Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Konemes
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Konemes

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Konemes (4)

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
26.02.2023, 12:20

>> Ответ на сообщение пользователя Konemes от 16 апреля 2022 20:10

Меня ткнули носом, исправляюсь ) надеюсь достаточно добросовестно отнеслась к поиску предков
i.gif
1. Я - Семенок Оксана Петровна
2. Отец - Семенок Петр Иванович 1961 г.р. (родился Украина, Черниговская область, Рогозки) , есть Братья и Сестры - Василий, Татьяна, Светлана, так же родились в Рогозках
3. Дед - Семенок Иван (Украина, Черниговская область, Рогозки), были братья и сестры, но пока не известны имена и годы рождения
4. Пра дед - Семенок Василий Дмитриев родился 29 января 1907 г. (Черниговская обл, Рогозки), были братья и сестры - Ольга, Афанасий, Анна, Федор, Агафья, Иван, Евдокия и Мария
5. Пра-пра дед - Дмитрий Васильев Семенок (козак, 1869 г.р.) , место рождение не известно. Известно, что 1 брак в 1892 с Матроной Яковлевой (Плерная) (годы жизни 1873 - 17 июня 1914 гг) жили в д. Рябцы. После переехали в м. Стольное (1898), потом в д. Шишки (1898) и уже потом остались в Рогозках (1900). После смерти первой жены, Дмитрий женился второй раз в 1915 на Доминикии Давыдовой Титенко живы в Рогозках.
Известны дети только от первого брака.
У Дмитрия было еще 6 братьев:
- Иван Старший (солдат, отставной офицер, запасной старший унтрофицер казак, 1856 г.р. ) , в 1856 женился на Христине Андреевой (1857 г.р.),
- Яким (казак, 1857 г.р.), первый брак в 1881 г с Иулиания Тимофеева (Ширая ?) годы жизни 1860 - 1915, второй брак в 1915 г с Марией Даниловой (Авраменко ) 1868 г.р.
- Иван второй, Павел (1868 г.р.) Был брак с Христиной Ивановой и возможно второй брак с Иулитта Федоровой
- Юрий (нет информации)
- Николай (нет информации)
Что точно извесно - Иван Старший, Яким, Иван второй, Павел и Дмитрий были казаками, в какой то момент приехали в Рябцы, и потом вместе с семьями (жены и дети) пережали сначала в Стольное, потом Шишки и обосновались в Рогозках. Земля в Рогозках была дана семье Семенок от Императора Николая II

i.gif Хочу узнать - откуда приехали братья в Рябцы, есть предположение, что из Речицы (Беларусь). Но не знаю как искать и в каких фондах

6. Пра-пра-пра дед - Василий Семенок. О нем совсем нет информации, жил то ли в Литве, то ли в Беларуси - Речицы.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
1.12.2022, 14:54

Tasha56 подскажите, где могу найти информацию по д. Рябцы ?
Ищу предков оттуда по фамилии Семенок
В период с 1868 по 1878 гг Интересуют Метрические книги. Могли бы где-то остаться записи о учениках школе (там была Земская школа)
Так же знаю, что были козаки, могли бы где-то остаться записи об этом?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
29.11.2022, 16:21

Здравствуйте, подскажите, где еайти информацию
В 1900х годах Предок купил в Черниговском уезде "Скабцев (Скобцов -фамилия продовца??) хутор" , предположительно в с.Рогозки (но есть упоминанмя Стольное, Речица, Шишки)
Можно ли найти выписки про это?

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
16.04.2022, 20:10

Всем здравствуйте, если пишу не в той теме, то подскажите куда - нужно писать
question.gif
Хочу найти информацию о предках, но не знаю, куда "бежать"
Дано: Жил козак Василий Семенок и было у него живых 6 сыновей, он переехал из (По одним данным родственников откуда-то с Литвы, по другим данным из Речицы, Гомельская обл.) на Украину, купил "Скапцов Хутор" в с. Рогозки, Черниговской области. Переезд примерно был в 1880-1890 годах. Есть предположительные года рождения 3х сыновей.
Хочу узнать: Откуда именно приехала семья на Украину и информацию о рождении (хотя бы год), но было бы круче узнать более подробную информацию