Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Karina1234
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Karina1234

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Karina1234 (3)

Тема: Служба в Польской армии
19.04.2022, 11:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой прапрадед примерно в 1880-1890 предположительно служил в армии в Польше (проживал в Люблинской губернии села Бища), какие архивы я могу просмотреть или написать, чтобы получить о нем информацию? Пока написала в архив самость, но там не отвечают (ну либо очень долго отвечают). Спасибо!

Тема: Метрические книги
8.04.2022, 9:45

Здравствуйте, занимаюсь поиском родственников в Польше, изучаю записи в книгах о рождении/ браке и смерти. Столкнулась в такой проблемой. На сайте https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 нахожу раздел по смерти, нахожу человека и год смерти, там указывается и цифра, которая мне не понятна. В конце книги я нахожу, что этот человек умер в таком то году, но отсылка к цифре не ясна, под этими цифрами не сведения о рождении, а вообще другие люди. По такой выписки смерти можно как то найти данные о рождении? Спасибо за помощь!

Тема: Поиск родственников в Польше
6.04.2022, 21:31

Здравствуйте, возможно, кто-то подскажет направление поиска, информации много.
Моя прабабушка и прапрабабушка были вынуждены уехать из села Бища в период 1915-1918 год, я так понимаю, чтобы найти полную информацию о них, мне нужно использовать архив, метрические книги и тд в Польше, но я нахожусь в России. Какие образом это происходит? Это лучше делать лично или можно заказать все онлайн? Написала запросы в разные архивы, но там молчат. Заранее спасибо за помощь и наводку!