| LiubovMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LiubovM (5)Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 21.09.2022, 14:44
Inna73 написал:[q] LiubovM написал:
[q] может в самих организациях личные дела сохранились.
[/q]
После войны почти ничего не сохранилось, тем более архивы организаций. Попробуйте поискать через соц.сети, может и «всплывет» нужная фамилия. Поищите в сообществах по месту жительства: Минутка, Ханкала, Микрорайоны или Консервный завод и т.п.[/q]
Спасибо за идею!!
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 21.09.2022, 12:13
Ampel написал:[q] LiubovM написал:
[q] Разыскиваю любые документы на Гольденберг (в девичестве) Евгению Давыдовну.
[/q]
LiubovM написал:
[q] как найти список мед учреждений тех лет?
[/q]
Это совершенно разные вопросы. Если архивных документов нет нет, то ничего Вы уже не найдёте. Что касается второго вопроса, то Ведь Вам нужны, явно, не все учреждения. Видимо, то, где работала Евгения. Тогда надо знать, кем именно она работала. И что даст Вам список медучреждений?[/q]
Так в том и дело, что я понятия не имею, где она работала. Хочу подать запросы, может в самих организациях личные дела сохранились. Но для этого надо понять, какие мед учреждения раблтали тогда.
В архиве сказали, что у них ничего нет, но мб в загсе. А загс - что им мало вводных для поиска.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 20.09.2022, 16:35
Добрый день!
Как и все, столкнулась с проблемой, связанной с утратой большей части чеченских архивов. Возможно, кто-то из форумчан сможет дать наводки?..
Разыскиваю любые документы на Гольденберг (в девичестве) Евгению Давыдовну. Родилась ок 1900 г, точная дата рождения мне неизвестна. Предположу, что приехала в Грозный уже взрослой. Знаю точно, что в 1938 г работала медсестрой в Грозном, в 1950 г продолжала жить там же с мужем (как его звали, я тоже не знаю). Это всё.((( В архивах говорят, что помочь ничем не могут, но мне очень нужно, поэтому я не сдаюсь.
Нашла фото могил двух тёзок, по фамилии Веригина и второе нечитабельно, возможно Дегно. Вдруг эти роды знакомы кому-то из вас.
Вдруг у кого-то будут идеи, где и что можно ещё поискать? Например, как найти список мед учреждений тех лет?
Буду премного благодарна за любую помощь!
|
Тема: Харьковская губерния 17.09.2022, 15:37
Goldenn написал:[q] Добрый день! а можно узнать о ГОЛЬДЕНБЕрг из Харькова? Заранее благодарна за любую информацию.[/q]
Добрый день! Моими предками тоже были Гольденберги из Харькова. Я сейчас в процессе восстановления родословной. Возможно, мы с вами дальние родственники?) Скажите, удалось ли вам что-то найти про них?
|
Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов 7.04.2022, 13:44
>> Ответ на сообщение пользователя zenyzdanov от 21 августа 2012 23:39
Добрый день!
Надеюсь, кто-то еще читает эту тему в это страшное время.
Вижу у вас в списке документы, которые мне отчаянно нужны:
"Список студентов ИХУ на 1896/97 академический год". "Список студентов ИХУ на 1897/98 академический год". "Список студентов ИХУ на 1898/99 академический год".
Но не могу понять, где их можно скачать. Пожалуйста, помогите!(
|
|
|