Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

st_ash, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

st_ash

Черникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения st_ash (4)

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
23.09.2022, 8:29

>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 13 сентября 2022 11:15
Добрый день! Нам нужно представить документы доказательства родства деда и прадеда в ЗАГС для получения свидетельства о смерти прадеда. Запросы в ЗАГС мы уже отправляли. Там нам сообщили, что у них нет данных о смерти Набок Петра Ивановича, но есть данные о Набока Петре Ивановиче. Они понимают, что здесь, скорее всего, ошибка в фамилии. Но им нужны доказательства родства через суд. Запрос на выписку из домовой книги в администрацию станицы, где умер прадед, мы уже сделали. Но нам пока не ответили. Подскажите, можно ли как-то еще получить данную информацию?

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
9.08.2022, 16:08

Добрый день! Подскажите, что нужно сделать, чтобы доказать родство. Мы пытаемся получить документы моего прадеда (свидетельство о смерти, свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Но есть проблема у моего деда в графе отец перепутана фамилия, точнее есть ошибка в одной букве. У моего деда в графе отец стоит Набок Петр Иванович, а мой дед везде проходит по документам, как Набока Петр Иванович. У его жены мое прабабушки также указана фамилия Набок. Как доказать родство для получения документов?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
26.04.2022, 18:44

Спасибо

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
26.04.2022, 15:24

Добрый день! Очень нужна помощь в поиске прадедов. Где можно посмотреть данные о переселенцах? Интересуют фамилии Мачутский (Мачуйский), Паршин.

Просмотрела фонды ГАКК (ф. 160 Оп.1 Д.1840, ф. 160 Оп.1 Д.2114). Но данных фамилий там не увидела.

Известно, что семья Мачутских (Мачуйских) переехала из Киевской губ., Черкасской обл., д. Плескачевка в районе 1912-1915 гг. в д. Живоначиху Балахтинского р-она. Про Паршиных известно меньше.

Также есть скан статьи “Это сделали прадеды” “Сельская новь” от 11.07.2003 г. в ней описана история д. Живоначиха. И есть следующее упоминание о переселенцах. Цитата: “В Метрических книгах за 1913 появляются новые фамилии: Кашин, Крайнюк…, ПАРШИН…. А в 1914 году прибавляются фамилии: …МАЧУТСКИЙ… - все это позволяет сделать вывод, что…”.

Где можно посмотреть указанные метрические книги? Спасибо.