Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KoterevaEO, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KoterevaEO

Екатерина Клочек

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KoterevaEO (2)

Тема: Котерева Евдокия Марковна
6.04.2022, 21:06

dzhafar написал:
[q]
Ищу корни своей матери Котерева Евдокия Марковна 1911гр Алма Атинская об. Алма- Атинский ра-он ,Село Малая Станица, так написано в метриках.. Хотелось бы найти Исповедные записи хотя бы за 1870 гг и далее..... , Казанско Богородской церкви, ,так как по утверждению соседей, Котеревы давно проживали в станице. .Поднял в архиве фонд- 830 за 1874-1892 гг ,Фонд- 360 оп 1 дело 5 Исповедки за 1859-1861гг , но там ничего об исповеди и причастии нет. Другими данными не располагаю, Если можно подскажите ,каковы мои действия дальше!!!Спасибо.
[/q]

Мои предки со стороны отца носили фамилию Котеревы. Родом они были из деревни Ашитково Воскресенского р-на Московской области. Семейное предание говорит, что предка - стрельца после стрелецкого бунта с товарищами сослали в эту деревню в качестве репрессии. В последствии они там обжились, имели перед революцией красильный цех. Но так далеко от Москвы по моим сведениям никто не уезжал.

Тема: Минаевы
6.04.2022, 20:55

>> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 13 мая 2020 16:15

Здравствуйте!
Мои предки со стороны матери были Минаевы из Рязанской области. Прадедушка Минаев Василий Степанович (1883-1965) и прабабушка Домна Ефимовна (1888-1979). У них было трое детей: моя бабушка Прасковья (1911-1990), Василий (1921-1942) и Владимир (1928-2017). Точно место их происхождения не знаю. В детстве слышала наименование деревни Жерновки. Переехали в Москву примерно в 1922 году. Знаю, что оставались родственники и на малой родине.
С уважением, Клочек Екатерина