Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Atv120974, Россия, Тульская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Atv120974

Авдеева Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Atv120974 (26)

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
4.06.2025, 12:52

Garichka написал:
[q]
Здравствуйте, может кто встречал в Овруче фамилию Гаращук или похожие?

Место рождения прадеда Гаращук Яков Ануфриевич Овручинский район с. Овруч
Спасибо
[/q]

очень много представителей этой фамилии в овруче находила

Тема: Фамилии в Польше
17.10.2024, 12:00

Помогите в поиске. В 1918? году старшего сына моей прабабушки увезли ( предположительно в Польшу) при отступлении белополяки. Ребенок играл сидя в телеге. Перед ВОВ от него пришло письмо, что он женился и была вложена эта фотография. На фото: Ярмачков Сергей Пименович (1909 года рождения), его жена Виктя или Витка, их сын Богдан. Много лет семья его искала, а сейчас уже ищем его потомков. Его мать Ярмачкова Ирина Михайловна проживала в городе Овруч, Украина. Оттуда его и увезли. Есть ли в Польше люди с такой фамилией?

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
6.07.2024, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя mgr от 12 июля 2022 15:22

Огромное спасибо.

Тема: Ярмачков
25.09.2022, 16:20

верхний ряд - Евгений Пименович, его сын Константин, Екатерина Пименовна Погорелова (Ярмачкова) - проживала в Челябинске, Константин Пименович, Татьяна Щербакова(внучка Антонины Пименовны), Александр Щербаков ( сын Антонины Пименовны), Анна Щербакова(сноха Антонины Пименовны).
[19.09.2022 17:03] Татьяна татьяна: Нижний ряд - Елена Пименовна Романова (Ярмачкова), Антонина Пименовна Щербакова (Ярмачкова), Анна Пименовна Ярмачкова (фамилию не меняла), Клавдия Пименовна Новикова (Ярмачкова)

25.09.2022, 16:08

Пропавший сын Пимена Ефимовича - Сергей Пименович Ярмачков с женой Виткой и сыном Богданом (фото 1929 года)

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
4.09.2022, 17:17

Leontiya написал:
[q]
Atv120974 Местных жителей пытать надо, может дома лежать снимок на фоне. Затем старые газеты смотреть
[/q]

Местные жители ищут, может здесь кому попадется, или кто в Липецком архиве работает сейчас с документами

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
3.09.2022, 17:50

В селе Чернава Липецкой области Измалковского района на этом месте когда то стояла церковь Параскевы Пятницкой. Сейчас заброшенное здание. На фото как призрак прошлого! Убедительная просьба - Если кто обладает фотографией церкви Параскевы Пятницкой в Пятницкой слободе села Чернава - смс. на тел. 89281558702

30.06.2022, 16:07

Подскажите, в какой храм могли ходить люди со станции Овруч.

20.06.2022, 15:00

Tosmin (Тосмин) Андрей Семёнович- Эстония, Тартусский уезд, Алатскиви волость, деревня Нина. Его жена - Тосмина (Политанова) Федосья Леонтьевна. Ищу любую информацию

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
3.06.2022, 21:19

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 1 июня 2022 22:01

На ВГД я зарегистрирована, в моем древе они написаны на русском языке. На Geni регистрацию сделать не можем даже с VPN. Поэтому и прошу, там 7 древ Tosmin, моя бабушка родилась в Эстонии.

Обьясню связь Olga Andrei t. Tosmina и Jaanus Kaljusto. Ольга Андреевна Ярмачкова (Тосмина) была родной сестрой Ивану Андреевичу Тосмину, который является родным дедом Jaanus Kaljusto.

3.06.2022, 20:18

Подскажите, нет ли в интернете ревизских сказок или исповедальных ведомостей между 1858 и 1912 годами по городу Овруч.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.06.2022, 15:32

Здравствуйте. Помогите пожалуйста на Geni связаться с менеджером Jaanus Kaljusto, родовое древо Tosmin. Моя бабушка Olga Andrei t. Tosmina с дедом указаны в этом древе. Заранее спасибо.

23.04.2022, 17:31

Спасибо, попробую

Тема: Тосмин
23.04.2022, 17:24

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В списках реабилитироанных жертв массовых политических репрессий фамилия отсутствует.

На сайте об участниках Первой мировой войны фамилия не встретилась, волость встретилась в пяти записях
[/q]

Встречается среди ссыльных в Тобольскую губернию, Усть-Суерская волость за 1867 год ссыльный Тосмин Павел (предположительно родственник)

23.04.2022, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 апреля 2022 12:25

Ольга родилась в Эстонии, деревня Нина. В Тульской области таких сведений нет.

23.04.2022, 17:08

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 апреля 2022 12:25

Спасибо за помощь, документы по Ивану и Михаилу у меня есть. Михаил - получил инвалидность.

