| tatikuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatiku (5)Тема: Ковенская губерния 12.04.2022, 0:04
Здравствуйте. К сожалению, ничего не нашла. У меня есть сомнения в правильности написания фамилии латинскими буквами, но, даже перебрав все возможные варианты, все равно ничего не обнаружила( Спасибо!
krauze написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tatiku от 10 апреля 2022 18:34
Здравствуйте!
Попробуйте поискать информацию здесь: https://www.epaveldas.lt/searc...full=false
[/q]
|
Тема: Ковенская губерния 10.04.2022, 20:08
Спасибо большое Вам! Буду пробовать искать конкретно документы о рождении и браке. Надеюсь, у них есть что-то для меня)
milira написал:[q] tatiku
Исторический архив принимает запросы и занимается поиском записей о рождении, браке, смерти.
Увы, никто не будет искать, цитирую Ваши слова : "Любые документы завязанные с именами и фамилиями"
В г. Каунасе также есть архив, но метрические книги все в историческом архиве в Вильнюсе.
[/q]
|
Тема: Ковенская губерния 10.04.2022, 18:56
О) Я нашла https://www.archyvai.lt/en/archives/historicalarchives.html Попробую к ним постучаться. Спасибо большое за наводку. А подскажите, что именно попросить их найти? Любые документы завязанные с именами и фамилиями? И что они смогут найти, если знаете..
В каком году родился дед?
Запрос Вы подали в Литовский исторический или Литовский центральный?
Если в центральный, то сделали неправильно, т.к. метрических книг там нет.
Если знаете год рождения деда, то можно примерно установить год бракосочетания Ваших прадеда и прабабушки . Дед был единственным ребенком в семье или еще были кроме него дети?[/q]
|
Тема: Ковенская губерния 10.04.2022, 18:34
Дедушка родился в 1909 году. Я подала в Lietuvos centrinis valstybės archyvas.. Очевидно, что он центральный. Но имейл исторического не нашла. Думала в Каунасе найти архив, но тоже не поняла куда именно написать. Заплатила им за услугу поиска и жду уже 3ю неделю(( неужели и правда зря, хэх((((
Дедушка был единственным ребёнком. Да
Как же теперь быть? Искать имейл исторического архива и писать им снова запрос?
В каком году родился дед?
Запрос Вы подали в Литовский исторический или Литовский центральный?
Если в центральный, то сделали неправильно, т.к. метрических книг там нет.
Если знаете год рождения деда, то можно примерно установить год бракосочетания Ваших прадеда и прабабушки . Дед был единственным ребенком в семье или еще были кроме него дети?[/q]
|
Тема: Ковенская губерния 10.04.2022, 17:30
Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста, где искать документы (любая информация для начала) на пробабушку и продедушку. Мой дед родился в г.Каунас, район Шанчяй (Šančiai). У меня есть дубликат его свидетельства о рождении. В нем указаны имена его родителей и больше никакой информации у меня нет. Я подала запрос на своего дедушку в центральный архив Литвы. Там ждать ответа месяца 1.5-2 Может есть ещё идеи где поискать/посмотреть/ обратиться для поиска любой зацепки 🙏🏼
|
|
|