Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Paranoiya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Paranoiya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Paranoiya (8)

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
19.04.2022, 15:56

tat_nik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 апреля 2022

Документы по эвакуации, хранившиеся в ведомственном архиве Комитета по образованию, переданы в ЦГА СПб - ф.5039 опись 13 (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-5039/13), написано об этом здесь: https://vk.com/wall-132600244_19966. Дела описи обещают оцифровать в течение 2022 года
[/q]

Спасибо вам большое!
Оказывается этот Архив уже оцифрован полностью! Буду в мае в читальном зале Архива, закажу копию документов.

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
18.04.2022, 8:42

Доброго дня!

Прошу помощи в поиске информации:
Мой тесть (Константинов Альберт Александрович) был эвакуирован из блокадного Ленинграда в г.Ташкент (ул.Жуковская, 27) (дата эвакуации не известна), ему на момент эвакуации было 1-2 года. Была ли с ним его семья эвакуирована тоже не известно.
Нашла лишь карточку об эвакуации на американском сайте Холокоста.

Так же не все понятно в этой карточке - что значит "отношение к главе семьи - ад."? В имени ошибка - Альберг (вместо Альберт).

Буду очень признательна за любую информацию!

Тема: Нужна платная помощь в Ровенском архиве
9.04.2022, 10:36

Добрый день!
Очень нужна помощь в ГАРО (ДАРО) на возмездной основе.🙏
olsen-k@mail.ru

Тема: Поляки из Волынской губернии
8.04.2022, 15:34

https://ru.openlist.wiki/Speci...0%BB%D0%BE

Тут еще тоже можно искать информацию о родных.
Я пока не нашла, но вдруг кому-то пригодится.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
7.04.2022, 16:21

IrenaWaw написал:
[q]

Paranoiya написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где искать архивные документы (метрические книги) - г.Костополь, Ровенская область.
Бабушка родилась там в 1912 году.
Жигадло Вера Люховна.
[/q]

Вы уверены, что правильно написали отчество?
Есть имена Лех, Рох.
Склоняюсь к имени Рох.
[/q]

Да, отец говорит что отчество его мамы Люховна. Может быть вариант имени Лух ближе.
А в похоронке на деда вообще было написано "Демчук Вере Михеевне (Мехеевне)".
По мужу фамилия Демчук у нее была.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
6.04.2022, 16:01

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где искать архивные документы (метрические книги) - г.Костополь, Ровенская область.
Бабушка родилась там в 1912 году.
Жигадло Вера Люховна.

Тема: Ленинград 1934
6.04.2022, 14:56

Добрый день!
Помогите пожалуйста найти информацию о бабушке мужа.
Со слов мужа она либо родилась в Ташкенте, а потом жила в Ленинграде; либо родилась в Петербурге и была эвакуирована в Ташкент, а потом вернулась в Ленинград.
ИОФФЕ ЭТЕЛИЯ ЕФИМОВНА (28.12.1903г.р.)

Сына родила в Ленинграде 28.04.1940г. Из чего делаю вывод что родилась и жила она скорее всего в Ленинграде.

Посмотрите пожалуйста в Книге.

Буду очень благодарна за любую информацию!

Тема: Ровенская область
6.04.2022, 1:27

Здравствуйте!
Я новичок на форуме.
Помогите пожалуйста сориентироваться и разобраться где найти - запись о рождении, метрические книги?
Бабушка родилась в 1912 году (точная дата не известна) в г. Костополе Ровенской области (насколько мне известно) - Жигадло Вера Люховна.
Была замужем за Демчук Василий Павлович.

В идеале нужен официальный документ ((

Буду благодарна вам за помощь в этом весьма нелегком деле!