Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

hanir
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hanir

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений hanir

Тема: Грязовецкий уезд
13.07.2025, 20:29

>> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 13 июля 2025 18:10

Книги есть за все годы, просто они не оцифрованы. За просмотром надо идти в читальный зал архива

Тема: Солигаличский уезд [Костромская губ.]
8.07.2025, 21:28

Добрый день. Изучаю Морозовых из деревни Большое Токарево Совдюжской церкви Тотемского духовного правления. Административно относилась к Солигаличскому уезду Великовская волость. Добрался до ревизий РГАДА 1719-1762 гг и никак не могу найти это Большое Токарево. В РС Тотемского уезда есть Совдюжская волость, но там нет Токарева и Морозовых. По РС Солигаличского уезда встречаются Морозовы из некой Усольской волости, но в описях РС РГАДА такой волости не нахожу. Может кто знает - где искать?

Тема: Источники информации по Солигаличскому уезду
8.07.2025, 21:09

Добрый день. Изучаю Морозовых из деревни Большое Токарево Совдюжской церкви Тотемского духовного правления. Административно относилась к Солигаличскому уезду Великовская волость. Добрался до ревизий РГАДА 1719-1762 гг и никак не могу найти это Большое Токарево. В РС Тотемского уезда есть Совдюжская волость, но там нет Токарева и Морозовых. По РС Солигаличского уезда встречаются Морозовы из некой Усольской волости, но в описях РС РГАДА такой волости не нахожу. Может кто знает - где искать?

1.07.2025, 21:54

MichaelTravinandGordin написал:
[q]
Здравствуйте, я не нахожу отцифрованных Исповедных Ведомостей Метрических книг и Ревизских сказок Космо-Дамиановской Леждомской церкви в период 1861-1915 ничего не нашёл. Есть ли они вообще ?
[/q]

Ну ревизских сказок точно нет, потому как никаких ревизий в это время не проводилось. Метрики есть, но не оцифрованы, исповедки надо смотреть, но по Грязовецкому уезду в большинстве церквей ИВ периода 1826-1914 гг отсутствуют.

Тема: Помощь в ГАВО
30.06.2025, 21:10

seeeman написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию про дедушку Паклина Сергея Федоровича 1910 г.р. Чебсарский район Леоновский с.с , д. Дулино. знаю что был брат у него. Мне хотелось бы найти метрическую запись о рождении ,может что-то выяснится о его родителях?
[/q]

по данный на 01/01/1941 г. в Леоновском сельсовете Чебсарского района есть только ферма с названием ДуМино. Может конечно быть и ошибка в написании... Но на ферме он вряд ли родился.... А раз деревни такой в списке нет, то может быть ваши Паклины проживали в другой деревне, а потом в Дулино/Думино перебрались?

Тема: Важский уезд
25.06.2025, 20:25

life35 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Можете подсказать к какому приходу относилась деревня МОЛЕВО. Из этой деревни невеста, но ни приход, ни волость не указаны. Интернет выдал МОЛЕВО (Коптяевская) Вельского уезда.
[/q]

Деревни Молево не нахожу, а вот Коптяевская есть в приходах: ВОСКРЕСЕНСКАЯ ТЕРМЕНГСКАЯ, ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОРЛОВСКАЯ, и ПОКРОВСКАЯ РАКУЛОКОКШЕНГСКАЯ, причем в последней деревня обозначена как Коптяевская (Малая тож). Может ваша Молево и есть Малая? Вы знаете ФИО невесты (в первую очередь интересует фамилия), но нам не пишете. Сложно вам помочь, когда вы говорите А, но не говорите Б.

Тема: Пенюгаловы
21.06.2025, 19:45

>> Ответ на сообщение пользователя Sophineks от 21 июня 2025 12:20

А как зовут отца Николая Николаевича? Полное фио знаете, год рождения?

Тема: Вельский уезд
29.05.2025, 20:16

Varvara_Karpova написал:
[q]
здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, где хранятся похозяйственные книги Суходворского сельсовета Верховажского района? в Архиве Верховажского района сказали, что книги к ним не поступали.
[/q]

В Гаво фонд 5216 Суходворский сельсовет Верховажского района 1930-1959 гг

20.05.2025, 21:26

Efimia написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите есть ли ревизии удельных крестьян
Благовещенской Усть-Кулойской церкви Вельского уезда.
И исповедки по этой церкви есть только за 1763 1785 1838 больше нет
[/q]

Есть ИВ 1780-1825 гг ежегодные. Но ИВ 1815-1825 гг ветхие точно. За другие годы - выборочно ветхие.

20.05.2025, 21:24

antonr5 написал:
[q]
Добрый день!
А у кого то есть опыт работы с Вельским музеем?
Хочу заказать Материалы о прихожанах Морозовского прихода 1868 - 1919 (ВКМ кп 1592).
Какой порядок заказа - попросить тематический запрос?
[/q]

А кп 1592 это исповедка? Вы можете заказать копию интересующей вас деревни за определенный год. Стоимость 400 руб за один разворот.

