| ParanoiyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Paranoiya (8)Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 19.04.2022, 15:56
tat_nik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 апреля 2022
Документы по эвакуации, хранившиеся в ведомственном архиве Комитета по образованию, переданы в ЦГА СПб - ф.5039 опись 13 (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-5039/13), написано об этом здесь: https://vk.com/wall-132600244_19966. Дела описи обещают оцифровать в течение 2022 года[/q]
Спасибо вам большое! Оказывается этот Архив уже оцифрован полностью! Буду в мае в читальном зале Архива, закажу копию документов.
 |
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 18.04.2022, 8:42
Доброго дня!
Прошу помощи в поиске информации: Мой тесть (Константинов Альберт Александрович) был эвакуирован из блокадного Ленинграда в г.Ташкент (ул.Жуковская, 27) (дата эвакуации не известна), ему на момент эвакуации было 1-2 года. Была ли с ним его семья эвакуирована тоже не известно. Нашла лишь карточку об эвакуации на американском сайте Холокоста.
Так же не все понятно в этой карточке - что значит "отношение к главе семьи - ад."? В имени ошибка - Альберг (вместо Альберт).
Буду очень признательна за любую информацию!
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.04.2022, 16:21
IrenaWaw написал:[q] Paranoiya написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать архивные документы (метрические книги) - г.Костополь, Ровенская область. Бабушка родилась там в 1912 году. Жигадло Вера Люховна.
[/q]
Вы уверены, что правильно написали отчество? Есть имена Лех, Рох. Склоняюсь к имени Рох.
[/q]
Да, отец говорит что отчество его мамы Люховна. Может быть вариант имени Лух ближе. А в похоронке на деда вообще было написано "Демчук Вере Михеевне (Мехеевне)". По мужу фамилия Демчук у нее была.
 |
Тема: Ленинград 1934 6.04.2022, 14:56
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о бабушке мужа. Со слов мужа она либо родилась в Ташкенте, а потом жила в Ленинграде; либо родилась в Петербурге и была эвакуирована в Ташкент, а потом вернулась в Ленинград. ИОФФЕ ЭТЕЛИЯ ЕФИМОВНА (28.12.1903г.р.)
Сына родила в Ленинграде 28.04.1940г. Из чего делаю вывод что родилась и жила она скорее всего в Ленинграде.
Посмотрите пожалуйста в Книге.
Буду очень благодарна за любую информацию!
|
Тема: Ровенская область 6.04.2022, 1:27
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Помогите пожалуйста сориентироваться и разобраться где найти - запись о рождении, метрические книги? Бабушка родилась в 1912 году (точная дата не известна) в г. Костополе Ровенской области (насколько мне известно) - Жигадло Вера Люховна. Была замужем за Демчук Василий Павлович.
В идеале нужен официальный документ ((
Буду благодарна вам за помощь в этом весьма нелегком деле!
|
|
|