Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

polza33, г Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

polza33

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения polza33 (4)

Тема: Хоботов
13.05.2023, 15:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Хоботов Илья Иванов (родители Хоботов Иван Харитонов и Татьяна Романова, д.Афимьино, Судогодского уезда, Владимирской области), всё, что происходило в Судогодском уезде, мною изучено.

2. Хочу исследовать отцовскую линию своего деда по матери, найти его захоронение.

Служил во флоте, в Крыму. Там женился, жена Христина Иоанова (вроде как родом из Чернигова).
Привез жену в д.Афимьино, до 1912-1913 года семья жила там, работал в Москве кессонщиком.
Т.к. было тяжело с продуктами, уехали в Крым, к родственникам Христиньи, в 1917 году в церкви в селе Ак-мечети крестили дочь.
Умер в Евпатории (+-), дед именно там искал его могилу, рядом должна быть похоронена его маленькая дочь.

После смерти прадеда, семья переехала в Ковров.

Дети Хоботова Ильи Ивановича:

Хоботов Николай Ильич (29.11.1901-__.11.1942), семья жила в Подольске, в данный момент связь с ними утеряна
Беспалова по мужу (девичья Хоботова) Клавдия Ильинична (23.12.1904-22.05.1997), после смерти мужа, Беспалова Павла, жила вместе с семьёй своего брата.
Хоботов Михаил Ильич (09.09.1912-26.05.2005) мой дед по материнской линии. Был женат (Белякова Анна Петровна), двое детей Хоботов Виктор Михайлович и Пархоменко (девичья Хоботова, первый брак Пыхтина) Елена Михайловна.

Есть фото, на котором 4 детей, старший мальчик, о котором нам ничего не известно, Николай, Клавдия и совсем маленький мой дед Михаил на руках.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
12.05.2023, 16:25

Пожалуйста, помогите расшифровать. Поняла только "Таврической духовной консистории Закари-_____ церкви села ___-___"

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
12.05.2023, 13:42

Добрый день, уважаемые знатоки 101.gif Знаю, что прадед Хоботов Илья Иванович служил на флоте, в Крыму (возможно). Ткните носом, куда бежать, где искать dntknw.gif

Тема: Пыхтины
12.05.2023, 13:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Пыхтин Василий Петрович (мой дед), родился в д.Жуланка, Кочковского р-она, Новосибирской области. Там до войны проживала его семья: отец Пыхтин Петр Иванович, мать Ирина Филимоновна, брат Николай Петрович (1928), сестры Лидия (1936) и Антонина.
Петр Иванович погиб на войне, Василий Петрович был ранен, в госпитале (в г.Коврове познакомился с моей бабушкой, Монаховой Ниной Васильевной), с войны вернулся в Ковров и создал семью.
В 1952 г. (23.05.1952) Ирина Филимоновна выбыла из д.Жуланка, куда не известно

2. Хочу исследовать отцовскую линию моего биологического отца, узнать судьбу прадеда и прабабушки, установить корни.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Пыхтин Петр Иванович - в одном из документов указано, что место рождения Курская обл., В одном - Алтайский край, в других - д.Жуланка, Кочковский р-он, Новосибирская обл.
Пыхтин Николай Петрович - умер, есть связь в соц.сетях с его сыном Сергеем.
Пыхтина (девичья фамилия) Лидия Петровна проживала в Днепропетровске.