| FransuazaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fransuaza (7)Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 12.04.2022, 17:15
Tasha56 написал:[q] Fransuaza Из Сталинграда в 1942 году были эвакуированы люди по разным направлениям.. Посмотрите документы ГАРФ Фонд Ф.А - 327 (Фонд - Главное переселенческое Управление при Совете Министров РСФСР и его предшественники) На вскидку - 327-2-дело 207 (Список эвакуированных граждан, размещенных в г. Анжеро-Судженске, Сталинске и Осинники) https://drive.google.com/drive...O6gYDnUI6d [/q]
Спасибо, я именно в ГА РФ нашла списки по Алтайскому краю, и перечитывала их, не зная района эвакуации (мама помнила только Барнаульскую область), и нашла их фамилии. Это был Краснощековский район, с. Верх-Камышенка. Мне нужна ЗАГСовская запись о смерти бабушки, или регистрационные (домовые книги, не знаю, были ли) записи по месту расселения. Вопрос в том, где это теоретически может храниться, если осталось. Спасибо Вам.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 12.04.2022, 16:25
Fransuaza написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 июня 2011 16:28
Наташа, пожалуйста, подскажите, как и где можно найти информацию о человеке, бывшем в эвакуации в годы ВОВ в с. Верх-Камышенка? Это моя бабушка, она умерла там же через год после поселения. Должна, наверное, быть запись о смерти. Или записи в регистрационных книгах поселенцев. Сохранились ли они и где, куда лучше писать?
Спасибо Вам!
[/q]
Краснощековский район, Зельцер (возможно написание Зельцарь) Феня Львовна, еврейка. Год рождения 1907, Украина, г.Николаев или Херсон (у нас нет ее свидетельства о рождении). Девичья фамилия Рудова (но в эвакуации она была уже будучи замужем, Зельцер, с маленькой дочерью, моей мамой). Эвакуированы из Сталинграда. Известна дата смерти - 15.03.1943.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 12.04.2022, 16:13
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 июня 2011 16:28
Наташа, пожалуйста, подскажите, как и где можно найти информацию о человеке, бывшем в эвакуации в годы ВОВ в с. Верх-Камышенка? Это моя бабушка, она умерла там же через год после поселения. Должна, наверное, быть запись о смерти. Или записи в регистрационных книгах поселенцев. Сохранились ли они и где, куда лучше писать?
Спасибо Вам!
|
|
|