| BusterNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BusterN (2)Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 16.09.2022, 18:47
Vaysbein Неделю назад получил пенсионное дело после полугода переписок с ПФР. Нижний Новгород. Местный ПФР отвечал в том же ключе, как в вашем случае. Называл пенсионное дело "имущественным правом" умершего, требовал свидетельство о праве на наследство, я пытался доказать им, что персональные данные не входят в понятие наследства. В итоге отправил жалобу в Исполнительный комитет ПФР с цитатами и приложением всем известного письма Исполнительной дирекции от 05.03.2020 с просьбой разъяснить для местного ПФР моё право на получение копии пенсионного дела на основании документов, подтверждающих родственные отношения. После этого пригласили в отделение ПФР и всё предоставили. На вашем месте, я бы во-первых запросил у ОПФР по Республике Хакасия письмо ПФР от 29.09.2020 № С-19/50445, раз уж они на него ссылаются. Во-вторых направил бы жалобу в Исполнительный комитет (а не просьбу разъяснить вам) на ОПФР по Республике Хакасия, с просьбой разъяснить им ваше право на получение интересующих вас документов со ссылкой на письмо от 05.03.2020.
|
|
|