Тема: Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии.
19.05.2025, 21:53

konoplya1984 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моя бабушка родилась в с. Котельниково Волгоградской области в 1927 году. Никак не разберусь каком уезде и волости искать её предков ?
[/q]

Вам на другой форум! Это Вологодская область, а не Волгоградская!!!

Тема: Вологодский уезд
16.05.2025, 16:18

Сальников написал:
[q]
Добрый вечер всем . Подскажите , пожалуйста , в Вологодском Архиве есть информация по Переписи 1897 года ? Интересуют переписные листы д.Филино Вологодского уезда. С уважением , Владимир.
[/q]

Не сохранилось

Тема: Кадниковский уезд
15.05.2025, 7:33

>> Ответ на сообщение пользователя durovaka от 14 мая 2025 23:26

Карты бывают разные. Некоторые подробные, другие - нет. Если деревня по населению была невелика, то за три года в метриках можно и не встретить. Плюс еще деревня могла иметь и второе название, под которым она в метриках была записана, а так как крестьяне там безфамильные, то своих найти без опыта поиска не всегда возможно. Вы лучше напишите, что вы там ищете, кого, в какой период. Так будет проще, чем деревню на картах искать.

Тема: Вологодский архив
14.05.2025, 13:52

Vik-S-B написал:
[q]

hanir написал:
[q]

Vik-S-B написал:
[q]

Доброго дня! Подскажите, кто может в Вологодском архиве отсканировать МК за определенный период и сколько это будет стоить?
[/q]

В архиве частному лицу запрещено снимать метрики. Это делает только сам архив.
[/q]

Если исполнитель выберет необходимые листы метрик и передаст запрос, то это также будет более 2х месяцев исполнение?
[/q]

Побыстрее. Обычно пара недель.

Тема: Вологодский архив
14.05.2025, 11:41

Vik-S-B написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите, кто может в Вологодском архиве отсканировать МК за определенный период и сколько это будет стоить?
[/q]

В архиве частному лицу запрещено снимать метрики. Это делает только сам архив.

Тема: Кирилловский уезд
11.05.2025, 0:15

>> Ответ на сообщение пользователя Daristoria от 10 мая 2025 11:20

Вы их не сможете посмотреть, потому как они не оцифрованные. Для просмотра вам надо придти в читальный зал архива.

8.05.2025, 12:43

MichaelTravinandGordin написал:
[q]
Здравствуйте ищу Ивана Травина Вологодской области год рождения и смерти неизвестны. Предположительно жил в Грязовецком уезде деревни Савино. У него был сын (известно только про сына может был кто-то ещё) звали сына Василий Травин поженился он с Марией Васильевной девичья не известна. Если кому-то понадобится могу сказать детей Марии и Василия. Пытался искать в архивах не нашëл. Известно что Василий (1878 плюс минус 1 год). Помогите пожалуйста.
[/q]

Есть в Савино Травин Василий Иванович, по годам примерно 1880 г.р., жена Мария Васильевна, дети Анна, Иван, Афанасия, Александра, Александр (по старшинству)

Тема: Череповецкий уезд
6.05.2025, 22:33

Ellochka232323 написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

hanir
спрашивают про дела по уезду,какие церкви в каком сборном деле.
я по уезду не смотрела,по моим приходские в полном сохране.
[/q]

А у нас родня по разным приходам. Где-то все годы сохранились. Где-то провалы в несколько лет. А где- то провалы от 30 до 50 лет. Вот и радуешься любой найденной метрической книге из каких-нибудь сборных дел. Сделала запрос в ГАВО по некоторым делам из 18 описи в надежде найти там недостающие годы Елизарова-Раменского прихода. Если обнаружат, буду оцифровывать.
[/q]

В 18 описи по Елизаровораменской ц. есть годы МК 1869 (дело 41), 1882 (д.96), 1899 (д.161).

Тема: Череповецкий уезд
6.05.2025, 13:43

Ellochka232323 написал:
[q]
Здравствуйте! Кто-нибудь просматривал сборные дела с метрическими книгами Череповецкого уезда из 496 фонда, опись 18? Там больше ста дел не расписанных по содержанию с 1863 по 1901 годы, каждое страниц по 300 . В чате ГАВО мне ответили, что в читальном зале есть списки этой 18 описи - в каком деле какие метрические книги. Если кто-то уже искал свои метрические в данной описи, пожалуйста поделитесь номерами дел и на каких страницах ваши церковные приходы . Может общими усилиями узнаем тайны 18 описи 496 фонда и найдем уже свои потерянные метрические книги
[/q]

Вся опись подробно расписана на портале госархива. Вы видимо не в курсе.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
4.04.2025, 22:34

dearthfu написал:
[q]

akivn написал:
[q]

Новый прейскурант ГАВО.
[/q]

Электронная копия архивного документа - 36 руб
Электронная копия архивного документа с имеющейся цифровой копии фонда пользования - 32 руб
цена наверно за 1 лист
[/q]

Можно сказать по-божески. В Вельском краеведческом музее с нового года страница 200 руб, разворот ревизии получается 400 руб. Хочешь - бери мужскую половину семьи за 200, хочешь - бери всю семью за 400. Все жду - когда в прокуратуру кто-то напишет на Вельский музей. Наглость там зашкаливает.

