| LeMurVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LeMurV (4)Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 25.05.2022, 19:44
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, еще разобрать текст про крестных.
Тобольской губернии ____? ____? 3-ей гильдии купеческий сын Михаил Степанович? Андреев и Томской 2-ой гильдии купца Федора Петровича Фуршина? жена Степанида Ивановна.
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 24.05.2022, 19:28
king написал:[q] LeMurV написал:
[q] В этом случае заезжающий значит, что он только переехал в данную местность? Или что-то другое?
[/q]
Думаю это означает, что он заезжает туда время от времени.[/q] Спасибо. Просто потом в метрике через 2 года снова есть запись о рождении другого ребенка, но тот же отец записан уже как мещанин, а не сын купца. Вот и думаю, когда же он туда переехал.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 24.05.2022, 19:00
Здравствуйте, а в метрической книге в записи о рождении ребенка про отца ребенка указано, что он заезжающий томский 2-гильдии купеческий сын. В этом случае заезжающий значит, что он только переехал в данную местность? Или что-то другое?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 22.05.2022, 19:24
Здравствуйте, не могу понять что написано в части метрической книги. Эта книга церковного прихода села Банновского. Если не туда написала, извините. Написано "Мунгатской волости деревни Змеинской ( 2 слова непонятно) 2-ой гильдии купеческий сын". Совсем непонятно второе слово, возможно, томский хотя не очень понятно.
 |
|
|