Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wickedlynx
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wickedlynx

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wickedlynx (6)

Тема: Лапсарь
13.04.2022, 12:47

N_Volga написал:
[q]
Лапсарь Кузьма Леонтевич (Леонтьевич)
Дата рождения: __.__.1907
Место рождения: Орловская обл., г. Клинцы, Песчанский с/с, д. Болдовка
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 115 сд
Дата выбытия: 09.03.1944
Причина выбытия: выбыл в ЭГ 1859
Госпиталь: КЭГ 1066
Информация об архиве -
Номер ящика: 123-04_Лапин Петр К - Лапта
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&
[/q]

Спасибо, но про него как раз информация у меня есть. Я хочу его родителей найти, но не зная даты рождения Кузьмы это наверное сложно.

Тема: Лапсарь
12.04.2022, 12:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лапсарь Кузьма Леонович (Левонович) 1907 года рождения. Точной информации о месте рождения нет, но скорее всего это дер. Балдовка Клинцовского района Брянской области. Меня интересуют его родители и братья/сестры.
Буду рада хоть какой-нибудь информации.

Тема: Гутниковы
12.04.2022, 12:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гутникова, в замужестве Лапсарь, Дарья Ефремовна 08.03.1907 г. Родилась ориентировочно в дер. Близна Смолевичи Суражского уезда, свидетельства о рождении нет, метрической книги в ГАБО за 1907 год тоже нет, поэтому и ориентировочно.
Отец ее Гутников Ефрем был священнослужителем в церкви в Смолевичах.
Буду рада хоть какой-нибудь информации.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
12.04.2022, 12:37

Здравствуйте. Ищу хоть какую-нибудь информацию про родственников прабабушки. Гутникова Дарья Ефремовна, родилась в 1907 году в Смолевичах Суражского уезда (может быть в дер. Близна, но точно не известно). Так вот, могут ли быть метрические книги в ГАЧО? В ГАБО их нет. Из метрической книги хотела найти полные имена ее родителей, ориентировочно знаю имя ее отца Гутников Ефрем, про мать ничего не известно. И как вообще дальше вести поиски, если ее данных о рождении не найти?

Тема: Вопросы по поиску
6.04.2022, 12:03

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 5 апреля 2022 21:08

Спасибо за подсказку! А вы не знаете, почему нет метрических книг 1907 года? Они могут быть в Черниговской архиве? Думала заказать копию прабабушкиного свидетельства о рождении, теперь надежды мало

Тема: Вопросы по поиску
4.04.2022, 13:04

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с информацией, если есть возможность. Моя прабабушка Лапсарь (Гутникова) Дарья Ефремовна, 1907 г.р. родилась, предположительно, в Смолевичах. Отец ее Гутников Ефрем был священнослужителем (ранг, к сожалению, не знаю), опять же скорее всего в Смолевичах. Увидела, что у вас были предки Гутниковы, поэтому может вы, что-то и про моих родственников видели.