Тема: Тотемский уезд
3.04.2025, 19:33

durovaka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь деление Тотемского Уезда по Волостям в 1850 году. Смотрю ревизские сказки за этот период и ни одного знакомого названия нет. Интересует Векшенгская волость
[/q]

К сожалению, вам не повезло. Не сохранились ревизии 19 века по этой местности. От слова вообще.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.03.2025, 22:07

TatianaAle написал:
[q]
Всем доброе утро! Подскажите, если знаете о списках по лишению избирательных прав по Большедворскому сельсовету Тотемского р-на.
[/q]

такие документы большая редкость. Их можно собирать лишь по крупицам. Дело в том, что в начале 1950-х сгорел архив в с.Шуйское, бОльшая часть документов уничтожена.

Тема: Безгодовы, Вологодская губерния
17.02.2025, 22:23

Метрические книги Троицкой Сараевской церкви имеются в архиве Великого Устюга (ВЦА, ВУЦА) и Вологды (ГАВО). В архиве ВУЦА хранятся приходские экземпляры, включают в себя в основном период 19 века. Также в этом архиве есть некоторые ревизии по данной местности (не расписаны). В ГАВО есть как приходские, так и консисторские метрики. Также в ГАВО имеются исповедные ведомости периода 1780-1825 гг.

Тема: Безгодовы, Вологодская губерния
17.02.2025, 22:16

Изучение рода Безгодовых из д.Овсянниково Троицкая Сараевская церковь Никольского уезда Вологодской губернии

Тема: Стрелицкий и Мольские приходы Тотемского уезда
15.02.2025, 18:33

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaAle от 14 февраля 2025 12:33

Следово в том же Стрелицком приходе, никуда не терялось. В ИВ 1915 года, что вы нашли - нет половины деревень прихода. Вторая половина ИВ не сохранилась.

Тема: Тотемский уезд
15.02.2025, 18:31

TatianaAle написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

TatianaAle написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 15 апреля 2011 23:13

Подскажите, а в какой деревне Верещагины?

[/q]

Следово,Старово.
по Биряковскому вик,есть за писи ,тоже в этих деревнях
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186806#164
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186806#74
но эти семьи родственники,в восприемниках одних ,записан дядя.
[/q]

Лариса, спасибо! Я это видела, хотела посмотреть ИР за 1915г, но деревни Следово нет. Где искать?
[/q]

К сожалению, только в метриках, так как сохранилась только одна половина прихода, а Следово в другой половине. Верещагиных много в этой местности. И не только в Стрелицком приходе. Вы ранее вроде бы их в другом приходе искали.

12.02.2025, 22:40

TatianaAle написал:
[q]

hanir написал:
[q]

Лариса! У меня - Верещагины. Я склонна к Биряковской волости, Тотемского уезда.

[/q]

Ну в этой деревне Верещагиных пара дворов есть: домохозяин Алексей Михайлович и Манефа Александровна. И вообще они в Большой пришлые. Из другой деревни явно. Изучал эту местность.
[/q]

У меня Александр Михайлович Верещагин (1892), его мать - Наталия Васильевна Верещагина (1872). У вас данные на какой год?

[/q]

У меня на 1923 год. У Алексея Михайловича в составе семьи есть и Наталья Васильевна, но ни возраста, ни степени родства не указано.

12.02.2025, 22:03

TatianaAle написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

TatianaAle написал:
[q]

Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает: нужна д. Большая, Сокольский р-н, Вологодской обл. (1938г), какой это был ВИК в 1918-1925гг?
[/q]

хорошо бы узнать фамилию
[/q]

Лариса! У меня - Верещагины. Я склонна к Биряковской волости, Тотемского уезда.
[/q]

Ну в этой деревне Верещагиных пара дворов есть: домохозяин Алексей Михайлович и Манефа Александровна. И вообще они в Большой пришлые. Из другой деревни явно. Изучал эту местность.

12.02.2025, 13:50

TatianaAle написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает: нужна д. Большая, Сокольский р-н, Вологодской обл. (1938г), какой это был ВИК в 1918-1925гг?
[/q]

На 1941 год в Сокольской районе я насчитал 7 деревень, где в названии деревень есть корень слова "Больш"

Тема: Белозерский уезд
11.02.2025, 20:54

diana160897 написал:
[q]
Добрый день! Ищу метрические книги Ильинской Пондольской церкви за 1891 год. Может встречал кто-нибудь?
с. Никонова Гора, Марковская волость, Белозерский уезд, Новгородская Губерния
[/q]

В двух местах: 496-40-10, лл.109-133, 496-5-86, лл.1020-1043