23.04.2022, 17:06

Nikola написал:
[q]
Может быть и не ТосмИн была изначально фамилия, а и вовсе ТосмАн. Во всяком случае в эстонском телефонном справочнике нашел такую фамилию.
[/q]

Спасибо, что помогаете. Фамилия ТосмИн , проживали в деревне Нина, волость Алатскиви, Тартусского (Юрьевского, Дерптского) уезда, Лифляндской губернии

22.04.2022, 13:29

Nick_Kourpan написал:
[q]

Atv120974 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, встречается ли в Овруче фамилия ЯРМАЧКОв, куда можно сделать запрос?
[/q]

На сайте архива Житомирской области есть указатель к православным исповедным росписям Овручского уезда 1912 года. Если Ваши - православные, то найдите по указателю номера дел и смотрите их (сами дела проще посмотреть тут https://uk.wikisource.org/wiki...6%D0%9E/). Среди католиков по Овручу не помню такой фамилии, хотя я их все наизусть не знаю. Но метрики костела тоже опубликованы
[/q]

Ссылка не открывается

15.04.2022, 16:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Тосмин Андрей (дат рождения и смерти не знаю).

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Андрей и его жена проживали в Эстонии деревня Нина, там же и похоронены

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Андрея -- жена Тосмина Федосья Леонтьевна (1872-1966).

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
вероисповедание -- предположительно староверы (православие)
Их дети:
Николай (1897),
Пелагея (1901),
Александра (1905),
Михаил (1909),
Вера (1913),
Иван (1918),
Ольга (1922-1967, похоронена в Тульской области, г. Кимовск) -- моя бабушка

13.04.2022, 21:30

Здравствуйте. Подскажите, встречается ли в Овруче фамилия Ярмачков, куда можно сделать запрос?

13.04.2022, 19:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Ярмачков Пимен Ефимович (1867? - 1938) предположительно работал на железной дороге в г. Овруч, Украина, после смерти первой жены(Натальи Акимовны Ярмачковой в 1903), женился во второй раз на моей прабабке Ярмачковой Ирине Михайловне. Дети от 1 брака: Константин (Тирасполь, его дочь Ефимова (Ярмачкова) Алла Константиновна), Клавдия, Антонина, Екатерина (Челябинск), Михаил(погиб в 1915). Дети от 2 брака: Сергей (пропал в 1917, приходило письмо перед войной, что он находится в Польше. Больше сведений нет), Нина (Санкт-Петербург), Анна, Елена (Тульская область, г. Новомосковск), Евгений(мой дед) 03.09.1917(г. Овруч, Украина)-21.08.1983 ( Тульская область, г. Кимовск)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.Дети от 2 брака родились в г. Овруч

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание - православие, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

13.04.2022, 15:05

>> Ответ на сообщение пользователя evasvet185 от 17 сентября 2021 21:43

Георгий
Значение имени: от древнегреческого имени Γεώργιος (Георгиос), происходящего от γεωργός (георгос) - "земледелец" (один из эпитетов Зевса).

Варианты имени: Егор, Егорий, Юрий.

Уменьшительные формы в русском языке: Гога, Гаря, Геша, Гора, Горя, Жора, Жорик, Жоржик, Гера, Геря, Геша, Гоша, Гуля, Гошуня; Егорка, Гора, Горя, Жора, Егоня, Егоша, Гуня.

13.04.2022, 14:45

Тосмин - Эстония, Тартусский уезд, Алатскиви волость, деревня Нина. Посмотрите пожалуйста.

Тема: Паршины
12.04.2022, 19:54

Rarog написал:
[q]
если у кого то есть данные, или случайно попадался Паршин ранее 1725 года, пишите сюда.
[/q]

Искала предков в селе Чернава Липецкой области (город Чернавск Елецкого уезда Орловской губернии) ссылка: https://www.nashi-predki.ru/wiki/Паршин

9.04.2022, 21:23

weright написал:
[q]

Atv120974 написал:
[q]

Здравствуйте, я новичок. Хочу составить родословное древо семьи Паршиных. Предки из села Чернава Липецкой области. Подскажите с чего начинать? Заранее спасибо.
[/q]

Татьяна, здравствуйте, попробуйте обратиться в диалоговую тему по Липецкой области
https://forum.vgd.ru/post/2168/3139/p4057093.htm#pp4057093
Оставьте там сообщение, а сами почитайте одновременно Советы новичкам
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

Также вверху кнопочка Поиск, через нее можно найти много интересного.
Удачи Вам!
[/q]

Спасибо!

9.04.2022, 0:13

Здравствуйте, я новичок. Хочу составить родословное древо семьи Паршиных. Предки из села Чернава Липецкой области. Подскажите с чего начинать? Заранее спасибо.