прабабушки была раскулачена в г.Симферополь и в 1943 и выслана в Сибирь. Известный состав семьи на тот момент - мой дедушка, его мама (моя прабабушка), бабушка моего дедушки.
ЧТО ИЩУ: 1) Любые метрические записи о членах семьи. ЛЮБЫЕ. - данные из записей актов ЗАГСА г.Симферополь о родившимся в 1921 г моем дедушке. (который по справке из госархива РК был выписан в 1922). - данные метрических книг армяно-григорианских церквей 1896-1899гг о моей прабабушке или прадедушке
У меня есть справка из Госархива Республики Крым - записи где были прописаны и запись выбыли в один день все - прабабушка, ее мама, мой дедушка. Есть данные об образовании прадедушки, документ на руках. Есть выписка из госрахива о рекомендации запросить по нему документы в военном архиве в г.Москва. О прадедушке известно по данному сайту в том числе, - штаб капитан, был расстерял ЧК в 1920 г. Из справки из госрахива РК - они отвечают, что данные о метрических книгах армяно-григорианских церквей от 1898 г. (рождение моей прабабушки) и данные о записи актов ЗАГСА за 1921г. (рождение дедушки) - им неи передавались.
Подскажите, пожалуйста, где можно по ним поискать инфо? ф.142, ф.154, ...
 |
|
|