Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valentinka32, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valentinka32

Валентина Смирнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valentinka32 (12)

Тема: Гультяевы
16.03.2025, 20:51

Здоавствуйте. У меня вот такой вот вопрос. Мои Гультяевы, в основном, из деревни Ломоносы. И вот мой прапрадед Гультяев Григорий Прокофьевич (прокопович) приехал в Петербург. Умер он в блокаду. И вот что примечательно. Он был второй раз женат на моей прабабушке (тоже Гультяева) Анастасии. Жила она на Головинской (ныне Лисичанская)улице. До войны уже была замужем за Григорием. Но, в книге памяти написано, что Григорий проживал и умер по адресу Выборгская набережная, д. 51, кв. 11 в 42-м году. Вместе с ним по этому адресу умерло две девочки: Гультяева Раиса Ивановна (1941 г.р.) и Гультяева Тамара Ивановна (1928 г.р.). Возможно вы подскажете, чьи это были дочки? Почему Гигорий жил отдельно от жены? Очень интересная история конечно.

10.02.2024, 12:23

Smorygin Vladislav написал:
[q]

Valentinka32 написал:
[q]

Можно Вас попросить посмотреть в метрических книгах Гультяева Григория Прокофьевича (Прокоповича) 1908 или 1898 года пождения?
[/q]

Добрый день. Григорий с отчеством Прокопьевич был в деревне Ломоносах.

Сергей Константинов (ум.1876 в 35л.) и Анна Клементьева. Их дети: Прокопий 1876
Прокопий Сергеев Гультяев и Ульяна Федорова. Брак 1898 в ЧЦ, 21 и 19 лет. Их дети: Григорий 1898, Филипп 1899, Трофим 1901 – ум.1903, Матрона 1903, Акилина 1905 в КЦ, Ольга 1906 в КЦ, Николай 1908 в КЦ, Александр 1910, Мария 1912, Елена 1913, Иван 1914
[/q]

Владислав! Очень Вас благодарю.
МЫ обязательно поедем в эту деревню, посмотрим на нее.

2.02.2024, 20:52

Добрый день.
У меня Прабабушка Гультяева Анастасия Макаровна. Отец - Макар Осипович (или Иосифович). Тоже родилась в Пустошкинском районе Псковской области. Родилась в 1905 (или 1902) году.
Деревня Ломоносы. В деревне Ломоносы был Макар Иосифович.
Макар Иосифов Гультяев вторым браком и Пелагея Лукина. Брак 1890, 32 и 25 лет. Их дети: Мелания 1891, Иван 1895, Владимир 1899, Анастасия 1902, Александр 1906
---

Перенечла информацию из второй группы Гультяевы - Тюменская обл.

1.02.2024, 21:52

[q]
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Тут метрики Гультяевской церкви.
Вся церковь у меня переписана, если что-то надо найти - обращайтесь.
[/q]

Владислав, добрый вечер. Можно Вас попросить посмотреть в метрических книгах Гультяева Григория Прокофьевича (Прокоповича) 1908 или 1898 года пождения? Это муж моей прабабушки Насти, про которую Вы мне писали.
Предположительно он из Гультяев. В 1916 году приехал в Ленинград.
Если посмотрите в своих записях, буду очень признательна.

13.01.2024, 21:51

[q]
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Тут метрики ГУЛЬТЯЕВской церкви.
Вся церковь у меня переписана, если что-то надо найти - обращайтесь.
[/q]

Владислав, благодарю! rose.gif

Тема: село Карагай Пермской губернии
7.01.2024, 20:39

Добрый день. Ищем прадеда Фадеева Гавриила. Имел двух сыновей: Олег (или Алексей?) и Владимир. ИМя жены не знаем. Больше про прадеда ничего неизвестно. Олег 1932 г.р.

7.01.2024, 20:26

[q]
Valentinka32

Добрый день. Это у меня выписки из ГУЛЬТЯЕВской церкви Невельского уезда. Сами метрики можно смотреть на сайте мормонов.
[/q]

Спасибо. На сайте мармонов чего-то не нашла. Но все равно, спасибо за информацию. БУду смотреть в этом направленийй.

5.01.2024, 17:45

[q]

Valentinka32 написал:
[q]

Добрый день.
У меня Прабабушка Гультяева Анастасия Макаровна. Отец - Макар Осипович (или Иосифович). Тоже родилась в Пустошкинском районе Псковской области. Родилась в 1905 году.
[/q]

А в какой деревне родилась ваша прабабушка?
В деревне Ломоносы был Макар Иосифович.
Макар Иосифов Гультяев вторым браком и Пелагея Лукина. Брак 1890, 32 и 25 лет. Их дети: Мелания 1891, Иван 1895, Владимир 1899, Анастасия 1902, Александр 1906
[/q]

Добрый день.
Благодарю за ценную информацию!
Это действительно нужный мне Макар Иосипович.
У него было 6 детей: 5 от Пелагеи и 1 от второго брака.
А где подробнее можно посмотреть информацию?
Спасибо.

Тема: Литов
25.03.2023, 14:36

>> Ответ на сообщение пользователя siliapple от 12 июля 2022 15:01

У меня прапрадед Литов Евгений Васильевич. из Петрограда. Но его дед имел дом в Ярославской губернии Даниловского уезда дер. Ерёменское. Дома этого больше нет. Вот думаю, что фамилия Литов не очень то и распространенная.

Тема: Фадеевы Фаддеевы
25.02.2023, 18:44

Добрый день.
Ищеем Фадеевых из села Карагай Пермской области.
Наш прадед:
Фадеев Олег Гаврилович. 1932 г.р. Был еще брат Фадеев Владимир Гаврилович 1940 г.р.
Про его отца Гавриила ничего неизвестно. После войны мать Олега имела от Ширяева еще двух сыновей.
Хотелось бы узнать,к ак звали мать Олега и куда делся Фадеев Гавриил и кем он был

Тема: Ширяевы
25.02.2023, 18:37

Добрый день.
Ищу Ширяевых из села Карагй Пермско обл.
Знаем, что у пра пра бабушки (не знаем как зовут) было 2 старших сына от Фадеева ГАвриила, и после войны 2 сына от Ширяева. Одного из них звали Виктор. Это были 30-е 40-е годы

2.05.2022, 17:36

Aloysi написал:
[q]
У моего мужа по ветке есть ГУЛЬТЯЕВа Анна Иосифовна (Осиповна) родилась в начале 1900.
Ее родной брат ГУЛЬТЯЕВ Иван Иосифович (Осипович) род. 1919 году. Родился в Псковской области, Пустошкинский р-н. А призван на войну был из Ленинградской обл.
У их отца ГУЛЬТЯЕВа Иосифа/Осипа был брат Анисим, у него дочь Мария.
Пока больше ничего не знаю, т.к. у свекра родители умерли очень рано.
[/q]

Добрый день.
У меня Прабабушка Гультяева Анастасия Макаровна. Отец - Макар Осипович (или Иосифович). Тоже родилась в Пустошкинском районе Псковской области. Родилась в 1905 году.