| Swetok260 Светлана Валерьевна Просветова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Swetok260 (6)Тема: Поиск предков в Казахстане 12.05.2024, 8:02
alexalex1804 написал:[q] Swetok260 написал:
[q] Помогите пожалуйста. Ищу информацию о дедушке ПРОСВЕТОв Николай Сергеевич (проживал в Казахстане, Тельманский район , Май-Узек), никаких документов не осталось (кроме ориентировочной даты смерти 1953 год), из Архива Тельманского района прислали справку о составе семьи, но там нет информации о нём , жена ПРОСВЕТОва (Туренко) Надежда (в справке Анастасия) Ивановна . Буду благодарна любой ниточке
[/q]
ПРОСВЕТОв Игорь Иосифович 14.11.1960 г.р. Карагандинская область, Тельманский район, п. Май-Узек. м.раб. ГАООТ "Борлы".[/q]
Добрый день! 🙏 Подскажите пожалуйста, в каких архивах начать поиски, что найти информацию: в п.Май-Узек (сейчас на картах Маозек), где-то рядом возможно, был Рудник Май-Узекский, его закрыли в 1961 году. И там, со слов и воспоминаний работал Просветов Николай до смерти 1953 года. Запрашивали информацию через ЗАГС в архиве Тельманского района, там записи с 1955 года только, о дедушке ни слова
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 5.01.2024, 18:10
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 4 апреля 2022 16:59 Благодарю за информацию! Да, это дети Просветовой Анастасии, но от отчима Иосифа. У всех его детей фамилия моего дедушки Просветова Николая, а вот ветку по самому дедушки, по сей день ищу. Возобновила поиски на сайте.
|
Тема: Башуровы 4.05.2022, 18:15
Здравствуйте! Ищу своих предков по линии мамы Башурова Татьяна Константиновна 1956 г.р.. Возможно где-то наши линии и пересекуться Её отец Башуров Константин Семёнович 1925 г.р. (в Книге памяти 1924 г.р.) будучи ребенком, вместе со своим отцом Башуров Семён Алексеевич 1891 г.р. ( в Книге памяти Восточного Забайкалья его год рождения указан 1983г), а так же матерью Агриппина Перфильевна 1894 г.р, сестрами: Христинья 1912, Анна 1919 г.р., Мария 1923 г.р., Клавдия 1930 г.р., был выселен из Усть-Карийского и Нер-Заводского района по Постановлению тройки от 04.11.1933 года (согласно архивной справке от 31.07.1996 г.) с.Будюмкан в Карагандинскую область на спец.поселение. Они проживали там всей семьёй в с.Май-Узек Тельманского района. По дороге в Карагандинскую область умирает бабушка Агриппина. Со слов мамы, прадедушка Семён в поезде познакомился с Понаморёва (Марквишинцева) Пелагея , она и воспитывала в последствии моего деда Башурова Константина Семёновича.
Основной упор сейчас делаю на пра-пра-дедушке Башуров Алексей , так как информации о супруге и их детях, кроме моего пра-дедушки Семёна, пока нет. Но тут ключевое "ПОКа" ) затянули поиски меня )
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 5.04.2022, 18:45
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 4 апреля 2022 16:59 Благодарю! Дело в том, что это не родные дети Просветова Николая, детям дали фамилию уже после его смерти, они ничего не знали о дедушке
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 3.04.2022, 20:38
Помогите пожалуйста. Ищу информацию о дедушке Просветов Николай Сергеевич (проживал в Казахстане, Тельманский район , Май-Узек), никаких документов не осталось (кроме ориентировочной даты смерти 1953 год), из Архива Тельманского района прислали справку о составе семьи, но там нет информации о нём , жена Просветова (Туренко) Надежда (в справке Анастасия) Ивановна . Буду благодарна любой ниточке
|
Тема: Просветов 3.04.2022, 19:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок : (дедушка мой) Просветов Николай Сергеевич 2. Хочу исследовать отцовскую линию 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Проживал в Казахстане, Тельманский район, Май-Узек (в некоторых источниках иногда пишут Майозек) 4. Известные сведения о бракосочетаниях: Его супруга Просветова (Туренко) Надежда Ивановна (1924-1971г)
дедушка Николай Сергеевич был женат на (Туренко) Надежде Ивановне, к сожалению, после смерти дедушки в апреле 1953 года, второй муж сжег все документы деда Коли. У них в браке трое детей Галина 1949 г.р. и Валерий 1952 г.р.(мой папа) и Лидия 1954 г.р. Я делал запрос в государственный архив Осакаровского района, что бы хоть от чего-то оттолкнуться, но это меня ещё больше запутало. Архив предоставил мне справку о составе семьи, но там данных о моём дедушке нет , могу предположить только , что так как он умер в 1953 году, а в архиве данные только с 1955 года, он остался не учтённым. Согласно данным из справки , бабушка Надя , записана как Анастасия и год рождения по справке из архива - 1926 г., и что ещё меня удивило, там записи ещё двух мужей о которых мы даже не слышали Соколов Семён 1923 г.р. и Тарабанов Гаврил Игнатович 1923 г.р. Очевидцы говорили, что дедушка служил и во время войны восстанавливал железнодорожные пути и что он родился в Казахстане и он с рождения жил в Май-Узеке (эта информация основана на слухах) . Больше никакой информации о моём дедушке нет. Его дочь Галина говорит, что ничего не помнит. На сайте память народа , есть похожие данные, но к сожалению, там информация, что Просветов призывался из Тамбовской области или из Воронежской На просторах генеалогического форума, искала - близкой истории не нашла. Буду благодарна любой ниточке любой весточке. Сейчас у меня в планах подать запрос в ЗАГС , может там есть хоть какая-нибудь информация, только не могу разобраться в какой конкретно обращаться, централизованного архива найти не могу.
|
|
|